Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Сложность запоминания и прочтения домена

Сложность доменаЕсли название и адрес сайта человеку легко запомнить и прочитать, соответственно люди будут часто его посещать. От этого зависят повторные заходы по сохранившейся памяти, или передача информации от одного человека к другому.

Приведем, к примеру, домен с именем dom.ru — такое имя сразу отложится в памяти человека, и вводить его в поисковую строку будет легко и просто, а если это название auto.ru, то его воспринять уже сложнее. Потому что существует два способа написания — auto и avto. А такие имена, как megatradeshoponline.net практически нереально запомнить русскому человеку и уж тем более по памяти ввести в строку поиска. Следовательно, и посещаемость таких сайтов будет, к сожалению минимальной.

Регистратор доменных имен parkovka.ua купить домен выгодно можно на их сайте.

Скупщики, которые имеют немалый опыт, смотрят на наличие конкретных символов в имени домена. Это дефис, цифры, некоторые буквы, такие как u, w, q, x, y и другие. Как правило, этот список у многих перекупщиков шире.

Цифры:

Если по душе пришлось, какое-нибудь занятое доменное имя, его можно сделать уникальным, добавив к нему цифры. Например, зарегистрированный домен с составляющим auto занят и приобрести его невозможно, можно взять auto-1.ru. Такое имя свободно, а цифры можно вписывать абсолютно любые. Таким незамысловатым образом получается домен с красивым адресом, но минимальной уникальностью. Можно также заменить некоторые буквы на совпадающие по произношению или написанию цифры. Но тут стоит быть аккуратнее, потому что при вводе таких адресов не каждый человек отличит, буква это или цифра.

Дефис:

Тут нужно взять во внимание, как выбранное слово должно писаться в оригинальном виде. Разные по назначению слова в домене лучше не писать слитно, а разделить дефисом. Такое имя можно будет легко прочесть и без труда запомнить. Нередко бывают и случаи, когда дефис используют также для уникальности адреса. Так, допустим вместо iphone можно взять i-phone.

Сомнительные буквы:

Существуют такие буквы, которые можно написать как на русскоязычном транслите, так и на англоязычном. В связи с этим возникает огромная путаница. Кроме домена, нужно уметь подбирать и доменную зону. В Украине, как правило, в большинстве случаев домены регистрируют в зоне .*UA. Наши люди всегда будут отдавать предпочтение таким сайтам, и их посещаемость будет высокой. Это не может плохо отразиться на доходе владельцу сайта. Если люди увидят в конце .biz, .ws, .su, .com и тому подобные, их восприятие ресурса может оказаться не тем.

Ключи в доменном имени:

В поисковых системах одним из важных факторов является наличие ключевых слов. Цениться выше тот домен, в котором ключевое имя будет вписано очень органично. Но особое внимание заострять на этом пункте не следует. Хорошим помощником в рекламе может вполне может стать креативное название компании.

Краткость и простота:

Короткое (2–4 символьное) доменное имя является важным условие для легкой запоминаемости и высокой посещаемости будущего сайта, так как люди набирают адрес сразу в строке поиска. Доменом, которые могут подойти под этот критерий очень мало, но лишать его совсем внимания не стоит. Не стоит забывать, что совершенно случайно — на аукционе доменов или путем случайного подбора, — можно купить домен.

Благодарим регистратора доменов www.parkovka.ua за предоставленую информацию.

23.02.15

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.