Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Интернет SEO новости » Как выбрать подрядчика по контекстной рекламе (5 критериев)

Как выбрать подрядчика по контекстной рекламе (5 критериев)

контекстная рекламаВ свете растущей популярности контекстного продвижения вопрос о том, как выбрать толкового подрядчика становится всё более актуален. Ведь ведение рекламных кампаний сегодня по большей части привилегия профессионалов. Стоит ли слепо доверять первому попавшемуся агентству и как проверить эффективность работы наёмных рекламщиков в ходе сотрудничества? — об этом сегодня и поговорим.

Как выбрать подрядчика по контекстной рекламе?

Современный рекламный рынок уже сформировал определённые «правила игры», согласно которым и строится процесс выбора исполнителей. Причем не важно вы крупный холдинг или небольшая компания профессионалов как ppcbar.com работающая на рынки соседних стран — правила одинаковые.

1) Моя компания — мой аккаунт

Логично, если создавая рекламную кампанию в Google AdWords или Яндекс.Директ (крупнейших сервисах Рунета), вы собственноручно создадите аккаунт для своей компании и в дальнейшем сможете делегировать права доступа к нему.

Почему важно являться владельцем профиля? В этом случае вы будете лишены возможности:

  • утратить контроль хранящимися там данными;
  • получить серьёзные проблемы при смене специалиста/агентства, осуществляющего продвижение (в некоторых случаях акки, созданные не владельцем, предлагают выкупить за определённую сумму, а то и вовсе удаляют);
  • несения дополнительных расходов (как раз в том самом случае шантажа со стороны недобросовестных рекламщиков).

Владелец аккаунта — это статус, позволяющий иметь полный доступ к истории организации кампаний в рамках сервиса, данным статистики, проверке и анализу ошибок/затрат.

Многие агентства предоставляют «гостевой доступ» для владельца компании к аккаунту в сервисах Яндекс.Директ или Google AdWords. Этот вариант также может оказаться приемлемым, если компания, осуществляющая контекстное продвижение, имеет положительную репутацию и статус крупного участника рынка.

Во всех остальных случаях лучше создавать аккаунт самостоятельно или воспользоваться такой услугой. И уж точно не стоит связываться с подрядчиками, предлагающими вам довольствоваться отчетностью составленной вручную, без допуска к основному аккаунту в приложении. Это, как минимум, непрофессионально и может оказаться признаком мошенничества с данными отчетов.

2) Доверяй, но проверяй

Наличие сертификатов, подтверждающих квалификацию и права специалиста на работу в сервисах контекстной рекламы — лишнее подтверждение его репутации. Конечно, это не единственный критерий оценки профессионализма, но точно один из самых важных.

Дополнительный сертификат Google Analytics свидетельствует о том, что специалист (предприниматель или сотрудник агентства) готов/может не только вести работу в рамках создания эффективных контекстных рекламных объявлений, но и готов вести отчетность и анализировать свои действия в рамках всей кампании.

3) Прозрачность взаимоотношений

Предварительные переговоры с менеджером компании-подрядчика — важный критерий оценки профессионализма всей команды. Если в ходе предварительного этапа общения вам отказывают в предоставлении ценной информации — это повод для отказа от тех или иных услуг.

Если же общение проходит на достаточно высоком уровне, а ответы на задаваемые вопросы не вызывают у менеджера затруднений — можно смело переходить к этапу обсуждения будущей сделки.

4) Обещания и гарантии

Контекст строится по принципу аукциона: есть стартовые расценки на показы и есть определённый уровень конкуренции. Ни одно веб-агентство не может «прыгнуть выше головы». Если вам предлагают «высокие результаты и минимум затрат» — не стоит верить. Скорее всего это — просто рекламный трюк.

Но всё это вовсе не означает отсутствие гарантий. Контекстная реклама — это работа на результат. И этот, прогнозируемый, результат подрядчик должен предоставить заказчику в оговоренные сроки.

5) Опыт и репутация

Опыт агентства по контексту — это, чаще всего, опыт в конкретной отрасли. Отказаться от сотрудничества стоит, если:

  • контора не имеет достаточного уровня знаний в рамках заданной тематики/отрасли;
  • организация готова работать только с ограниченными объёмами информации. По мере роста перспектив для бизнеса вам, возможно, потребуется расширение рекламной кампании, и это может стать проблемой, если фирма окажется не готово к повышению взятых на себя обязательств;
  • агентство не имеет достаточного опыта работы на рынке.

Важны не только объективные показатели успешности работы подрядчика, но и отзывы клиентов. Если негативных больше, чем положительных — стоит задуматься о целесообразности сотрудничества.

02.07.19

Категории: Интернет SEO новости.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.