Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Модульное программирование

Модульное программирование

программированиеМодульное программирование — тип программного кодирования и разработки, который включает в себя разбиение данных на более мелкие «пакеты» или модули. В большинстве случаев эти «блоки» легче усваиваются более крупными системами обработки.

Разбивка программ на мелкие части во многом сделала разработку более тщательной и точной, а также открыла множество возможностей для инноваций. Однако, разделить программы не так просто. В большинстве случаев модули делятся на основе их основных общностей и с целью минимизации перекрывающихся зависимостей, которые могут иметь общие компоненты. Как правило, крупные компании-разработчики приложений, софта, например brights.io уже давно используют подобный подход в своей практике.

Основные понятия и преимущества

Разработка ПО происходит в самых разных формах и может иметь несколько скрытых целей. Поскольку операции становятся все более сложными, процесс создания, отладки и выполнения всех отдельных компонентов, которые вместе образуют большую программу, может быть большой работой.

Самым лучшим способом максимизировать эффективность построения — это разбить код на модули, которые стали стандартным способом кодирования. Среди прочего, это процесс обычно помогает сократить время разработки и избежать повторения кода.

Определение целостности

Идентификация общности в программном обеспечении является основой модульного программирования. Объединив объекты и процессы вместе, и убедившись, что каждый результирующий элемент работает хорошо, улучшится функционирование всей системы. То есть, если модули хорошо справляются со своими задачами по отдельности, то, скорее всего, все вместе они также будут корректно работать.

Важность минимальных зависимостей

Другой ключевой характеристикой являются минимальные зависимости. В принципе, это означают, что между объектами в модуле может быть много связей, а между объектами в отдельных компонентов всего несколько.

Для оценки степени зависимости в программе разработчики используют процесс измерения, известный как соединение. Некоторая связь необходима для того, чтобы модули работали вместе для достижения общей цели программного  продукта.

программирование

Скрытие информации

Информационное скрытие — еще один аспект, часто используемый в этом подходе к программированию, также помогает упорядочить вещи и уменьшить количество ошибок.

По сути, эта функция ограничивает объем информации — предоставляется только та, что необходима. Дополнительная (хотя, возможно, и связанная информация) не передается пользователю/программе, которые запрашивают ее из другого модуля.

Роль библиотеки кодов

Данный тип программирования обычно использует одну скомпилированную библиотеку, которая реализует согласованность в кодировании или программировании каждого модуля.

Если программа состоит из модулей A, B и  C, все они будут работать с одним источником кода, который при этом повторно используется во всех модулях. Отсутствие повторения для каждого отдельного элемента повышает производительность системы и снижает вероятность ошибки при коддинге.

Потенциал обновления

Концепция разделения делает каждый модуль и то, что включает его, независимым друг от друга, но они по-прежнему зависят от одного и того же базового кода. Исключительность между модулями разрешает разработчику заменять или обновлять отдельные части ПО одновременно.

Очаговый подход позволяет загружать необходимые части программы по мере необходимости. Возможность легко добавлять дополнения или изменения в ПО без необходимости изменения базовой программы также позволяет выпускать несколько версий приложения с настраиваемыми компонентами.

19.04.19

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.