Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Обналичка чеков Google через систему Приват24 в Украине

Обналичка чеков Google через систему Приват24 в Украине

В принципе, тема далеко не новая, но есть смыл поделиться успешным опытом. Собственно про то как обналичить чеки Google через Liqpay я уже рассказывал. Но вариант оказался не самым оптимальным, есть куда более «тонкое» решение. Сам процесс обналички не сильно отличается, но это возможность сэкономить немного денег и не платить лишнюю комиссию — конечно, если вы являетесь клиентом ПриватБанка, то имеете там карточный счет. Для этого используем систему Приват24 — онлайн банкинг.

Вообще обналичка чеков Google состоит из трех этапов:

  • Первым делом нужно было отсканировать (или сфотографировать) чек.
  • Загружаем изображения передней и задней стороны в систему Liqpay или Приват24.
  • Отправляем сам чек по указанном в системе адресе.

Через некоторое время (около недели) после получения и проверки чека на ваш долларовый счет в Liqpay поступала нужная сумма за вычетом 3%. Оставалось только вывести ее на карту и вот в этом месте получалась дополнительная комиссия — для карт ПриватБанка самый малый процент – 0,5% + $0,55, остальным – 1% – $1,95. После успешного тестирования вывода через Liqpay, этот вариант решил использовать и дальше, но потом увидел в блогах и форумах несколько рассказов о том, что люди отсылают чеки через Приват24 и тоже решил попробовать. Собственно после регистрации в онлайн банкинге и входа в систему находим меню «Услуги» и выбираем первый же пункт «Чеки Google».

После этого в форме ниже загружаем изображения чека, для которых есть несколько условий — допустимые раcширения GIF, JPEG, JPG, TIFF, разрешение не менее 72px/inch, минимальная ширина — 1024px, а максимальный размер файла 10МБ. Далее выбираем на какую карту зачислить средства и нажимаем кнопку «Продолжить». В самом низу страницы можете видеть обработанные заявки.

Как видим, процесс проще простого. Для обналички используется обычная мгновенная карта Visa Electron. На сайте банка также можете найти блок курсов валют, по которым будет производиться обмен в гривны. Через некоторое время после отправки средства поставят на карту и вам не нужно будет выполнять перевод из Liqpay на карту Приватбанка. В этом собственно и заключается самый большой плюс. Если же вы хотите вывести деньги на карту другого банка, то выбирайте Liqpay.

Кстати, в том же Приват24 есть очень много других полезных возможностей — как то оплата телефона, коммунальные платежи, skype и т.п. Имеется даже возможность создавать депозит, а также доступ к вашему счету Liqpay, хотя ничего особенного с ним делать нельзя, вроде как только выписку смотреть и настраивать платежи. И хотя многие жалуются на некоторые глюки, которые иногда вылазят, во-первых, от этого не застрахован даже самый «крутой» софт, а во-вторых, странно что никакие другие банки не сделали что-то подобное, а продолжают принимать все в ручном режиме с ожиданием более месяца (да и то не все).

P.S. Постовой. Начинающим оптимизатором есть чему поучиться — грамотное продвижение сайтов от SeoProfy в персональном блоге.
Для всех любителей социальных сетей полезными окажутся лучшие статусы вконтакте — смешные и прикольные статусы подойдут также для аськи.

13.01.11

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

87 Comments
  1. Tod

    sesh, немного не понял вопрос, сколько заработали столько и придет. Можете посмотреть точную сумму в разделе «Платежи».

  2. sesh

    Я имею ввиду они же какой то процент сбрасывают за недействительные клики!!!! или я не прав,просто я начал недавно работать с гуглом !!!

  3. Tod

    sesh, что-то такое есть, вот статья от гугла по этому поводу. Не замечал, чтобы там слишком большая разница получалась в подсчетах.

  4. sesh

    Уважаемый Tod сегодня я лично позвонил в тех поддержку Приват24 и узнал, что они могут произвести обналичивание чека от Google Adsense только на валютную карточку!!!! На гривневую нельзя !!!!!

  5. Эдуард

    @ sesh а что вам мешает забрать по курсу банка гривнами или долларами бумажными? Хотите на карту-заведите карту и лучше в другом банке.

  6. sesh

    Эдуард А ты с какой страны ????

  7. Эдуард

    А какая разница? Банки выдают на руки. Украина ненька

  8. Tod

    Эдуард, странно, может новые правила, первый раз о таком слышу :) Кстати, в банкоматах все равно в гривнах получится только снимать в 99.9% случаев, баксы разве что через кассу.

  9. sesh

    сегодня сделал себе обикновенную универсальную карточку !!!! попробую как чек придет,Tod а ты от куда ???? страна???

  10. Михаил

    Бегите из привата 24, столкнулся с работой по новым правилам, чек вручен почтой 23 декабря, данные о получения в приват 24 появились через 18 дней, теперь еще ждать 3 недели и это в лучшем случае.

    То есть, обналичка чеков Адсенсе через приват 24 по новым правилам теперь занимает полтора месяца.

  11. Каролина

    Самый ужасный банк, с которым приходилось сталкиваться! Поддержка он-лайн — одни боты. Поддерживаю Михаила — ни в коем случае не обналичивайте чеки Гугл через Приват! Длится месяцами, поддержка — ниже плинтуса!

  12. Tod

    Каролина, где вы там ботов нашли не представляю. Уже даже надоело читать такие комментарии, банк как банк, в нашей стране практически все работают через Ж и по своим личными каким-то правилам. Вы бы хоть предлагали альтернативу, когда критикуете, расскажите где лучше обналичивать и сколько по времени это займет?
    P.S. Ах да, чуть не забыл — и где еще можно загрузить сканы через сайт + отправить чек по почте для обналички? спасибо, будет интересно почитать)

  13. Олег

    Сейчас самый быстрый способ обналички чеков — в ePayService. Тем более, что открылся их офис в Киеве. Тоже загружаете сканы через сайт и отправляете чек по почте в Киев. Несколько дней и деньги у вас. Все подробности здесь: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=766877

    А в Приватбанке по новым правилам сроки обналички достигают двух месяцев. Или, как раньше, но впаривают кредитку универсальную, с которой вывод 4-5% (если расплачиваетесь картой в торговых точках, то проценты не берут). Там система такая: после получения чека приватбанком, вам увеличивают кредитный лимит на 90% от суммы чека. О сроках и нюансах по пользованию кредитными средствами читайте на сайте Приватбанка, я и так уже много написал. Устал. Скажу лишь, что лично я уже один раз воспользовался обналичкой чека по новым правилам с предоставлением кредитного лимита. Теперь буду обналичивать через ePayService.

    А еще скоро на Украине появится возможность получения денег с адсенса через Рапиду: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=748726

  14. Tod

    Олег, это я знаю, но речь шла именно о банках) Снятие с карты 4-5%? так не бывает) или общая комиссия итоговая? — тогда да, там 1% идет. Насколько я знаю есть опция выбрать на какую карту начислять денюжку или раньше была. А вообще кредитные лимиты это, конечно, зло.
    Рапида — это интереснее уже.

  15. Олег

    За пользование кредитными средствами. Это в том случае, если обналичка идет на карту универсальную (кредитную).
    По ней комиссия за обслуживание финансового инструмента (снятие кредитных средств) в банкоматах, кассах и банковских модулях ПриватБанка, а также других украинских и зарубежных банков:
    1–100 грн – 5 грн
    100,01–200 грн – 10 грн
    200,01–300 грн – 15 грн
    300,01–400 грн – 20 грн
    400,01–500 грн – 25 грн
    более 500 грн – 4% от суммы операции
    А так, да, есть возможность выбрать начисления средств, например, на миттеву карту, как раньше. Но ждать по новым правилам придется до 2-х месяцев.

  16. Tod

    Олег, так это использование «кредитных средств», на сайте привата с тарифами следующим пунктом идет — «снятие своих денег» 1% или я не прав?

  17. Здуард

    Вы вообще о чем спорите? Насколько я понял, то деньги переведут на карту,а с карты вы СВОИ деньги снимете лишь за 1%, а то, что вы прислали дак это цены за снятие банковских,а не ВАШИХ денег

  18. Tod

    Здуард, спасибо, я так и подумал) вопрос снимается.

  19. Олег

    Неправильно вы подумали. Я вижу тут одни теоретики собрались. То о чем, сказал Эдуард, касается обналички чека старым способом без использования кредитки универсальной. Который и сейчас существует, но сроки ожидания денег значительно возросли — в среднем полтора месяца. Я же вам рассказываю, как обстоит дело, если вы захотите получить деньги, как и раньше (и то не всю сумму) — дней через 10 после того, как отправите чек в Приватбанк.

    За снятие собственных средств 1%, все верно. На кредитной карте вы можете держать и свои средства (они отображаются отдельно — в приват24 это видно). Но если вы воспользуетесь деньгами, которые вам зачислены в рамках увеличения кредитного лимита, то 4-5%.

    Я же уже говорил, если вы выбираете ускоренный способ обналички чека на кредитку универсальную, то вам предоставляют кредит в счет будущего обналичивания (это НЕ ВАШИ деньги). А сама выплата будет через месяц-полтора-два. И деньги будут зачислены на другую вашу карту, например, миттеву (или банковский счет), с которой вы уже сами вручную погашаете кредит. Так это теперь происходит.

    После акцептации чека деньги вам зачисляют на другую карту, которую вы указываете в момент подачи заявки в Приват 24. Автоматического погашения кредитных средств на карте универсальной не происходит. К тому же в момент пополнения (возмещения) с вас тоже возьмут проценты. И только потом кредитный лимит у вас опять уменьшится до первоначального значения.

    Я недавно это проходил. Правда особо не потерял, так как тратил эти деньги, в основном, совершая покупки с карты (в этом случае комиссия не взимается). Ну и кредит погасил своевременно. Теперь буду налить через ePayService.

  20. Tod

    Олег, теперь окончательно все стало ясно! ну, в принципе, если честно, это в какой-то степени логично. Вообще банк, отправляющий чек переводит деньги как минимум на 45 дней (раньше было 30), поэтому то что приват обналичивал за 10 дней было исключительно их фишкой, они видели мол чек настоящий все ок, беспокоиться не о чем. Сейчас получается «дают в кредит» эти деньги. Хитрожопость слегка прослеживается, но в целом это право выбора банка. Повторюсь, но ни в одном другом вы не сможете отправить скан, никуда не ходить кроме почты. Придется проехаться, отстоять очередь и потом, возможно, ездить за деньгами. Кроме того, раньше 30-45 дней денег по чеку не видать, а тут типа хочешь быстрее плати доп.комиссию. Печально, но логично. Остается вариант ePayService:)

  21. Здуард

    Я не защищаю этот «крутой» банк, но попахивает рекламой ePayService. Я обналичивал вебмани и забрал под 1% все.Подарил им 30 грн за 3 000 почти…пусть давятся. О чем вы вообще. Инкассо за 10 дней? ну ну. Может Приватобанк и придумал новые схемы кидалова конечно,но:
    1–100 грн – 5 грн
    100,01–200 грн – 10 грн
    200,01–300 грн – 15 грн
    300,01–400 грн – 20 грн
    400,01–500 грн – 25 грн
    более 500 грн – 4% от суммы операции
    за снятие денежек банка привели. Короче не нравится идите в другие банки)
    Вы еще напомните людям,что ePayService — это счет в Американском банке, непонятно кому и зачем отсканированные ВСЕ страницы паспорта и комиссия за снятие денежек, за ползование картой и не факт приема карты в супермаркете! ;)

  22. Tod

    Здуард, ну ePayService система весьма неплохая, но то что счет за границе, сканы парспорта отправляются и карта может не везде приниматься это, конечно, минусы. Вообще все относительно, разница в финансовом плане между этими двумя методами практически отсутствует. Сейчас, в принципе, по новым правилам Привата и комиссии 4% он стал, может, «чуть дальше» от вебмастера, тогда как ePayService с их офисом в Киеве наоборот интереснее. Тут уж кто как выбирает.

  23. Михаил

    Обналичил свой первый чек через ePayService, с отправки чека в Киев до получения денег на кошелек вебмани ровно неделя, так, что делайте выводы сами.

  24. Эдуард

    Tod, ткинете на инфу ОфиЦиальнУю на сайте банка о 4%, а так лишь слова. А вы пойдете в налоговую сообщать о счете в иностранном банке или будете не законопослушным?
    Михаил, и толку? Их все же нужно будет куда-то выводить и терять процент;)

  25. Михаил

    Смысл есть, мне вывод обошелся комиссия ePayService 2% перевод на вебмани 0,8, обмен гривна 0,8 и вывод на карту банка 0,8 итого 4,4% можно сэкономить 0,8 при обмене и вывести сразу на долларовую карту, тогда получится 3,6%.

    То есть разница по времени с Приватом примерно месяц, а по деньгам 1,4% или 0,6% каждый выбирает, что ему нужно.

  26. Tod

    Эдуард, про 4% вы же и написали. Новая схема обналички, как я понял по словам Олега, в том что деньги поступают быстро, но не в качестве ЛИЧНЫХ средств, а в качестве КРЕДИТНОГО лимита. Отсюда и комиссия при снятии. То есть 1% это если ждать 2 месяца, если 10 дней, то 4% и сколько там еще.
    По поводу законопослушности, если работать по белому, то вариант с ePayService не катит.
    Михаил, а вы добавили комиссию за снятие денег с карты банка в своих расчетах? Единственный плюс там по времени.

  27. Михаил

    Комиссия одинаковая в 1% с вебмани выводится на ту же карту. А что до работать по белому, работал главбухом 5 лет, по белому, доили нещадно, хотя другие фирмы совсем не имели бухгалтеров просто платили в налоговую экономя на зарплате бухгалтера.

    У нас если начнете показывать свои доходы то вам придется заплатить как минимум 13% подоходного и плюс еще пару штрафов и пожертвований в фонд налоговой. А в результате вы пойдете в платную клинику за лечением, так как в государственной не врачей ни оборудования, а ваши деньгу уйдут на обустройство кабинетов политиков и налоговой.

  28. Tod

    Михаил, это я к тому что 2 + 0.8 + 0.8 + 0.8 + 1 за снятие с карты это уже 5.4%, разве нет?. Платить или нет это уже другой вопрос, я просто имел ввиду, что тем кому это нужно/важно вариант не подходит.

  29. Михаил

    Так этот процент придется платить в любом случае, карта все равно того же Привата 3+1=4%, правда можно рассчитаться в магазине без комиссии.

    А, что у нас на Украине существуют более выгодные варианты?

  30. Tod

    Михаил, так я к тому и веду, что Приват или ePayService финансово разница будет не в пользу последнего. Только сроки обналички. Другой вариант — ну, сходить в обычное отделение банка и подождать до 2х месяцев, там комиссия только за услуги банка будет.

  31. Эдуард

    Крепите. 2 месяца или 10 дней, или еще сколько там, какая разница? Главное, что вы получите свои деньги,а когда я смысла не вижу в этом. Учитесь экономить и не трынькать и будет вам денег хватать на «подождать два месяца» Вообще ПейСервис гораздо больше с вас высосет комиссий, если вы по 100 или 200 долларов лишь заработаете, чем подождете пару месяцев. Почитайте вообще про Инкассо ;)

  32. Михаил

    Кто то из известных личностей сказал, что деньги нужно зарабатывать, а не экономить, для меня пару процентов с Адсенсе значения не имеют, мне дороже потраченное время на поход в банк и оформление отправки чека. Кому как выходит, у меня это не основной заработок.

  33. Эдуард

    Экономия (растягивание) удовольствия до следующего получения денег в банке разные вещи. Как показывает практика люди все тратят попусту и сразу. Да и в нашей стране кроме бамажки о получении деньжат ничего тебя не спасет в случае чего. Хотите открывать счет в Американском банке и оформлять долларовую карту, тратить несколько баксов на ее содержание, терять при транзакциях и конвертации в гривны-ВАШЕ право. Если интересно, то могу скинуть ссылки на инфу об оплате налогов с гугл чеков;)))

  34. Михаил

    А причем здесь ePayService и счет в американском банке, если я получаю через него деньги, а счет за границей без разрешения на то Нацбанка украинским гражданам открывать нельзя. Сервис предоставляет тллько услугу по обналичке чека. Вы ведь так же обналичиваете чек в любом Украинском банке без открытия в нем счета.

    А что до потерь то 10-20 долларов, для меня не существенно, дороже время на поход в банк и выстаивание очереди. Деньги надо зарабатывать и ценить свое время.

    Что до налогов, пока не вижу за, что их платить, медициной пользуюсь только платной, после того как пару раз столкнулся с нашими бесплатными врачами. Ребенок в платном садике, сам учился на платном отделении. А отдавать деньги на зарплату чиновникам и содержании их крутых автопарков нет желания.

  35. Pupsik

    Tod, можно ли таким образом сливать деньги с гугл-чеков на студентскую карту?

  36. Tod

    Pupsik, не уверен, это нужно в банке уточнять.

  37. Эдуард

    Михаил, а вы подумайте почему Амерекосный.а не Росси или Украины банк (смотря в какой стране отделение)? Сами понял что написали? Если вы зарабатываете в меся 2000 доляриков, то да. Поход в банк? А картой расчитатся за покупки?) Тот факт что вы не видите не освобождает вас юредически от их уплаты;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.