Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Личное » Итоги 2018 года и планы на 2019

Итоги 2018 года и планы на 2019

Итоги 2018 года и планы на 2019Вот уже который год на Tod’s Blog я публикую сразу две «финальные» заметки: сначала были итоги 2017 / планы 2018, а через несколько дней — подборка лучших статей 2017 с дайджестом самого интересного контента. Изначально в этот раз я хотел сэкономить свое и ваше время, совместив оба текста в один дабы не размусоливать свои «типа достижения» (которых особо не было). Однако после фактического написания поста оказалось, что он занимает много места, и читать все это реально удобнее по отдельности. Поэтому топовые статьи блога за 2018г. ждите через пару дней, сегодня будут мои итоги/планы. 

Если честно, сложно выделить более-менее знаковые события по работе, которые случились за эти 365 дней. Помнится, сначала зимой что-то активно делал, потом желание слегка спало, после чего я вовсе перехотел и начал тупить… а потом еще немного потупил и так прошел весь год:) Я тут с удивлением узнал, что все заграничные поездки были аж в 2016, то есть 2 года назад! — кошмар, время летит нереально быстро, либо я потерялся в какой-то бесконечной прокрастинации.

Блоггинг

Как обычно итоги разбиваю на 3 части. Начну с блогов, т.к. уделяю им больше всего внимания. Прошлые планы были озвучены слегка сумбурно (сплошным текстом), поэтому итоги будут такие же.

  • +/- Единственный момент, к которому у меня практически нет претензий — это график публикаций. Да, до запланированных 2-3х постов в неделю явно не дотягиваю, но по крайней мере, число статей за год не уменьшилось! Не считая данного блога получилось сделать: 51 пост для WordPress Inside в Дизайн Мании найдете 55 топовых статей + добавим сюда 35 Вебдванольных заметок с обзорами онлайн-сервисов и веб-ресурсов.
  • +/- Кроме того, важно то, что часть материалов удалось заказать в биржах копирайтинга. Да, в основном это переводы + без моей доработки/проверки практически ни разу не обошлось, но я начал использовать подобные услуги чуть активнее, чем ранее.
  • Как и предполагалось, найти полноценного редактора для проектов не удалось. Нет, к сожалению, проверенных профессионалов среди тех, с кем работал (если вы хороший автор — пишите stod84@gmail.com).
  • -/+ Редизайн проектов я начал с дизайнерского блога, но так и не закончил на 100%. Как и с текущим проектом, все плюс-минус функционирует нормально и посетители не заметят проблем, но есть с десяток другой задач, которые надо еще сделать. По всем остальным сайтам я вообще ничего не выполнил.
  • К SMM + SEO даже не прикасался. На HTTPS не переводил и не уверен, что хочу. Страницу в Facebook так и не создал. Если посмотреть на еще более ранние итоги, то там речь шла про улучшение монетизации своих блогов — тоже мимо.

Можно сказать, что я лишь поддерживаю свое «виртуальное хозяйство» на плаву, никак особо не развивая (правда под конец года некий рост трафика все же случился, перелинковка рулит!). Что касается списка планов на 2019, то он, в принципе, остается неизменным:

  • Еще более активно работать с авторами на биржах, найти парочку постоянных профессионалов, которые бы выдавали контент, максимально приближенный к финальному постингу (такие встречались, но контакты утеряны).
  • Попробовать работать с корректорами и/или редакторами текстов, т.к. реально на подготовку их к печати уходит очень много времени (и это ужасно скучный процесс).
  • Допилить уже подключенные шаблоны Дизайн Мании и Tod’s Blog (хотя текущий меня все меньше устраивает).
  • Подключить новые макеты для WordPress Inside (программа минимум) и Web2me (если найду время).
  • Продвижение остается «на закуску», но, думаю, до него я точно не доберусь.

Заработок в онлайне

Тут вообще все достаточно тухло. Как уже сказал выше, боевого запала хватило только на первую четверть года. Судя по прошлой статье, аналогично было и в 2017 — прям стабильность=\

  • +/- Продолжил избавляться от ненужных сайтов, но видимо недостаточно хорошо, т.к. парочка все же осталась.
  • Никаких сторонних источников заказов по WordPress я не искал: лендинги в блогах не сделал, на биржах фриланса не бывал. За 2018 было парочку «залетных» заказов, но все это скорее случайность нежели стабильный доход.
  • Оооох уж эта криптовалюта, ну вы в курсе, да?;) Я, во-первых, не слился, когда все рухнуло зимой, а потом продолжал верить в этот движ еще около полугода. Самый показательный момент случился весной — мне по секрету показали неплохую арбитражную партнерку со стабильными 10%-15% в месяц, но вместо того чтобы вложить туда деньги, отправил их на криптобиржи. Лень, надежда на халяву — все это ведь так близком нашей ментальности. Печалька, потери неприятные.

Переходим к планам 2019. Опять же каких-то кардинально новых направлений не вижу, лишь исправить ошибки прошлого и нащупать нужный правильный путь.

