Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush
Главная » Новости » Разные статьи » Бизнес-идея: цветочный бизнес

Бизнес-идея: цветочный бизнес

цветочный бизнесЦветочный бизнес представляет собой наиболее удачный вариант для первых шагов начинающих предпринимателей. Что же необходимо для открытия цветочного магазина? Прежде всего, стартовый капитал, об окупаемости которого не стоит беспокоится, поскольку с каждым годом люди всё больше дарят друг другу цветы. В связи с этим увеличивается спрос на такие услуги, как декоративное оформление букетов, доставка цветов на дом и т.д.

Очевидным и, в то же время, самым прибыльным способом старта является открытие цветочной лавки, местоположение которой имеет немаловажное значение. Наиболее подходящим окажется людное место в центральной части города, возле крупных торговых центров, станций метро и т.д. Для того, чтобы как-то отличаться от конкурентов, необходимо установить низкие цены, сделать оригинальную вывеску.

Для начала вам будет достаточно помещения площадью 10-15 кв. м, в котором будет находиться холодильник для хранения цветов и витрина.  Для небольшого помещения будет достаточно мини-холодильника объёмом куб. м. Также в магазине желательно иметь кондиционер для поддержания оптимальной температуры от +20 до +21 градусов.

Также вам понадобятся стеллажи, стол для составления букетов, вёдра, вазоны, распылители, ножницы для цветов, а также расходный материал. В итоге, для открытия цветочного магазина вместе с оформлением ЧП вам понадобится сумма порядка 300.000 рублей.

Неплохим вариантом вхождения в цветочный бизнес является организация интернет-магазина по продаже цветов. Но в таком случае вам придётся основательно потратиться на рекламу и профессиональное оформление сайта, попав на который, любой клиент смог бы изучить предложенный ассортимент и сделать заказ. Успехов!

31.07.13

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.