Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Wordpress шаблоны
Главная » Новости » Новости интернета » Как заходить в соц.сети и на сайты, если они заблокированы

Как заходить в соц.сети и на сайты, если они заблокированы

ПроксиСегодня в интернете в разных странах по тем или иным причинам могут блокироваться определенные сайты, социальные сети и другие проекты. К счастью, современные технологии позволяют данные ограничения обойти и добраться до нужной вам информации. В статье ниже рассмотрим парочку методик как это можно сделать: с помощью анонимайзеров, VPN, прокси и специальных плагинов.

Браузеры-анонимайзеры

Этот вариант подходит для мобильных устройств как с iOS, так и с Андроид. Из браузеров широко распространены Onion, Puffin, Opera mini, Orfox.

Для этих операционных систем есть также приложения для анонимного посещения любых сайтов, например, Betternet (iOS) или Orbot (Android).

Использование Прокси

При использовании этого способа компьютер-посредник, через который вы выходите в сеть, оказывается «прописанным» в другой стране, где те или иные ограничения не действуют. Многие прокси-серверы бесплатны.

Недостатком прокси-серверов, особенно бесплатных, является медленная загрузка и недостаточный уровень безопасности. Эксперты не рекомендуют вводить пароли банковских карт – все же не зря говорят, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Альтернативной могут послужить надежные прокси, которые вы покупаете у проверенных компаний. К примеру, неплохо себя зарекомендовал сервис YouProxy предоставляющий приватные proxy, не доступные другим пользователям.

YouProxy

С его помощью вы точно попадете на любые веб-сайты, при этом можете оказаться «гражданином» очень многих стран мира — от ЕС, Англии до Польши или Индии. YouProxy предоставляет высокий uptime, минимальный пинг и там есть тех.поддержка.

VPN

Пользователи персонального компьютера могут использовать VPN (Virtual Private Network). Встроенный VPN имеет браузер Opera. В его настройках нужно на вкладке безопасность установить движок для VPN в положение Вкл.

В интернете можно скачать приложение для установки браузера Tor, который разработан специально для обхода цензурных и других ограничений. Для корректной работы браузера при установке нужно выбрать низкий уровень безопасности. Также нужно убедиться, что правильно установлено системное время.

В браузере Tor не рекомендуется устанавливать какие-то настройки или плагины. Это может нарушить конфиденциальность пользователя.

Плагины в браузере

Если не хочется устанавливать на компьютер сторонние приложения, можно просто установить плагины в браузере. Есть два удобных расширения FreeGate и Browsec, но они могут работать не во всех браузерах.

Лучше использовать плагины в Google Chrome, Opera или Mozilla Firefox.

Изменение DNS

DNS (Domain Name Service) по имени домена определяет IP-адрес компьютера. Часто изменение DNS помогает обойти блокировку. На компьютерах с Windows это можно сделать следующим образом:

  • зайти в Панель управления и выбрать Сеть и Интернет;
    нажать Сетевые подключения;
    выбрать подключение пользователя и в открывшемся окне нажать Свойства;
  • изменить адрес DNS на 8.8.8.8, а альтернативного DNS на 8.8.8.4.
  • После этого нажать ОК.

Аналогично выполняется изменение DNS на компьютерах Mac.

Подведем итоги. Как видите, есть несколько способов обойти существующие запреты. Можно использовать браузеры-анонимайзеры, которые позволяют посещать сайты анонимно. Чтобы не устанавливать программы на компьютер, можно установить подходящие плагины в браузере.

Один из наиболее простых методов – изменить настройки DNS или адрес прокси-сервера. Надежный, но платный способ — использовать приватные прокси.

19.02.21

Категории: Новости интернета.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.