  • В этом году надо окончательно избавиться от всех старых сайтов, которые не имеют отношения к блогам. В течение зимы буду закидывать оставшиеся «пустые проекты» на Телдери по второму кругу, а те у которых могут возникнуть проблем с биржами ссылок просто закрою.
  • Учить верстку или какой-то язык программирования точно не буду, т.к. каждый год одно и то же — без практики всякие знания забываются. Лучше зарегистрируюсь на Upwork и поищу там работенку конкретно по WordPress, развивая попутно свои навыки и набивая базу клиентов/отзывов. Может опять попытаю удачу в Kwork.ru но не очень хочется заниматься доработками (лучше делать весь проект сразу).
  • Что касается крипты, то выходить с минус х2-х5-х10 не вижу смысла, пусть себе маринуются монетки, может часть из них через пару лет выстрелит. Во время недавнего дикого падения, конечно, было желание закинуть в криптобиржи пару сотен, т.к. альты сейчас ну очень дешевые, но я еще подумаю над этим шагом.

Офлайн

Судя по моему инстаграму весь год уложился в каких-то жалких 27 кадра. Хотя, если смотреть с оптимистичной точки зрения, то как минимум 30 хороших дней в году у меня было… или даже немного больше))

К сожалению, за границу никуда так и не поехал, не смотря на имеющийся безвиз. С другой стороны, хорошо, что приезжали разные исполнители, и на некоторых из них удалось сходить:

  • Hollywood Undead — прям открытие после Захидфеста2017. Пусть я стоял очень далеко, и слова мало знал, но пару раз отлично попрыгал… классная группа.
  • IAMX — это топ, концерт получится диким по эмоциям и отдаче (как впрочем и всегда). Реально первый раз(!) за все время я стоял в очереди перед входом на концерт, т.к. у нас люди обычно набиваются битком.
  • 6IX9INE (он же Tekashi69) — впервые в жизни поучаствовал в слэме, отдача у чувака тоже максимум, ну, и музычка весьма зажигательная.
  • Placebo на AtlasWeekend2018 были неплохие, мне понравилось. Сольники у них чуть поярче, хотя музыканты там такие же слегка флегматичные.
  • Perturbator — хорош, мрачняк, душевненько.
  • Carpenter Brut — в качестве места проведения адовый Бинго, какие-то очень здоровые чуваки в слэме, но когда начали звучать аккорды финальной песни, все это стало неважным… выглядела картинка не такой массовой и активной, как на видео, но в моей памяти/эмоциях все было приблизительно так:

  • Dance With The Dead — традиционно опоздал на начало, было странное место проведения, плюс далеко от сцены… но нисколько не жалею, еще пойду, к тому же дальше вечер получился зачетным!
  • God Is an Astronaut — прикольная группа, отыграв концерт музыканты вышли пообщаться и пофоткаться… плюс после мероприятия мои гуляния продолжились не менее весело…
  • Также были концерты где я не фоткал, например, ходил на Луну — она молодец, качественная музыка, хотя мне там ток пару песен заходит (в силу того что лирика для девочек).
  • The Hardkiss — фейл года, группа, как по мне, стала слишком попсово-массовой, я еще и не в тот концертный зал сначала поехал… но опять же после концерта отлично прогулялся… а год-то был не скучным!

Традиционно планы на офлайн строить не буду, т.к. все это слегка бесполезное занятие. Хочу поехать на пару концертов за границу, почитать какую-то книгу, подкачаться… еще может что-то интересное, не знаю что:)

Резюмируя по итогам, знаковых профессиональных прорывов не случилось, я традиционно просто лениво «держался на плаву», пытаясь бороться с прокрастинацией и мечтая о халяве. В офлайне вторая половина года выдалась весьма неплохой и активной, не смотря на то, что я так никуда и не уехал. По планам на 2019 все понятно: постараться быть лучше во всех аспектах и разобраться с хвостами; больше упорства, стремиться улучшить эффективность работы и т.д. и т.п. Теоретически, ничто мне не мешает реализовать данные задумки, все зависит только от меня (как, в прочем, и всегда). Удачи мне и всем вам в 2019!

05.01.19

Категории: Личное.

Теги: , , , ,

6 Comments
  1. Aspirant

    «На HTTPS не переводил и не уверен, что хочу.» — аналогично. Если персональные данные пользователей не просишь указывать, то на фиг этот HTTPS.

    «Страницу в Facebook так и не создал.» — чего так? Хотя бы базовое оформление и кросспостинг.

    «Лучше зарегистрируюсь на Upwork и поищу там работенку конкретно по WordPress» — с интересом буду следить. Всё сам никак не могу туда заставить себя выйти. Пугают демпингующими индусами постоянно. =)

  2. Tod

    Aspirant, та по ФБ нет времени или лень)) Хотя да, если базовое оформление делать + даже на блок повесить виджеты, то явно не больше дня займет. Про индусов тоже слышал, ну все равно в начале придется работать не за большие деньги чисто ради профиля. С другой стороны я иногда целый день за компом, а результата ноль, в такие моменты думаю, что даже минимальная ставка на Upwork принесла мне больше, чем ничего))

  3. seoonly.ru

    Холивуд андед огонь)))

  4. Tod

    Seoonly, не могу не согласиться))

  5. Aspirant

    Tod, ну, надеюсь не забьёшь на Апворк. Было бы интересно пойти по твоим стопам там. =) Смотрел пока только «Доходный Фриланс» на Ютубе.

  6. Tod

    Aspirant, спс за наводку на канал — надо будет глянуть. Тоже надеюсь на свою активную деятельность)) Как начну, обязательно напишу пост что да как. Пока наверное посмотрю видео и почитаю, что люди пишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.