Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Криптовалюта » Новый адрес Bitcoin Cash и его вывод из Binance после хардфорка

Новый формат адреса Bitcoin Cash и его вывод с Binance на Hitbtc после хардфорка

Bitcoin CashУчитывая не самые удачные результаты с криптовалютой былая страсть к этой сфере у меня значительно поутихла. Тем не менее недавно пришлось разбираться с одним «житейским» вопросом по теме – оказываются далеко не все торговые площадки понимают новый формат адреса Bitcoin Cash – CashAddr, поэтому при его переводе без конвертации не обойтись. Возможно, кто-то столкнулся с этой проблемой в ходе перепродажи криптовалюты между биржами или по такой же причине, как у меня.

Сначала немного лирики. Те, кто в теме, наверняка слышали как в ноябре 2018 Bitcoin Cash (BCH) в ходе хардфорка разделился на 2 монеты:

  • Bitcoin ABC (старый оригинальный кэш), который в некоторых биржах и в том же Coinmarketcap все еще подписан как BCH.
  • Новый конкурирующий блокчейн Bitcoin SV. На первых порах он торговался дешевле ABC и в целом за год ситуация так и не изменилась. Благо сейчас хоть чуть-чуть подрос, а то мне реально в какой-то момент казалось, что он соскамится практически в ноль.

Изначально до хардфорка я, если честно, думал, что в итоге случится (как иногда бывает) начисление баланса, равного текущему в Bitcoin Cash, на новой монете, поэтому немного его прикупил. Но в итоге случилось банальное разделение “актива” на 2 составляющих, причем они сразу же начали снижаться в цене, т.к. вся эта ситуация с конкурирующим блокчейном была странной – каждая из сторон отстаивала свою правду и называла противников самозванцами.

Следует также уточнить, что мнения разных криптовалютных бирж по работе с этими валютами разделились – кто-то оставил на торгах сразу обе, другие выбрали лишь одну. Достаточно крупная площадка Binance отказалась от торгов новым BCHSV, поэтому все начисленные там монеты в ходе разделения остались просто “циферками на экране”.

Однако, к счастью, Binance позволяла вывести Bitcoin SV куда-то, где валюта имела хоть какую-то ценность. Спустя пару дней после хардфорка она упала до 30 баксов, поэтому особо заморачиваться я не стал, но сейчас монета дошла до 120+ долларов, и появился смысл извлечь ее из биржи.

Перевод Bitcoin Cash из Binance на Hitbtc в новый формат адреса

1. Итак, первым делом вам нужно зайти на сайт Hitbtc или любой другой биржи, которая поддерживает Bitcoin SV.

Если брать для примера Hitbtc, то там надо сделать следующее:

Биржа криптовалюты Hitbtc

  1. Заходите в раздел “Account”.
  2. Находите в списке вариант с Bitcoin SV и нажимаете на иконку “кружочка с плюсиком” (добавление средств).
  3. В открывшемся блоке кликаете “Create New” для создания нового адреса (его потом можно менять, создавая другой, — средства все равно останутся вашими).
  4. Далее на странице отобразится адрес вашего кошелька Bitcoin Cash SV, который имеет формат “bitcoincash:какие-то_там_символы”.

2. На втором шаге нам понадобится конвертер адреса Bitcoin Cash из нового формата CashAddr в старый Legacy. Находится он по ссылке cashaddr.bitcoincash.org и, судя по самому URL, за его безопасность можно не переживать.

Конвертер Bitcoin Cash адреса

Как я уже говорил выше, Binance не понимает CashAddr-формат, поэтому перевести деньги без данной процедуры у вас просто не получится. Как минимум, система предупредит вас об ошибке, как максимум отправите средства кому-то другому.

В общем, в сервисе надо будет ввести свой адрес “bitcoincash:какие-то_там_символы” и кликнуть по кнопке “Convert”. Нужный вам результат находится во вкладке Legacy.

3. Теперь переходим на сайт Binance в раздел “Wallet” (у них, кстати, есть и русский интерфейс) и ищем в таблице монету BCHSV. В соответствующей строке вы увидите неактивную ссылку для пополнения и торговли, доступен только вариант «Withdraw» (то есть вывод). При клике отобразится похожая форма:

Вывод кэша из Binance

Здесь:

  1. Указываете свой Bitcoin SV кошелек из другой биржи в сконвертированном Legacy-формате.
  2. Вводите сумму перевода, исходя из своего баланса.
  3. Кликаете “Submit” для создания запроса на транзакцию. Потом требуется подтвердить его по email и/или СМС (зависит от настроек безопасности).

Потом спустя минут 10-15 в Hitbtc (не знаю как в других биржах) в разделе аккаунт в строке SV кэша появится иконка вращающегося кружочка, символизирующая, что идет процесс перевода. Ожидать завершения транзакции нужно где-то полчаса или час.

В целом, ничего сложного, просто учтите, что новый формат Bitcoin Cash поддерживают на все торговые платформы и иногда вам может понадобится специальный конвертер.

Кстати, какие у вас успехи в крипте? Не разочаровались в этой сфере?

06.09.19

Категории: Криптовалюта.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.