Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Бельгийские разведчики засветились в LinkedIn

Бельгийские разведчики засветились в LinkedIn

LinkedInВ соцсетях есть профили, принадлежащие сотрудникам Службы государственной безопасности Бельгии. Бельгийские шпионы указали в своих профилях место работы, фамилию, все, как обычные люди, пишет De Standaard.

Найти бельгийских разведчиков в LinkedIn очень просто: нужно ввести в строке поиска название секретной службы Sеretе de l’еtat (на французском) или Staatsveiligheid (на нидерландском). Иногда любопытным пользователям доступны только инициалы. Если нужны имя и фамилия полностью, нужно повторить поиск при помощи Google.

Такая беспечность сотрудников секретных служб вызвала негодование у их руководства и у парламентариев. Один бельгийский чиновник высокого ранга из Службы государственной безопасности заявил: «В российских и китайских разведывательных службах работают тысячи людей. У них есть кадровые ресурсы и время на то, чтобы находить такие учетные записи и использовать содержащуюся в них информацию. Регистрируясь на этих сайтах, наши люди делают себя мишенями для враждебных действий».

Выразил возмущение и Дирк Клаас (Dirk Claes), член Сената от Христианско-демократической и фламандской партии. Он заявил, что для лиц, владеющих государственными секретами такая открытость неприемлема. Клаас намерен обратиться с этой проблемой в Комитет по надзору за службами разведки и безопасности.

Блог WorldViews на сайте The Washington Post в комментарии к этой новости отметил, что такая ситуация не только в Бельгии, сотрудники спецслужб других стран совершили аналогичную оплошность. Так в Facebook зарегистрировались сотрудники из Главного управления внешней безопасности Франции, а в LinkedIn есть более 200 учетных записей, принадлежащих служащим из Центрального разведывательного управления США.

P.S. Если ваша индивидуальная предпринимательская деятельно подошла к логическому завершению то ликвидация ип — специальная услуга, которая вам пригодится дабы максимально быстро и легко распрощаться с ИП.

30.11.12

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.