Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

PHP – язык программирования для создания сайта

Современный веб-сайт – это уже не просто электронная книжка с функцией перелистывания страниц гиперссылками. Ни один пользователь не назовет сайт удобный без широкого ассортимента интерактивных функций.

Обучение верстке сайтов - HTML и CSS.

Сегодняшние пользователи справедливо ожидают от веб-сайтов, что последние будут взаимодействовать с человеком и способствовать в решении задач и удовлетворении потребностей.

Все эти важные функции на сайтах обеспечиваются за счет программирования. Знания HTML и CSS являются основами, после изучения которых требуется пройти PHP курсы, чтобы научиться создавать программные сценарии, которые реализуют различные необходимые людям возможность интерактивности.

HTML обучение поможет научиться верстке сайтов, то есть преобразованию графического дизайна, разработанного художником в Photoshop в статическую веб-страницу.

Курсы фотошоп в Днепропетровске.

Но это, как говорится – только начало большой работы.

Этапы создания динамического сайта

Чтобы понять, как создать сайт, оснащенный интерактивными функциями, нужно разобраться в самой сущности явления.

  • Интерактивность – это взаимообмен между человеком и сайтом.
  • Все знают, с какими сложностями приходится сталкиваться, общаясь с незнакомыми людьми.
  • Так вот – динамические сайты, прежде чем стать понимающими собеседниками и добрыми помощниками, изучают посетителей и все эти знания о каждом человеке, когда-либо приходившем на веб-страницы накапливаются в базах данных на сервере хостинга.

Всеми этими базами данных и дальнейшими взаимодействиями с пользователями управляют программы, написанные на языке PHP.

Все кажется очень сложно? Не стоит пугаться раньше времени. В среде программистов считается, что обучение программированию на PHP намного легче, чем, например, изучение браузерного языка JavaScript.

Научиться PHP программированию

Тем не менее, современный уровень веб-технологий настолько высок, что просто так, на коленке, можно освоить разве что самые основы верстки и в минимальном объеме web-дизайн.

Когда же верстальщик сайтов пожелает перейти на более высокий уровень знаний и профессиональных навыков, таких как практическое моделирование программных сценариев JS в теле документа HTML-5, то тут курс CSS окажется уже недостаточен, нужна целая академия веб-дизайна и проектирования пользовательских интерфейсов UI.

Чтобы уроки программирования и работы в Фотошоп принесли ученику реальную пользу и превратили сайтостроителя-любителя в настоящего Веб-Мастера с большой буквы, нужно обучаться у опытных преподавателей, отрабатывая теорию на примерах. К счастью, сегодня уже существует хорошие школы веб-программирования и дизайна, поэтому после окончания курсов студент становиться практически готов к самостоятельному созданию интерактивных веб-ресурсов.

24.03.17

Категории: .

Теги: