Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Huawei MediaPad X1 7.0 – флагманский планшет со смартфонным дизайном

Huawei MediaPad X1 7.0 – флагманский планшет со смартфонным дизайном

Планшет Huawei MediaPad X1 7.0 Китайская компания Huawei уже давно заслужила доверие покупателей качеством своей продукции и ее небольшой ценой. И сегодня на фоне все большего желания пользователя получит фаблет, а не обычный смартфон, производитель решил представить настоящий планшет с возможностью звонить, красивым дизайном и флагманской начинкой. Называется это устройство Huawei MediaPad X1, и именно о нем мы расскажем в данной статье.

Как и предыдущий аппарат линейки, модель упакована в белую коробку со своим изображением и названием. Какая-либо более подробная информация здесь отсутствует. Под картонной крышкой можно найти саму «таблетку», лежащую сверху, адаптер питания, USB-кабель, подробную инструкция и гарантийный талон. Комплектация здесь вполне «планшетная» – нет ни гарнитуры, ни других дополнительных аксессуаров. Впечатления от кейса остаются только положительные.

Визуальные особенности и дисплей планшета

  • MediaPad X1 можно охарактеризовать как растянутый по диагонали смартфон из линейки Honor.
  • Если посмотреть другие планшеты Huawei, то здесь в отличии от остальных девайсов модельного ряда, рамки очень тонкие. А вот торцы скошены и углы скруглены как и у остальных производителей.
  • На задней части есть 2 вставки из глянцевого пластика, именно под ними скрываются антенны всевозможных коммуникаций.
  • Панель между этими вставками выполнена из алюминия, что делает модель еще более красивой.

Планшет предназначен для эксплуатации в вертикальной ориентации, хотя все работает и в горизонтальном положении. Линейные размеры составляют 193 мм в длину, 103 мм в ширину и 7 мм в толщину, что совсем немного. Вес новинки 238 г, почти как у обыкновенного фаблета.

На передней панели расположен 7-дюймовый дисплей с огромным разрешением FHD 1920х1080 точек. Тут же имеются наэкранные сенсорные кнопки, разговорный динамик, камера для разоворов на 5 Мп, датчики освещения и приближения. Сложно представить человека, прикладывающего к уху такую большую «лопату», однако и эту функцию разработчики предусмотрели.

На верхней грани есть только аудиоразъем, тогда как справа сконцентрированы все основные элементы управления: кнопка включения и выключения, сдвоенная клавиша для регулировки громкости, заглушка, под которой спрятаны слоты Micro SIM и Micro SD. Кстати, аппарат работает в сетях мобильного Интернета 2G и 3G, а вот LTE в нашей стране пока не функционирует. Снизу кроме микрофона есть разъем Micro USB, а слева вообще ничего нет. Тыльная часть оборудована 13 Мп основной камерой с великолепным качеством получаемых снимков. Здесь также изображен логотип производителя, а задняя крышка несъемная.

Планшет MediaPad X1

Технические характеристики

Если у MediaPad X1 и есть какие-то недостатки, то спецификации к ним добавить никак нельзя. Они здесь самые флагманские. Конечно, процессором здесь служит не Qualcomm Snapdragon 800, установленный в большинстве топовых моделей этого года, а HiSilicon Kirin 910, но у него есть 4 ядра, каждое из которых работает на частоте 1,6 ГгЦ.

Графическим ускорителем является Mali-450, что тоже неплохо. Энергонезависимая память объемом 16 Гб с возможностью расширения при помощи карт Micro SD дополняется ОЗУ на 1 ГБ, максимальный объем которой не должен превышать 64 Гб. С такими показателями устройству не страшны ни тяжелые игры, ни синтетические тесты, ни высококачественное видео, так как все «летает», включая операционную систему. Кстати, в AnTuTu аппарат набирает 25000 очков. Аккумулятор также очень большой – 5000 мАч.

На MediaPad установлен Android версии 4.2.2 Jelly Bean. Да, новой оболочки Android 4.4 KitKat аппарату действительно не хватает, однако обновление до этой актуальной оболочки ожидается в ближайшее время. По виду система напоминает IOS: в классическую ОС от Google были внесены значительные изменения. Даже меню приложений отсутствует, все программы размещены на рабочих столах.

Также были перерисованы иконки и добавлены новые виджеты, а вот количество утилит не изменилось, кроме пакета приложений от Google тут ничего нет. Разумеется, планшет имеет все возможности телефона.

Вообще Huawei MediaPad X1 можно назвать очень компактным 7-дюймовым планшетом. Он имеет тонкие рамки, мощный процессор, графический ускоритель и аккумулятор, благодаря которому аппарат может проработать 8 часов в автономном режиме при непрерывном просмотре видео. Наверняка, модель станет популярной (это все же флагманский девайс), уже сейчас устройство продается в большинстве стран мира.

11.05.19

Категории: Новости интернета.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.