Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

«Ошибка» Cloudflare раскрывает сотни секретных цен на домены

Cloudflare Секретные оптовые цены на сотни доменов верхнего уровня утекли из-за предполагаемой «ошибки» регистратора.

Цены за регистрацию около 260 TLD, в том числе управляемых Donuts, Verisign и Afilias, в настоящее время общедоступны в Интернете, после того, как некий программист использовал так называемую «ошибку» в API Cloudflare, чтобы собрать прайс-лист, фактически ничего не покупая.

В сентябре прошлого года Cloudflare показательно зашел на рынок регистраторов доменов с объявлением, что они будут продавать домены по себестоимости, и утерев нос другим регистраторам заявлением, что все, что они делают, это «пингуют API».

Но поскольку большинство реестров TLD имеют положения о конфиденциальности в своих соглашениях между реестрами и регистраторами, аккредитованным регистраторам фактически не разрешается раскрывать оптовые цены.

Это своего рода проблема, если вы являетесь регистратором, который объявил, что вы никогда не будете взимать надбавку.

Cloudflare попытался обойти это, не публикуя цены.

В настоящее время он не продает новые регистрации, а только принимает входящие переводы от других регистраторов. Отчеты о транзакциях реестра показывают, что в него были переданы десятки тысяч имен, но не было создано значительного количества новых доменов.

(Кроме того, трудно понять, как он сможет продать новую регистрацию, не раскрывая сначала его цену и, следовательно, не нарушая соглашение о конфиденциальности).

Похоже, что единственный способ вручную определить оптовые цены на все поддерживаемые им TLD — это купить один из них у другого регистратора, а затем перенести их в Cloudflare, тем самым раскрывая цену «по себестоимости».

Это будет стоить более 9500 долларов США по ценам Cloudflare, и трудно понять, какой будет рентабельность инвестиций.

Однако один предприимчивый человек через API Cloudflare обнаружил, что регистратор на самом деле не проверяет, владеет ли он доменом, прежде чем раскрывать его цену.

Таким образом, он смог составить прайс-лист Cloudflare и, соответственно, оптовые цены реестров.

Список и скрипт, используемый для его компиляции, в настоящее время доступны в репозитории кода Github.

Большая часть списка включает обширное портфолио Donuts, но там также присутствует большинство TLD, принадлежащих Afilias (включая ccTLD .io), XYZ.com и Radix.

Нельзя быть уверенными, что все цены верны, но те, что можно сравнить с общедоступной информацией (такой как .com и .net), аналогичны им, а остальные приблизительно соответствуют предполагаемой стоимости.

25.07.19

Категории: .

Теги: