Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Нужна ли тепловому насосу буферная емкость (плюсы и минусы ее использования)

теплотехникаТепловой аккумулятор гидравлически разделяет контуры теплогенератора и потребителя. Это обеспечивает равномерный нагрев и помогает сократить расходы на отопление. Хотя он уже давно является стандартом для деревянных или солнечных систем, он также может быть оборудован буферным накопительным баком. Если вдруг захотите купить какую-то теплотехнику, озвученную в статье, можете сделать это в магазине https://termoplus.com.ua/ где есть и теплоаккумуляторы, и всевозможные котлы с теплонасосами.

Резервуар для хранения тепла состоит из изолированного контейнера, который заполняется отопительной или питьевой водой в зависимости от его функции. Если агрегат подключен к буферному накопителю, он сохраняет тепло, выделяемое во время работы. Отопительная вода нагревается внутри до тех пор, пока дому не понадобится тепловая энергия. В этом случае теплая вода вытекает из теплоаккумулятора. Во время подачи тепла в помещения или питьевую воду температура в накопительном баке падает.

Особой формой накопления тепла является так называемое накопление послойного заряда. Они сконструированы таким образом, что вода внутри не смешивается. Создается стабильная температурная стратификация, при которой теплая вода собирается вверху, а холодная — внизу. Таким образом, тепло еще можно отобрать из накопителя, когда он почти разряжен. С другой стороны, если аппарат оборудован обычным буферным накопителем, смешивается вода с разными температурами.

буферная емкость

Причины использования с буферной емкостью

Вопрос о том, следует ли оборудовать насос с электрическим сжатием буферным накопителем, на практике является предметом споров.

1. С буферным накопителем работает более равномерно.

Резервуары для хранения отделяют производство тепла от потребления тепла. Потому что они поглощают энергию теплового насоса, даже когда дом не сообщает о необходимости. В результате обогрев теплового насоса может работать стабильно и не должен так часто включаться и выключаться. Это защищает технологию и обеспечивает более длительный срок службы системы.

Современные устройства оснащены так называемым инверторным двигателем. Это адаптирует производительность к потребностям в доме. В аккумуляторе тепла часто нет необходимости. Но, это помогает компенсировать ошибки планирования, такие как слишком большая система отопления с тепловым насосом.

2. Накапливают энергию для размораживания.

При отоплении, можно использовать теплоэнергию из окружающего воздуха. Однако, особенно зимой, может случиться так, что конденсат на испарителе замерзнет. Это влияет на воздушный поток и снижает производительность нагревателя. Чтобы этого не происходило, системы оснащены автоматической программой размораживания. Это направляет тепло в испаритель, чтобы освободить его ото льда. Если тепловой аппарат оборудован буферным накопителем, он может удерживать необходимую энергию. Часто бывает достаточно небольших и компактных судов.

3. Постоянный объемный расход.

Для надежной работы тепло из контура хладагента должно непрерывно отбираться. Этого можно добиться при постоянном расходе отопительной воды. Однако это не всегда может быть гарантировано без накопителя тепла или гидравлического переключателя. Если тепловая энергия не находит потребителя, возникает так называемое нарушение высокого давления. Однако при оптимальном планировании проблемы можно избежать на практике даже без хранения.

4. Преодоление времени блокировки поставщиком энергии.

Электрические аппараты потребляют много электроэнергии из общественных сетей. В случае перегрузки поставщики энергии могут установить так называемое время блокировки. Это примерно короткий промежуток времени, в течение которого коммунальные предприятия отключают отопление. Буферная емкость позволяет решить эту проблему. Потому что она может удерживать достаточно энергии, чтобы снабжать дом энергией даже во время закрытия.

5. Интеграция дополнительных теплогенераторов через теплоаккумулятор

Тепловые аккумуляторы неоспоримы, когда дело доходит до объединения их с другими теплогенераторами. Если система дополняет старый котел или должна быть расширена за счет солнечной системы, резервуары для хранения образуют концентратор. Таким образом, они обеспечивают оптимальную работу всех теплогенераторов в сети.

буферная емкость

Причины против использования теплового насоса

Не все эксперты выступают за сохранение тепла во всех случаях. Поскольку требуемые дополнительные технологии имеют не только преимущества.

1. Дополнительные тепловые потери от теплового накопителя

Помимо дополнительных затрат, аппрат также имеет более высокие потери. Таким образом, тепло от греющей воды передается в помещение, где установлено оборудование, через соединения и стенки резервуара. Даже если это минимально при соответствующей изоляции: без хранения потерь не будет.

2. Полы с подогревом могут заменить накопительный бак

Даже если в дом поступает тепло через полы с подогревом, насосу часто не требуется буф-бак. Потому что тогда сама конструкция пола действует как накопитель тепла. Он поглощает тепло от нагрева, обеспечивает равномерную работу и даже сокращает время блокировки.

Как мы уже сказали выше, вопрос о том, нужен ли тепловому насосу буферный резервуар или нет, на практике уже давно является предметом споров. Особенно, если система оборудована панельным отоплением. Потому что он сам сохраняет много тепла и может даже сократить время блокировки. В то время как большие контейнеры неизбежны в гибридных системах отопления (комбинация нескольких теплогенераторов), во всех других случаях установщик на месте должен решить, нужен ли накопительный резервуар или нет. Еще раз напоминаем, что все необходимые устройства вы найдете на сайте https://termoplus.com.ua/ в каталоге-магазине теплотехники.

20.04.21

Категории: .

Теги: