Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Оснастка межкомнатных дверей: фурнитура и прочее

Оснастка межкомнатных дверей: фурнитура и прочее

Оснастка межкомнатных дверейФурнитура. Качество фурнитуры влияет как на ее долговечность, так и на стоимость. Хотя не всегда цена может быть ориентиром при оценке качества, так как продавцы могут ее произвольно завышать. Поэтому, прежде чем идти в магазин, почитайте обзоры, отзывы, поговорите со знакомыми, которые делали ремонт или меняли квартиру. В зависимости от того, для какого помещения предназначается дверь, выбирают разные комплекты фурнитуры. Это может быть двусторонний замок с ключами и ручками; замок, у которого с одной стороны защелка, а с другой – ключ (для туалета и ванной комнаты), а также комплект из ручек и врезанного в дверное полотно язычка.

Не забывайте, что установка дверей и врезка замков может обойтись едва ли не дороже покупки самого дверного блока.

Лучше всего заказывать межкомнатные двери с монтажом, а после того, как Вам их установят, составлять приемочный акт. Тогда, если Вы купили действительно хорошую дверь, Вы получите гарантийный талон от производителя минимум на 3 года, а сама дверь при правильной эксплуатации прослужит гораздо дольше.

Обязательно подбирайте фурнитуру, соответствующую покупаемой двери. То есть, если дверь дорогая, то и на фурнитуре не стоит экономить, чтобы не испортить впечатление от покупки.

Если у Вас выделена определенная сумма на покупку, выбирайте фурнитуру в таком ценовом диапазоне, чтобы ее покупка не заставила Вас экономить при покупке дверного полотна.

Пороги и наличники

Порог нужен для тех помещений, где требуется максимальная плотность закрывания, например, кладовок, санузлов.

В остальных случаях он не нужен, потому что будет только служить препятствием для стариков и детей или нарушать целостность коврового или другого покрытия полов.

Наличники, входящие в комплект межкомнатных дверей, закрывают монтажную щель и придают дверям целостный вид, облагораживают дверной проем. Возможен вариант замены наличников откосами.

Решетки или дырочки внизу дверей

Отверстия в нижней части влагостойких дверей служат для приточной вентиляции помещений с высоким уровнем влажности.

Независимо от наличия принудительной вытяжной вентиляции такая опция поможет избежать появления в этих помещениях грибка и плесени.

19.10.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.