Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Поговорим о Кино?

Поговорим о Кино?Ну, такого поворота Вы явно не ожидали. Человек пишет (или, по крайней мере, пытается писать) о IT, блоггинге, дизайне, а тут кино. Ничего удивительного. Блог этот является персональным, и такие посты имеют право на существование.

Я уже где-то говорил, что с самого начала хотел заводить несколько блогов, в частности и о фильмах. Поскольку это одна из тех областей, где я достаточно обоснованно могу высказать свое субъективное мнение, то планировалось это использовать в целях проекта. Потом я прикинул и решил отложить этот стартАп до лучших времен.

Но вот недавно читал интервью на SeoNews с одними из SEO-гуру и просто Интернет-бизнесменом Дмитрием Голополосовым (aka dimok), где он невзначай спалил темы некоторых будущих проектов:

Вы говорили, что планируете открыть ряд информационных сайтов в стиле веб 2.0. Как скоро это может произойти? И что это будет?
Надеюсь до конца года кое-что уже будет работать. Один из проектов: каталог фильмов с различными соц фичами. Еще в разработки аналог хабрахабра. И главное, бесплатные сервисы для вебмастеров и тоже в стиле веб 2.0, как сейчас модно говорить.

Тема фильмов действительно стоящая, как мне кажется. Я некоторое время думал над этим вопросом, смотрел сайты, и напрашивается всего один вывод – все они однообразны до безобразия. В большинстве случаев подобный сайт содержит базу фильмов, актеров, последних новостей и анонсов и всего что связано с киноиндустрией. На более продвинутых ресурсах есть трейлеры, постеры, кадры из фильмов. Да, можно создать подобный ресурс, вложить в него деньги, раскрутить и занять достойное место среди конкурентов, многих даже потеснить, но это будет лишь повторением и супер классного дохода не принесет. Инновации в сети и «социализация» Интернета сейчас актуальны, поэтому «кино-сайт с социальными фичами» может выстрелить.
В Интернете есть еще один мега-крутой блоггер-бизнесмен — Maulnet. В последнее время несколько раз почитывал его блог и увидел, что он иногда пишет о фильмах. Разумеется, это далеко не основная его тема, так просто хобби что ли, но тем не менее.

Я думаю, это правильный подход и хороший пример персонального блога. То есть, когда человек кроме сухих цифр, мыслей о работе и деньгах, пишет еще о чем-то таком – фильмах, музыке, искусстве или на другие нематериальные темы. Действительно понимаешь, что автор всесторонне развит и не глуп. Конечно, данный блоггер уже имеет достаточно известное имя в Интернете, посему может позволить писать себе многое, все равно читатели будут его воспринимать. Хотя, как мне кажется, это сути дела не меняет. Если человек хочет говорить о том, что ему интересно – он об этом говорит.

Но это все лирическое отступление. Вернемся непосредственно к кино. Иногда выпадает свободная минутка (где-то) после полуночи, нахожу на форуме локальной сети какой-то более-менее хороший фильм и наслаждаюсь зрелищем. Следует заметить, что по вкусам мне достаточно сложно угодить, поэтому не всегда удается найти что-то действительно стоящее. Раньше, помню, это сильно злило, и я был почти на грани разочарования всем кинематографом вместе взятым. В свете всемирной глобализации и коммерциализации всего, что только можно, кино превратилось в банальный бизнес. Возможно, я пересытился тогда от слишком большого количества фильмов, и нужно было взять перерыв.

Сейчас несколько проще стал к этому всему относиться. Понятно, что есть разное кино, ориентированное на разных зрителей. Посему каждый фильм требует определенного настроя дабы не испытать разочарование от увиденного. Меньше ожидаешь – меньше расстраиваешься и, если повезет, больше восхищаешься. Это как в кулинарии – курицу лучше подавать под грибным соусом, а шашлык с острым кетчупом (пример от фонаря, за результат не ручаюсь). Так и здесь нет смысла ожидать чего-то сверхъестественного от очередного американского мыла кроме тупых шуток и бестолкового сюжета. Подобные фильмы рекомендуются к просмотру в качестве психологической разгрузки или отвлечения от накопившихся проблем на работе. Лучше всего смотрятся в веселой компании друзей.

