Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Криптовалюта » Как я не заработал на новой крипто игре

Как я не заработал на новой крипто игре

Сегодня будет история о том, как я мог заработать на новой крипто игре, но, к сожалению, не сделал этого. Причин тому несколько: невнимательность, нежелание лишний раз рисковать, откладывание дел “на завтра”. Последние две из них пару раз уже мешали мне поучаствовать при зарождения новой хайоповой темы, хотя они же неоднократно спасали меня от возможных потерь. Данный пост — просто мысли в слух и напоминание себе (и вам) на какие вещи следует обращать внимание.

Bombcrypto

Начало

Итак, история начинается с того, что как-то раз у одного в меру популярного “крито-игрового” Ютубера увидел ролик про новую игру в стиле Бомбермена (олды должны помнить такую штуку на приставках). Проект называется Bombcrypto и, судя по обзору, был вполне неплох. Причем его токен был выпущен за 10 дней до обзора и уже даже торговался на Pancakeswap.

Bombcrypto

Второй важный момент – игра выходила на следующий день после видео обзора. То есть я вполне логично предположил, что завтра после старта релиза, начнется неплохой такой хайп, и народ победит покупать себе игровых персонажей.

Но из-за того, что курс монеты уже потихоньку нащупывал свои хаи (видимо народ был уже в курсе игры) и у меня были другие задачи, я решил подождать завтрашнего дня… И тут, вероятно, совершил первую ошибку.

На следующий день у того же блоггера я вижу детальный обзор игрового процесса и его рассказ о том, что здесь уже сейчас (с первого дня) он неплохо зарабатывает. Все выглядит круто и легко, как всегда))

Захожу в игру и понимаю, что не все так просто

На сайте Bombcrypto мне, в принципе, все понравилось – есть и разработчики и соц.сети, и план дальнейших действий по развитию игры. Короче говоря, недолго думая, я покупаю 3х персонажей для теста, чтобы через пару часиков взять еще, если курс упадет. По актуальному тогда курсу я купил 30 монет за 30 баксов.

Далее я быстро закинул новых персонажей в игру и был, мягко говоря, немного шокирован. После 10-ти, 20-ти, 30-ти минут все блоки, которые Бомбермены должны были разрушить, все еще оставались на своих местах. Прошел час – 2 персонажа “уснули”, а ни один блок/сундук не разбит!

Игра Bombcrypto

И тут я понимаю, что такими темпами я ооочень долго будут переходить на следующий уровень. Но ведь у чувака из видео все заняло около часа! Как же так? Возвращаюсь еще раз на ютуб-обзор и смотрю все максимально внимательно, читаю комментарии + начинаю думать…

Короче говоря, для заработка в Bombcrypto важны 2 вещи:

  • Наличие легендарного, супер рарного, эпичного и тому подобных героев. С обычными common`ами каши не сваришь.
  • Максимально на карте может быть 15 персонажей, а всего в аккаунте – до 50ти. Когда часть уставших бомберменов будет отдыхать, отправляете разбивать сундуки других.

Только в таких двух случаях вы можете на что-то рассчитывать.

Однако в момент входа в игру 50 героев стоили бы вам 500 долларов. Отбить эти инвестиции можно было только при соблюдении 2х условий, которые я озвучил выше. С коммонами шансов практически нет. Поэтому я принимаю решение не продолжать этим всем заниматься и попрощаться со своими 30 долларами.

А заработать то можно было!

Изначально, когда я видел первый обзор на Youtube, подумывал не столько заходить в игру, сколько просто купить монет “на вырост”. Где-то на 100 долларов. У меня уже был похожий опыт, когда я заметил нарастающий хайп одного проекта после выхода видеообзора у топового блоггера, но не зашел в него (хотя хотелось), а тот улетел в космос.

Что касается Bombcrypto, то меня смущало то, что токен игры BCOIN уже был в состоянии роста (первая стрелочка) и не было четкого понимания куда он двинется через день-два.

Курс Bombcrypto

На просадке я купил своих 3х персонажей, начал их тестировать, а дальше курс начал расти еще более стремительно и вкладываться на 50 героев я не видел особого смысла.

А тем временем курс покорял новые хаи:

Курс Bombcrypto

Как видите, вложив 100 долларов в монету и подождав пару дней пока новые геймеры будут осваивать проект, я мог спокойно сделать х2, х3 и дальше больше.

Есть, конечно, вероятность, что при активном росте я бы уверовал в светлое будущее Bombcrypto и накупил бы еще героев, но думаю, часть бюджета все равно бы зафиксировал… И даже вышел бы в ноль, оставшись с несколькими персонажами.

UPD 16.10.2021: С момента написания черновика под этот пост прошло недели 2, и сейчас курс немного изменил свою траекторию. BCOIN теперь стоит чуть меньше доллара.

Курс Bombcrypto

Почему он так долго и стабильно держался? Тут фишка в том, что какое-то время разработчики не разрешали вообще выводить монеты. Очевидно, что никто из геймеров просто не мог их продавать, и тем самым создавался дефицит токена.

Второй момент – на сайте игры сразу был анонс о том, что скоро планировалось выпустить PVP и Маркетплейс для торговли. Но судя по тому, что я вижу сегодня, их еще нет.

Какие выводы можно сделать?

Моя основная проблема заключается в том, что я вообще не разобрался в специфике игры. Изначально думал, что это классическая игра Бомбермен, как и на приставке, где ты самостоятельно руководишь своими героями – как и в недавно нашумевшей крипто-змейке Snook. Поиграть в такое мне бы очень хотелось!

В реальности же весь игровой процесс проходит на автомате. Более того, я так понимаю, что даже PVP будет “соревнованием кошельков”, а не игроков, и одна команда будет автоматически играть против другой, а победит тот, у кого лучше герои (т.е. больше денег). В такой бы проект я бы точно не инвестировал!

Плюс, если бы внимательно смотрел видео и читал описание игры, то понял бы, что для эффективного прохождения уровня нужно не 2, не 3, не 10 или 15, а все 50 игроков. В этом случае я бы тоже не вкладывал деньги.

А вот покупать токены BCOIN перед выходом игры сразу после видео-обзорама блоггера – надо было. Как и забирать свои иксы после роста монеты.

P.S. Еще одна умная мысль напоследок – помните, что в очень многих случаях блоггеры-обзорщики играют не на свои деньги, а паки/персонажей им частенько присылают для теста. Не все из них об этом говорят + выглядит открытие паков и игровой процесс легко и беззаботно…  Когда ты ничего не теряешь))

А даже если теряешь, то это отличный контент для нового Ютуб-ролика, что тоже в какой-то степени окупается сполна.

P.P.S. Что касается самого проекта Bombcrypto, то вполне возможно, что у многих, кто начинал с самых первых дней, получилось выйти в плюс и забрать свои начальные инвестиции. Хотя я точно не уверен, когда разработчики разблокировали вывод BCOIN.

Теоретически, на доход также можно рассчитывать после открытия маркетплейса, если при этом игра будет выглядеть стабильно – раритетных и легендарных героев много кто захочет купить. Однако, если монета пойдет вниз (как это сейчас и происходит), то все может закончится куда печальнее.

DYOR. И думайте чуть больше, чем я в этом случае.

16.10.21

Категории: Криптовалюта.

Теги: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.