Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Apple окончательно выкупила торговую марку iPad

Apple окончательно выкупила торговую марку iPad

iPadВ китайском суде завершилась судебная тяжба вокруг торговой марки iPad между Apple и китайской Proview. Разбирательства продолжавшиеся год, завершились во внесудебном порядке. Американская компания заплатит китайцам 60 млн долларов и сможет полностью распоряжаться названием iPad, включая китайский рынок.

Торговая марка, ставшая в наши дни именем серии популярнейших планшетов, была зарегистрирована Proview в 2001 году для серии своих электронных устройств. В 2006 году международные права на марку были выкуплены компанией IP Application Development за 55 тысяч долларов. Однако вскоре выяснилось, что эта британская компания принадлежит Apple, которая готовила к выходу на рынок свой планшет. Кстати ремонт ipad 2 лучше всего заказывать в проверенных общепризнанных сервисных центрах.

Proview не смирилась с хитростью американцев и вспомнила, что права на название в Китае по-прежнему остаются у них. Выждав удобного момента китайцы подали иск в местный суд о запрете планшетов Apple на территории Китая. Их требования поддержал местный регулятор. Proview требовали компенсации в размере 400 млн долларов, однако американский производитель сумел откупиться за меньшую сумму — 60 млн долларов. Стороны остались довольны решением. Apple сможет продолжить свою экспансию на китайский рынок, а обанкротившаяся Proview напоследок сумела выгодно продать торговую марку.

31.07.12

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.