Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей

Как выбрать лучший пылесос? — залог чистоты вашего дома

лучший пылесосЕсли вы любите чистоту и порядок в своём доме, то, скорее всего не раз задавались вопросом: «Какой же пылесос будет отлично справляться с уборкой в моём доме». Проблема заключается в том, что на современном рынке представлено множество видов и моделей, поэтому так сложно определиться и сделать правильный выбор.

Дабы обезопасить себя от некачественного товара, важно обращать внимание на каждую деталь, потому что пылесос, так или иначе, влияет на наше здоровье. Ниже расскажем как правильно выбрать пылесос под свои нужды, какие есть виды, их отличительные особенности, достоинства и недостатки. Сможете с лёгкостью ориентироваться и, возможно, сэкономите свой бюджет.

Моющий

Он подразумевает смачивание поверхности водой и всасыванием пыли. Наиболее подходит моющие пылесосы для семей, у которых дома есть маленькие дети, домашние питомцы, а также, если вы сильно восприимчивы к пыли. Воздух становится чистым, свежим, где пыль оседает на поверхности воды, а затем проходит через фильтр.

Достоинства: очень мощный, моющий фильтр, который способен поглощать и задерживать, а в некоторых случаях даже обеззараживать воздух. Возможность использовать устройства даже для обычной сухой уборки.

Недостатки: большая громоздкость, неповоротливость, высокая цена; необходимо после каждой уборки промывать контейнер и использовать специальные моющие средства для долговечного использования.

Стоит отметить, что моющие такой вариант не для всех типов поверхностей (ковролин, ковры с длинным ворсом и в помещениях с мебелью не устойчивой к влаге).

Стандартный

Он наиболее популярен среди рядовых пользователей. Классический тип такого устройства позволяет провести полноценную уборку в доме любых поверхностей. В комплекте обычно идёт три насадки: для мебели, стандартная и узкая.

Достоинства: средняя цена, самая высокая мощность всасывания, большой контейнер для сбора пыли.

Недостатки: занимает много места, работают в основном от сети, частая чистка пылесборника и замена фильтрующего элемента, а также малая эффективность в очистке дома и воздуха в помещении от пыли и бактерий.

Робот-пылесос

Робот-пылесос словно уникальное решение для поддержания ежедневной чистоты в доме, но и здесь имеется ряд плюсов и минусов.

Достоинства: занимает минимум места, поместится даже под кроватью, автоматическая уборка и вы можете управлять им при помощи мобильного приложения, по истечению заряда батареи самостоятельно возвращается на док-станцию для подзарядки.

Недостатки: не способны справиться с труднодоступными зонами учитывая особенности их форм, цена для такого помощника высокая, объём пылесборника совсем небольшой, да и на ковровых поверхностях результата не будет.

Ручной «гибридный»

Ручной пылесосКомпактный, простой в использовании. Отличное решение для быстрой и лёгкой уборки в доме. Некоторые модели таких пылесосов, например у фирмы dyson могут справиться даже с чисткой ковров.

Достоинства: Занимает минимум пространства, невысокая цена.

Недостатки: Требуется чаще чистить пылесборник из-за малых объёмов, долгая зарядка устройства и незначительное время работы, эти модели не обладают высокими показателями по мощности.

Вертикальный

Вертикальные пылесосы могут быть оснащены аккумулятором для автономной работы, что эффективно позволяет использовать устройства там, где это необходимо, но есть и те, которые работают от сети. Это хороший вариант, если у вас нет в доме ковров или ковролина.

Достоинства: средние габариты не заставят вас искать подолгу место для установки на зарядку, основная щётка может быть съёмной, что позволяет присоединять различные насадки для уборки труднодоступных мест.

Недостатки: модели средней и высокой стоимости, малая мощность всасывания, большая продолжительность заряда аккумулятора и малый объём пылесборника.

Пылесборник и фильтрующий элемент

Данный фактор является не менее важным критерием при выборе домашнего помощника для уборки в доме.

Мешок

Этот тип фильтрации удобен тем, что при замене мешков вы не будете контактировать с пылью. Мешок плотно запаян и вероятности, что он просто разорвётся крайне мала. Всего одним движением его можно закрепить внутри пылесборника и так же его легко снять и заменить. Обычно, в комплектность входит несколько бумажных и один тканевый.

Даже бумажный мешок в среднем заполняется за 5 уборок в доме. Могут задерживать от 50 до 95% всей пыли.

Важно отметить, что фильтры отлично справляются с более крупными частицами, но для мелкой пыли практически нет преград.

Аквафильтр

Эта система фильтрации предполагает высокоинтенсивную чистку и увлажнение воздуха, что так важно при уборке любых помещений, где чистота – залог безопасности и здоровья ваших близких. Микроскопические частицы пыли моментально оседают на дне ёмкости, препятствуя распылению обратно в воздух и оседанию на уже убранной поверхности пола. Помимо всего прочего способность задерживать 99,998% пыли – важный гигиенический показатель.

Запомните! Некоторые сменные модели рассчитаны на 50 часов работы, поэтому, в среднем замена такого фильтра должна производиться хотя бы раз в год после покупки пылесоса.

HEPA-фильтры

HEPA-фильтрыНередко устанавливаются на вертикальные пылесосы с циклонным типом работы, когда в контейнере к внутренним стенкам пылесборника и после уборки остаётся лишь вытряхнуть содержимое в мусорный мешок. Такая категория фильтром также может устанавливаться на моющие пылесосы. HEPA-фильтры обеспечивают качественную чистку воздуха от загрязняющих частичек пыли и всевозможных аллергенов.

Очень важно! Такие фильтры выполняют из тонкой бумаги и они являются одноразовыми изделиями, но есть и многоразовые, которые выполнены по специальной технологии и изготовлены из форпласта, что обеспечивает более долгий срок службы.

Выводы

Если при уборке вам важны удобство использования пылесоса и эффективность борьбы с пылью, то стоит обратить внимание на мощные и наиболее гигиенически ответственные моющие пылесосы, особенно, если в вашем доме есть маленькие дети и домашние животные.

При уборке натуральных ковровых покрытий с большим ворсом, паркета или ковролинов нужно акцентировать внимание на стандартном типе пылесоса, вертикальном или поискать некоторые варианты ручных «гибридных» с высокой степенью всасывания. Здесь будет оптимальное соотношение цены и желаемого результата. Кстати у этого бренда есть модели на любой вкус — и моющие и классические.

Робот-пылесос подойдёт для поддержания ежедневной чистоты и борьбы с мелкими загрязнениями на гладких поверхностях в доме. Этот вариант удобен автономной и автоматической работой, за которой можно следить, самостоятельно используя простое мобильное приложение в вашем мобильном телефоне.

15.12.19

Категории: .

Теги: