Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Интернет SEO новости » Ссылочный взрыв (основы продвижения)

Ссылочный взрыв (основы продвижения)

Основы ссылочного продвиженияСсылочный взрыв — это мгновенное увеличение объема ссылочной массы интернет-сайта, происходящее за короткое время. Этот термин относится к SEO оптимизации. Его классифицируют в качестве одного из способов серого продвижения ресурсов в поисковой выдаче.

Вебмастер, используя эту операцию в процессе продвижения, должен учитывать, что при подобных действиях поисковая система может накладывать на его сайт определенные санкции, способные затруднить продвижение ресурса в интернете, и понизить рейтинг ресурса в поиске.

Что собой представляет ссылочный взрыв

Даже начинающие оптимизаторы знают, позиции в выдаче отчасти зависят от количества ресурсов, ссылающихся на продвигаемый сайт. Поэтому наращивание ссылочной массы — один из популярных методов продвижения интернет-сайтов. После этого нужно определение и проверка позиций сайта дабы понять результаты своей работы. Тут вам пригодится сервис Sitexpert.

Сервис определения и проверки позиций сайта

В Sitexpert есть мобильного приложение, дающее доступ к результатам в любое время. Каждый день сервис обрабатывает до 12тыс сайтов и около полумиллиона ключевых слов. Больше половины клиентов сотрудничают с проектом уже второй год! Уникальные инструменты, простой дизайн и понятные отчеты — ключевые особенности проекта.

Однако большое значение имеет не столько сам факт попадания в ТОП, сколько период, за который сайт попадет на первую страницу ПС. Ведь для владельцев сайтов важно, чтобы их проект попал на первые позиции всего за несколько дней. С этой целью владельцы сайтов покупают большое число внешних ссылок на сайтах-донорах.

Столь быстрое наращивание ссылочной массы напоминает взрыв. Например, при предыдущем индексировании поисковый робот обнаружил несколько десятков ссылок на продвигаемый сайт, а уже при повторной переиндексации количество ссылок резко увеличилось до тысячи. Если такое происходит на практике, поисковая система расценивает это как ссылочный взрыв и может наложить на ресурс определенные санкции.

Ссылочный взрыв или методы серой оптимизации

Многие начинающие веб-мастера могут спросить: «Почему этот метод продвижения считается серым?». Все дело в том, что весь принцип агрессивного наращивания ссылочной массы в корне ломает принципы работы поисковых систем вообще. Разработчики поисковиков стремятся к тому, чтобы выводить в результатах поиска только качественные ресурсы, созданные, как говорится, для людей. Применяя ссылочный взрыв при продвижении сайта, веб-мастера манипулируют результатами поиска, и конечные пользователи видят в топе наспех созданные сайты. Таким образом, происходит обман не только поисковых роботов, но и начинающих пользователей, которые не обладают глубокими познаниями в СЕО оптимизации.

Многие могут спросить, почему тогда разработчики не относят ссылочный взрыв к черной оптимизации? На самом деле все довольно условно и зависит от степени тяжести наказания. Например, при черной оптимизации продвигаемый сайт навсегда удаляется из результатов поиска, а при резком наращивании ссылочной массы путем покупки большого количества внешних ссылок интернет-ресурс будет только на время исключен из индекса поисковой системы. Стоит отметить, что наложение санкций производится только в том случае, если за продвигаемым сайтом было замечено более одного ссылочного взрыва.

Серая оптимизация и меры наказания

Если поисковый робот обнаружил ссылочный взрыв, то в этом случае, согласно правилам поисковой системы, для сайта, уличенного в ссылочном взрыве, предусматривается наказание. Стоит отметить, что санкции применяются не только к продвигаемому ресурсу, но также и к сайтам-донорам, размещающим на своих страницах ссылки на этот ресурс. Для сайтов, продающих внешние ссылки, предусмотрено снижение веса всех размещенных анкоров. В некоторых случаях предусматривается даже пожизненный бан сайта-донора. Однако такое происходит достаточно редко, и в большинстве случаев касается сайтов, на которых нет защиты от спама.

Что касается наказания для продвигаемого сайта, то при отсутствии больших нарушений его просто уберут с верхних позиций поисковой выдачи. А при участии в нескольких ссылочных взрывах интернет-ресурс может быть навсегда исключен из поискового индекса и обжаловать это решение будет попросту невозможно.

Естественное продвижение

На многих тематических форумах и блогах ведется активное обсуждение темы ссылочных взрывов. Высокий интерес публики к этой теме очевиден: каждый веб-мастер хочет как можно скорее вывести на первые страницы поиска свой ресурс. Однако профессиональные оптимизаторы уверяют, что только естественное наращивание ссылочной массы может обеспечить хорошие позиции в поисковой выдаче. Под естественным приростом подразумевается наращивание ежедневно не более 10 ссылок.

03.11.15

Категории: Интернет SEO новости.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.