Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Системы связи на съемочной площадке

Киносъемочный процесс очень интересный и сложный. На площадке может быть задействовано очень большое количество техники и людей. Управление и синхронизация такого глобального процесса, который имеет строгий тайминг и финансовые рамки, дело не из простых. Административная и творческая группы для коммуникации использует различные системы связи. Для выполнения определенных задач эти системы варьируются по характеристикам. О них и пойдет дальше речь.

Классические радиосистемы

Классические радиосистемы

Для обычной коммуникации административной и творческой группы используют профессиональные рации, чаще всего это Sennheiser или Motorola. Задействовано может быть любое колличество людей. Но более сложной является коммуникация режиссера или кастинг менеджеров с актёрами на сьемочной площадке. Поскольку наушник и приемное устройство актера не должно попадать в кадр.

Любительские системы Microtone

Любительские системы Microtone

Для обеспечения скрытой связи с одним человеком, который находится довольно далеко, применяют микронаушники Microtone. Они позволяют коммуницировать с актером на любом расстоянии, поскольку для связи используется GSM канал. Но, в случае применения большого количества аудиоаппаратуры, может давать наводку.

Профессиональные системы Phonak

Профессиональные системы Phonak

Оборудование Phonak представляет собой передающий блок и набор микронаушников. На передающем блоке можно переключать частоты, а значит передавать информацию конкретному актёру на его канале. Система является наиболее удобной при работе на открытой местности или в одном помещении в радиусе 50-и метров. Но для работы на больших площадках или при съемке массовых сцен с большим количеством действующих лиц, оборудование непригодно.

Комбинированные системы

Поскольку готовых решений для выполнения описанных выше задач нет, то звукорежиссерам пришла на ум комбинация двух систем — классической и любительской на базе оборудования Microtone. Что в итоге получилось?

К компактному петличному приемнику Sennheiser подключается проводная гарнитура с индукционной петлей, которая прячется под одеждой актера. Сигнал от петли принимает индукционный микронаушник Microtone. Подобная комбинированная система позволила передавать информацию большой группе актеров при съемке массовых сцен. Кроме того, нет необходимости покупать специальное передающее оборудование, а можно использовать привычные приемники, которых в любом рентале в изобилии.

07.07.16

Категории: .

Теги: