Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Роль крестиков-ноликов и мусорных пакетов в карьере IT-звезд

Марк КьюбанИмена этих людей известны всем, кто хоть как-то связывает свою жизнь с Интернетом. Они – звезды IT-индустрии, которые зарабатывают баснословные суммы и занимают топовые позиции в рейтингах богатых и успешных. Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Марк Кьюбан не сразу стали признанными любимчиками фортуны. Каждый из них усердно работал над собой, развивал навыки и не боялся делать вызов судьбе, рискуя потерять все. С чего начинали титаны информационного бизнеса?

Мусорные пакеты – первый продукт, продаваемый Марком Кьюбаном

Состоятельный инвестор и предприниматель, владелец баскетбольного клуба Даллас Маверикс и компании HDTV – Марк Кьюбан начинал карьеру с должности продавца. Парень продавал мусорные пакеты, распространяя хозяйственные товары по улицам родного города. Ему тогда было 12 лет. Качественные мусорные пакеты приносили Марку по 3 доллара за каждую проданную пачку. Поступив в университет, будущий миллионер продавал:

  • Марки;
  • Монеты;
  • Книги;

Также парень был торговым представителем компании, продающей первое программное обеспечение для компьютеров. Таким образом, мусорные пакеты стали первым предпринимательским опытом Марка Кьюбана, ставшего через несколько десятков лет одним из самых богатых IT-гениев. Наверное, продавая оптом мусорные мешки, парень уже знал, что добьётся успеха.

«Крестики-нолики» Билла Гейтса

Одной из первых программ, написанных владельцем Windows, была игра «Крестики-нолики». Будучи студентом престижной школы, расположенной на берегу озера в Сиэттле, Билл Гейтс написал простую программу для популярной игры. После этого он понял, что программирование – это дело для души, и решил посвятить этому занятию жизнь. И не прогадал.

Марк Цукерберг и стоматологический кабинет

В жизни молодого владельца крупнейшей социальной сети Facebook Марка Цукерберга важную роль отыграли не мусорные пакеты, а стоматологическая клиника его отца. Именно для нее парень написал мессэнджер. Марку тогда исполнилось 12 лет, а уже на первом курсе университета он создал основу для IT-гиганта, без которого свою жизнь не представляют миллионы людей. Речь идет о Facebook. Стоит напомнить, что сначала социальная сеть не планировалась как международная. Интересными оказались также такие факты:

  • Марк Цукерберг разработал сеть, чтобы «насолить» подружке;
  • Молодой предприниматель развивал программу из своей комнаты в общежитии;
  • Для создания сети студент взломал базу данных учебного заведения.

Делаем вывод, что для успешного старта не всегда обязательно быть сыном президента страны. Даже мусорные пакеты и сезонные подработки стают стартом успешной карьеры. Стоит только захотеть и начать действовать.

Марк цукерберг разработал сеть, чтобы насолить подружке. Молодой предприниматель развивал программу из своей комнаты в общежитии. Для создания сети студент взломал базу данных учебного заведения.

Автор http://dolya.in.ua/

26.10.15

Категории: .

Теги: