Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Яндекс предлагает пользователям похожие картинки

Яндекс предлагает пользователям похожие картинки

яндекс картинкиТеперь поисковая система Яндекса по запросу «картинки» предлагает и другие похожие по тематике картинки. Вместе с отобранными картинками появляется ссылка на похожие, при переходе пользователь попадает на страничку изображений похожих на оригинал. Критерием отбора похожих изображений были выбраны цвет, форма, альты и названия картинок. Ссылка «похожие» появляется не для каждой картинки.

Как сказал генеральный директор «Ашманов и Партнеры»  Игорь Ашманов сказал, что похожесть определяется на уровне URL и подписи, потому что никаких графических сходств не видно, разве что наличие большого количества белого цвета. В качестве комментария для SEOnews от Яндекса, Александр Крайнов, на вопрос о критериях определения изображений сказал, что все изображения имеют основные цвета, яркость, текстуру, взаиморасположение элементов и т.д.

На основе анализа этих параметров можно подобрать картинки интересные для пользователя. На вопрос, о том, почему ссылка «похожие» есть не для всех изображений? Александр Крайнов ответил, что результаты признаков сохраняются в виде цифрового кода, то есть сигнатуры изображения.

На данный момент сервис работает в режиме бета-тестирования, поэтому некоторые изображения могут не иметь сигнатуры, для таких изображений похожие не находятся. Кроме того, что ссылки «похожие» не видны, если по запросу нашлось не много изображений. Не смотря на то, что Яндекс все это копирует у своего главного конкурента без каких-то инновационных предложений, это лучше, чем ничего не делать.

02.11.10

Категории: Новости интернета.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.