Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Врата цифрового дома. Wi-Fi-шлюз MSI Residential Gateway RG54GS

Врата цифрового дома. Wi-Fi-шлюз MSI Residential Gateway RG54GS

Wi-Fi-шлюз MSI Residential Gateway RG54GSУниверсальные сетевые шлюзы со встроенной точкой доступа Wi-Fi делают домашнюю или офисную сеть намного более удобной. Можно спорить о реальной полезности хот-спотов, но беспроводка внутри дома или малого офиса — вещь незаменимая, радикально повышающая удобство работы и освобождающая человека с ноутбуком от сетевой розетки. Правда, приобретать еще одну «железку» в дополнение к домашнему хабу или Ethernet-коммутатору вряд ли стоит. Не лучше ли объединить максимум сетевых функций в одном устройстве,

обслуживающем офисную или домашнюю сеть? Именно этот подход реализован в Wi-Fi-шлюзе MSI Residential Gateway RG54GS.

Входы и выходы

Помимо точки доступа 802.11g шлюз RG54GS имеет четыре коммутируемых порта Ethernet 10/100 Мб/с. К этим портам можно подключать другие базовые станции 802.11g, расширяя беспроводную сеть, но можно использовать их как порты обычного коммутатора, подключив к устройству четыре машины либо дополнительные концентраторы/ коммутаторы.

На этой же панели расположен USB-разъем для подключения принтера. Устройство имеет встроенный сервер печати, что позволяет использовать в сети недорогие принтеры с GDI-интерфейсом.

Для внешнего интернетсоединения есть специальный порт Ethernet 10/ 100 Мб/с, обозначенный белой точкой на панели. К нему можно подключить кабельный или DSL-модем либо Ethernet-канал сервис-провайдера или кампус-сети.

Маршрутизация и защита

Встроенное ПО поддерживает маршрутизацию совместного доступа в Интернет и поддержку VPN (виртуальных частных сетей). Защита передаваемых по беспроводной сети данных обеспечивается путем 64/128-битового WEP-шифрования.

От интернет-вторжений пользователей внутренней сети защищает трансляция сетевых адресов (NAT) и фильтр MAC- и IP-адресов. NAT позволяет трансформировать виртуальный IP в стандартный с сохранением его защищенности вне зависимости от того, статический он или динамический.

SIT блокирует все связи, инициированные из Интернета. Эта функция направлена на предотвращение несанкционированного доступа к локальным данным пользователей, что при нынешней наполненности Всемирной сети шутниками и вандалами очень актуально. Достаточно часто для защиты используют VPN сервисы которые шифруют трафик и меняют ваш IP.

Брандмауэр имеет функцию предотвращения DoS-атак (Denial of Service), шлюз уровня приложений, виртуальную DMZ, поддерживает заранее определяемые правила, способен опознавать электронную почту. Система ведет детальные журналы событий и поддерживает многие другие функции, типичные для интернет-шлюза «все в одном» (динамический DNS, DHCP, HTTP, FTP, PPPoE и т. п.).

Хватит и браузера

Для управления точкой доступа используется веб-интерфейс, то есть, нет необходимости устанавливать какое-то программное обеспечение. Достаточно любого браузера, поддерживающего Java.

В целом MSI RG54GS вполне соответствует своему назначению «Wi-Fi-шлюза для цифрового дома», и при этом на фоне своей многофункциональности стоит на удивление недорого.

Параметры MSIRG54GS

  • Скорость передачи данных в проводной сети: 0/100 Мб/с
  • Скорость передачи данных в беспроводной сети: 54 Мб/с
  • Количество поддерживаемых ПК: до 253
  • Совместимость со стандартами: 802.11 д/802.11 b/802.3/802.3u
  • Диапазон радиосвязи беспроводного соединения: 2,4 ГГц; DSSS и OFDM
  • Шифрование: WEP с длиной ключа 64/128 бит
  • Маршрутизация: DHCP, NAT, TCP/IP
  • Антенна: две внешние дипольного типа
  • Сертификаты: FCC, СЕ, DGT, C-Tick
  • Вес: 295 г
  • Размер: 180×127,7×23 мм

Вывод:

  • + легкость в настройке и администрировании, встроенный принт-сервер
  • — отсутствие локализации ПО

14.01.13

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.