Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Выбираем ИБП для компьютера

Выбираем ИБП для компьютера

ИБП для компьютераВыбор качественного источника бесперебойного питания для компьютера более не считается роскошью. Если важно, чтобы компьютер получал своевременное электропитание, от которого стабильно будет работать блок питания (БП) компьютера и далее материнская плата, процессор и видеокарта, то покупка качественного ИБП в наше время считается приоритетным делом.

Самыми доступными на компьютерном рынке считаются ИБП пассивного действия, которые включают в работу встроенный аккумулятор при полном отсутствии напряжения или резком его скачке. Переключение происходит за считанные доли секунды. ИБП компьютера просто не успевает среагировать на это.

Когда требуется ИБП для мощных серверных станций, желательно выбирать ИБП линейно-интерактивного типа, в которых переключение на встроенный аккумулятор и инвертор происходит за сотые доли секунды, поскольку инвертор/конвертор постоянно подключен к выходу.

Когда нужно получить ИБП, из которого будет течь исключительно «чистый» ток, стоит обратить внимание на вариант с двойным преобразованием. В таких системах гальваническая нагрузка полностью развязана с общей электрической сетью в 220 В, что позволяет получить на выходе чистую синусоиду. И сохранность блока питания компьютера в форс-мажорных ситуациях окажется гарантированным делом!

Выбирая ИБП для персональных нужд, вам требуется обращать внимание в первую очередь на тип аккумулятора. Как правило, в недорогих версиях широко используются никель-металлические аккумуляторы, тогда как более дорогих – современные литиево-ионные способные быстрее заряжаться и служить больший промежуток времени. Если требует организовать сеть в компании, то кроме ИБП пригодится и другое сетевое оборудование как коммутаторы, ищите его на http://setevuha.com.ua/aktivnoe_kommutatory_svitchi/.

Особое внимание придется уделить и мощности устройства. Некоторые покупатели считают, что ИБП, имеющие 500-600 вольт-ампер, имеют недостаточную мощность. Но на самом деле это не так. Если умножить данные показатели на коэффициент 0.6, то получим нужный вариант мощности ИБП, который подойдет для ПК. Скажем, если компьютер имеет блок питания не более 350 Вт и LCD-монитор мощностью не более 45 Вт, то у него будет уверенно работать ИБП, имеющий мощность не более 600 вольт-ампер. Важно знать и другое – компьютер практически никогда не использует максимальную мощность. Даже в играх. И если купить «слабый» ИБП мощностью «всего» в 500-600 VA, то этого окажется более чем достаточным для персонального компьютера.

13.11.13

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.