Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Переезд на новый домен, изучение конкурентов

Tod'sДа, да, в ближайшее время совершиться это знаменательное событие. Первый шаг сделан — сегодня приобрел себе «новое имя» в Интернете, под которым буду трудиться и достигать новых целей. Долго думать не пришлось, остановился на tods-blog.com.ua. Вроде неплохо:) В данный момент прикидываю стратегию перехода на новое доменное имя: что за чем и как именно сделать правильно, чтобы случайно не «обидеть» какую-то поисковую систему. Хотя показатели всяких тИЦ и PR`ов у меня нулевые, но блог хорошенько засел в индексе, и значительная часть посетителей идет с поисковиков. Не хочется их подводить.

Кстати недавно слышал одну историю о доменных именах, точнее о том, как их забирают у пользователей. Конечно, речь идет не о простых именах, а тех, которые используются известными торговыми марками. Время от времени в Интернете проскальзывает информация, как большие компании по этому поводу судятся друг с другом, поскольку кто-то хочет выйти на новый рынок. Но вот незадача, там уже есть фирма с подобным названием и соответственно сайтом.
Примечательно, что отказ от претензий на домен может получить любая пусть даже самая солидная фирма. У нас все по-другому. Гораздо проще – меняется whois, а прошлому владельцу причитается небольшая денежная компенсация. И не важно, что вы вложили в этот сайт, сколько с него прибыли получаете, и какими показателями тИЦ и PR он обладает. Торговая марка все решает.
Информация, конечно, не из официальных новостных источников, но здесь в Украине подобный подход меня вовсе не удивляет:) Поэтому будьте бдительны!

Принялся, короче, я изучать конкурентов и компании, предоставляющие потенциальную угрозу для меня. Хоть это, конечно, и шутка, но не забываем про «долю правды» в каждой из них. Идея написать об этом была уже давно, пару сайтов уже находил, но вот только сейчас представился подходящий момент и тема поста.

Итальянская компания Tod’sСамое удивительно, что есть компания Tod’s! Я думал, найду пару-тройку блогов какие-то американских товарищей (у них ведь имя такое есть, хотя, насколько я знаю, пишется Todd). Оказалось не все так просто. Посему в свете предыдущего абзаца данное открытие весьма интересное. Есть о них заметка в Википедии, где можно найти ссылки на официальный сайт и на Tods s.p.a. (группа из трех брендов – Hogan, Tod’s и Fay).

Также в поисковике можно встретить кучу броских заголовков в стиле «Tod’s. Аристократия комфорта» и «Tod’s. Комфортная элегантность» — похоже на супер модную контору.

Tod’sМода меняется, а маленькое черное платье от Chanel, пальто-тренч от Burberry или сумка Birkin от Hermes остаются. Еще один полноправный представитель модного олимпа – мокасины от Tod’s. Вот уже почти 30 лет они вне конкуренции среди обуви в стиле casual.

Итальянская компания Tod’s появилась в 40-х годах XX века. Ее основатель – Дорино Делла Валле. В течение тридцати лет она находилась где-то в середине списка модных брендов. Настоящий успех пришел лишь в конце 70-х. Именно тогда Диего Делла Валле (сын Дорино) создал мокасины с 133 шипами на подошве. Легкие и удобные, они имели весьма конкретное предназначение, которое было отражено в их названии «scarpa di guida» («обувь для вождения»). Очень быстро модники поняли, что в этих элегантных и комфортных мокасинах грешно только водить машину. Их надо носить в будни и выходные, в городе и на отдыхе. Созданный вручную кожаный ботинок идеально сидит, приятен на ощупь и радует своим дизайном.

Исчезла вечная дилемма: или красиво, или удобно. Мокасины от Tod’s в равной степени отвечали обоим требованиям. Они создали новое направление в обувной моде – комфортный и аристократично элегантный casual.

Любовь к Tod’s обычно начинается с мокасин, но ими, как правило, не ограничивается. Вся обувь Tod’s заслуживает внимания. Сложно отказать себе в удовольствии купить классические мужские ботинки или элегантные дамские туфельки. Особенно если уже ощутил на собственной ноге удобство обуви Tod’s и высокое качество ее полностью ручного производства.

Tod’sСделав трудный выбор в пользу той или иной пары, расслабляться нельзя. Сумка не менее важна в создании образа. Tod’s и здесь уделяет внимание не только эстетике, но и функциональности. Благодаря специальным технологиям эти сумки не деформируются. Весьма полезное свойство для аксессуара casual. Ведь бедным сумкам приходится существовать в бешеном ритме жизни их обладательниц. Tod’s в этом плане – проверенный спутник, который никогда не подведет.

Еще у Tod’s есть ремни, панамы и брелки!:)

Судя по текстам на русских сайтах, данная торговая марка уже вышла на их рынок. Возможно, скоро появится и у нас. Поэтому модники и модницы столицы – ждите и будет вам счастье. Вы еще не носите шмотки от Tod’s ? – тогда мы идем к вам:) Точно такую же фразу сказать можно про мой блог — «вы еще не читаете?» или «не подписались на рассылку?». В общем, есть где разгуляться фантазии. Кстати, вы еще не слышали как разгулялась фантазия у Ильи Тавли? — это хит!

Теперь быстренько «прошвырнемся» по личным блогам. До недавнего времени в выдаче Google меня «делал» какой-то черт с аналогичным названием Tod’s Blog на блоггерском сервисе Vox. Но это счастье для него продолжалось недолго, теперь мой Tod’s Blog самый-самый в мире:) Хотя у чувака не было шансов — пишет о том, что сегодня «серьезно поработал» или каких-то левых 2-3 предложения. Жуть.
Потом есть блог DJ Tod. Самый прикольный из всех конкуретнов. Играет в стиле Progrsv House / Psychedelic / House. Замечаны пару Dark названий, есть диски. Крутой!
Видел Tod’s Blog астрофизика из НАСА. Тоже на блоггере, респект:) И хоть я английский более-менее знаю, но количество букв в постах и его специализация меня отпугнули. Еще один клон был замечен на сайте FOX Sports (я так понимаю это коллективный блог, типа Хабра).

В общем интересного мало, «берут» в основном количеством букв. А вообще что-то много их всех развелось. Может сообщество создать:) И назвать — Tod’s Blogs around the world.

Еще можно почитать о:
Мотивации для ведения блога (или как совместить приятное с полезным)
Легкие новости: Internet Explorer 7, Flickr, Google vs Promt
Подписаться на RSS блога можно здесь.

12.10.07

Категории: Личное.

Теги: , ,

2 Comments
  1. maydanikas

    нет повода не перейти на вордпресс :)

  2. Tod

    На вордпресс я перейду несколько позже, еще не до конца решил все вопросы с блоггером.
    Все равно, насколько я знаю, дл я ВП можно задавать тип ссылок для страниц, так что «подмену» хостинга, надеюсь, никто не заметить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.