Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Освещение в интерьере, стиля гранж от специалистов студии освещения QLD

Qld гранж декор

Стиль гранж – интерьерное творение французской буржуазии, уставших от городской суеты Парижа, он завоевал любовь «новых провинциалов».

Студия авторского освещения частных интерьеров Queensland представляет Вашему вниманию несколько ключевых моментов оформления интерьера в стиле гранж, и последующее оптимальное освещение в интерьере которое лаконично впишется в данный стиль.

Несмотря на классическую основу гранж лишен роскоши и строгих правил исполнения, он соединяет в себе уют загородного домика и классический образ старой Европы. Он завораживает безмятежным комфортом, эстетической провинциальной небрежностью.

Интерьер в стиле гранж имеет следующие отличительные черты:
— Классический дизайн, но без рельефности и холодного строгого классицизма.
— Отсутствие ярко выраженной небрежности, присущей провансу или кантри.
— Открытая планировка гостиной.

Простые отделочные материалы: кирпич, дерево, природный камень, ковка, только отличного качества и в натуральном виде. Каменная кладка стен имеет слегка небрежный и, как бы незавершенный вид, обрываясь неровными волнами у потолка. Применяется отделка стен материалами нескольких фактур и цветов (стена может быть отделана одновременно ровной кладкой выбеленного кирпича, переходящего в ряды неоштукатуренного кирпича темных цветов).

Потолок декорируется деревянными балками или подбивается белыми досками.

Пол неброский, серых тонов, отделан плиткой, камнем или деревом.

Мебель, умышленно лишена сложных линий и декора (в основном это аккуратные копии или прототипы настоящего антиквариата). Мебельные группы подбираются в тиковых тонах, либо выкрашенные в светлый тон или выбеленные предметы.

Легкий налет старины на предметах, слегка поблекнувшая фурнитура, тиковая мебель (буфеты, этажерки, кофейные и журнальные столики, консоли), комфортные мягкие диваны, пуфы и кресла на круглых деревянных ножках.

Камин, семейные портреты и фотографии в старинных рамах, особой гордостью станет домашняя библиотека и коллекция картин.

Живые цветы в горшках, старинные кашпо.

Текстиль разных фактур и расцветок с легким налетом старины.

Множество настольных ламп и светильников, создающих спокойное, приглушенное освещение, выбрать которое  Вам поможет интернет магазин освещения Queensland.

Основное правило стиля гранж чувство меры во всем.

Стиль гранж оригинален в своем исполнении и требует лаконичности, однако наличие изюминки не возбраняется. А вот откровенно роскошные детали из золота или резьбу стоит заменить скромными компонентами. Гранж можно обставить отреставрированной старой мебелью либо новой, светлых тонов. Предпочтение лучше отдать долговечной и надежной мебели, изготовленной из тикового дерева. Дом в стиле гранж должен иметь большой круглый стол для семейных обедов а чаепитий, с дополнением в виде остекленного шкафа.

Стены можно отделать деревянной филенкой, допускаются и обои с цветочным принтом.
Для потолка лучшим решением станет белая оштукатуренная поверхность с отделкой деревом либо вообще без декора.

Окна можно «одеть» в любые шторы, при этом отдать предпочтение материалам в стиле ретро. Прекрасным решением для поддержания стиля станет применение сочетаний из тканей-компаньонов в цветовой гамме, на несколько тонов темнее стен. В текстиле стиль гранж можно выразить использованием льняных тканей с набивным рисунком.

При создании стиля гранж в своем жизненном пространстве стоит помнить о самом главном – в интерьере должны быть выделены зоны для комфортного общения и отдыха, где собираются старые друзья и проходят тихие семейные вечера.

Стиль гранж чаще выбирают зрелые люди, уставшие от суматохи и успевшие достаточно заработать на комфортное жизненное пространство. Гранж хорошо вписывается в размеренный уклад и позволяет десятилетиями не вспоминать о ремонте, потому как и хороший коньяк – с годами только хорошеет.

28.05.16

Категории: .

Теги: