Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости о социальных сетях, блоге и мобильном

Новости о социальных сетях, блоге и мобильном

Вы, наверное, заметили, что я слегка «подзабил» на свою рубрику «Инет на обед» с интересными новостями в обеденное время. В последнее время писать получается только по вечерам, и данное название теряет всякую актуальность. Помнится, затея вообще начиналась с «Утреннего дайджеста». В общем, постепенно, опробовав все времена суток, пришел к мнению несколько «изменить правила игры». Имидж, как и название, — ничто, контент и жажда правят миром – уникальные тексты «решают» в Интернете, а жажда денег/славы/счастья в обычной жизни. Короче говоря, теперь небольшие дайджесты с полезной интересной информацией будут избавлены от всяких странных названий и категорий – просто инфа, скромно и без лишнего пафоса. То же самое, скорее всего, будет касаться рубрики «Легкие новости». Пока попробую работать так, а потом видно будет.

Итак, что у нас сегодня на рассмотрение? Это небольшая заметка о социальных сетях и мои размышления по этому поводу, обзор супер-интересного и перспективного блога, а также новинка от Sony Ericsson. Поехали…

По информации с сайта Internetua в октябре посещаемость социальных сетей впервые превысила посещаемость онлайновых почтовых сервисов. Знаковый момент зафиксировала компания Hitwise, проанализировав поведение британских интернет-пользователей.

25 социальных сетей, включая Facebook, Bebo и MySpace, в октябре привлекли 5,71% общего трафика, а email-сервисы Hotmail, Yahoo Mail, Gmail и другие — 4,98%. По мнению аналитиков Hitwise, это свидетельствует о том, что в сфере онлайнового общения социальные сети потихоньку перетягивают одеяло на себя. Все больше людей общаются с друзьями и знакомыми посредством социальных сетей, в обход электронной почты.

Тенденция подтверждается объемами не только входящего, но и исходящего трафика — по ссылкам из социальных сетей переходит примерно столько же людей, как и по ссылкам из онлайновых почтовиков. Hitwise также отмечает, что выбор способа общения зависит от возраста пользователя: молодые предпочитают социальные сети, взрослые — email.

На Хабре, помнится кто-то толкал идею о привлечении в сеть взрослых путем самостоятельной их регистрации, то есть например можете добавить своих родителей в какую-то сеть типа Моего Круга. Интересное, конечно, но нужно ли оно им:) Вопрос спорный.

И хотя информация выше касается только британской аудитории, но, думаю, может быть показательной. Ибо я не сомневаюсь что данная тенденция сохранится. Лет 10 назад общение по Email было естественным, сейчас же есть куча Message`ров, позволяющих обмениться сообщениями в реальном времени, звуковая и видео связь. С появлением Web 2.0 мир (Интернет мир) захватили социальные сети и сервисы. Каждый день читаешь новости о появлении и старте того или иного проекта. Правда, я сейчас говорю именно о РУнете, не знаю насколько этому подвержен запад. Мне почему-то кажется, что там все более консервативно – есть несколько социальных сетей, которыми пользуются 95% людей. У нас же каждый второй хочется запустить СВОЙ СтартАП – как правило «супер модный проект с грандиозными целями о покорении всего мира». Желание взять количеством, а не качеством приводит к тому, что многие проекты умирают так и не «выстрелив» по настоящему.

Возможно, с появлением крупного капитала в сети произойдут нужные перестановки, объединения, люди наиграются в самодеятельность и рынок станет более стабильным. Я думаю, сейчас он находится на стадии формирования, и поэтому происходят такие весьма хаотичные взлеты и падения. Правильно говорил Роман Настенко в одном из своих недавних интервью:

В украинском интернете настолько мало хороших сайтов, что считать существующие конкурентами я никому не советую. Здесь дело не в нишах, а в руках и головах. Если собрать продвинутую и амбициозную команду, можно достигнуть успеха в ЛЮБОЙ украинской нише.
РУнет уже прошел этот этап «зарождения», и там есть серьезные игроки, захватившие бОльшую часть рынка. Хотя это касается далеко не всех сфер. В общем, есть к чему стремиться, работы еще очень много. А потом и Веб 3.0 придет. Мир ведь не стоит на месте.

Ладно, отойдем немного от столь глобальных тем и обратим свой взор на детали. Сегодня в фокусе блог под названием DesignFreak. Ресурс стартовал в Августе этого года и уже может похвастаться более чем 400 подписчиками. Это ли не свидетельствует о его качестве. Вот что автор говорит о самом сайте: «В этом блоге я публикую свои идеи. Они касаются дизайна, юзабилити, интерфейсов, гаджетов, архитектуры и качественного переустройства окружающего мира». В блоге можно встретить много всяких непонятных и удивительных устройств – гаджетов, а также умные и толковые статьи. Меня «подкупили» 2 последних заметки, входящие в цикл (трилогию) «Блогинг нагишом», о том как делать блог, и что главное – как правильно делать блог. Теперь я постоянный читатель:)
Владелец сайта — Миша Квакин, aka «Designfreak»: арт-директор, дизайнер и creative (что в его понимании характеризует его как человека «любящего и умеющего придумывать»). Насколько я понял, многие (если не все) иллюстрации к постам созданы им лично.

А на последок возможность попускать слюни и записать в свой WishList очередное чудо научно технического прогресса под названием Sony Ericsson W960. Как пишет 3dnews компания Sony Ericsson официально заявила, что мобильный телефон W960 появится в магазинах в течение текущего месяца. Аппетитный смартфон с богатыми возможностями окажется на полках как раз в преддверье рождественского сезона продаж. Напомним, что же представляет из себя W960, анонсированный в июне 2007 года. Этот Walkman оснащается 2,6-дюймовым дисплеем, 3,2-мегапиксельной камерой, 8 Гб встроенной памяти для хранения различной информации (в основном, подразумевается музыка), а также позволяет просматривать видео в высоком качестве и путешествовать по интернету.

Sony Ericsson W960Некоторые технические характеристики Sony Ericsson W960:
• Яркий сенсорный экран (262144 цветов, 240 x 320 пикселей);
• 3,2-мегапиксельная камера с 3,2-кратным увеличением;
• 8 Гб встроенной памяти;
• GSM 900/1800/1900, UMTS 2100;
• Габариты — 109 x 55 x 16 мм;
• Вес — 119 г;
• Встроенный медиаплеер;
• Трёхмерные игры;
• Bluetooth (A2DP) и пр.

В ноябре Sony Ericsson также планирует начать продажи Music Desk Stand MDS-65. Этот аксессуар позволяет одновременно осуществлять зарядку телефона и проигрывать музыку через встроенные колонки. Работает полезная вещичка от сети и от батареек. Главной отличительной особенностью MDS-65 является оригинальный дизайн.

Music Desk Stand MDS-65Более подробно о характеристиках телефона можно почитать здесь. Кстати, когда выбирал себе прошлый мобильный, данный ресурс мне очень даже помог, весьма удобный.
Что касается цены устройства, то, к сожалению, о ней ни в одном Интернет магазине пока ни слухом, ни духом… тишина.
Хотите знать больше — подпишитесь на RSS блога.

09.11.07

Категории: Новости.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.