Есть фильмы чисто «кинотеатральной» направленности – куча спецэффектов и тому подобной ереси. Смотрите этот фильм дома на компе пусть даже с супербольшим экраном? -это все не то! Лучше сходите в кинотеатр. Бывает кино, которое можно смотреть и дома и одному. Разные есть ситуации.

Адам СэндлерВчера наткнулся в форуме на фильм «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». Казалось бы все с ним ясно – обычная американская комедия. Зачем оно тебе? – спросите вы:) Дело в том, что в главной роли играет не кто иной как Адам Сэндлер. Знаете такого? Ну он еще снимался в фильмах Большой папа (Big Daddy), Никки, дьявол — младший (Little Nicky), 50 первых поцелуев (50 First Dates), Клик: С пультом по жизни (Click). Должны были слышать о нем. Так вот, все его фильмы не смотрел (кстати там есть не только комедии!!!), но у меня сложился достаточно позитивный стереотип насчет его фильмов. Все эти комедии обладают особым шармом! Они не бездушны и всегда касаются какой-то серьезной проблемы. Эта проблема, возможно, и «обыгрывается» с юмором, но, тем не менее, является не менее значимой.

Далеко не все фильмы обладают идее и какой-то полезной информацией, чувствами в конце концов. В работах Адама Сэндлера можно дико ржать над каким-то эпизодом, а через минуту расчувствоваться. Совершенно удивительный контраст. Сделано с умом и душой. Причем когда смотришь какой-то фильм со штампом «молодежная комедия» понимаешь как все тупо, банально и искусственно. Даже когда героиня расстается с парнем, ты абсолютно не веришь ничему происходящему, понимаешь, что все закончится прекрасно, и они будут жить долго и счастливо. Здесь же все по-другому. Каждая из затронутых тем, как то дружба, семья достаточно серьезные и глобальные. И посмотрев весь фильм, ты не просто хорошо провел время, посмеялся, отдохнул, а еще и немного подумал, вспомнил для себя какие-то важные вещи. Именно поэтому фильмы с Адамом Сэндлером я люблю и уважаю. Конечно, здесь еще немалая заслуга режиссеров этих фильмов:)Чак и Ларри: Пожарная свадьба.Итак, немного статистики.

Чак и Ларри: Пожарная свадьба.

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Дэннис Дуган
В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Джессика Бьел и др.
Бюджет: $85 млн.
Ссылки на фильм:
фильм на imdb.com (6.4/10 при ~12 тыс. голосов)
официальный сайт фильма

Превью:
Чак (Адам Сэндлер) и Ларри (Кевин Джеймс) – друзья-пожарные из Бруклина. Друг для друга они готовы пожертвовать чем угодно, и этому есть доказательства: к примеру, Ларри однажды, рискуя жизнью, вынес Чака из огня. Чак готов отплатить другу той же монетой, однако Ларри понадобилась от него услуга попроще. Впрочем, как сказать… Дело в том, что Ларри нужно оформить страховку на своих детей, однако существует некая бюрократическая препона, преодолеть которую можно, лишь разыграв перед чиновниками… гомосексуальную пару. На это Ларри Чака и уговаривает. Все должно было пройти тише воды, ниже травы, но дотошность бюрократа привела к тому, что дело получило огласку, и теперь о том, что Чак и Ларри – «влюбленные геи», знает весь город…

(Источник: kinomania.ru)

А теперь немного впечатлений после просмотра: фильм, конечно, не бомба, но с пивом покатит. Есть парочка очень веселых моментов. Как и ожидалось, немного лирики оказалось весьма в тему. Выдержано в лучших традициях жанра комедий с Адамом Сэндлером. Лично я о потраченном времени не жалею, небольшой заряд позитивных эмоций получил. Чего и вам желаю.

Для кого фильм: для тех, что хочет расслабиться и посмотреть легкое, не напрягающее кино с элементами юмора и по возможности с Адамом Сэндлером в главной роли.

Можно еще почитать легкие новости №1, №2 и №3
Подписаться на RSS блога можно здесь.

14.10.07

Категории: Личное.

Теги: , ,

1 Comment
  1. Андрей

    Адам вобще талантливый актер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.