Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush

Региональное продвижение: увеличиваем аудиторию и прибыль

Региональное продвижениеВ современном мире количество людей, которые могут с полной уверенностью назвать себя пользователями сети Интернет, растет быстрыми темпами. Как правило, пополнение происходит за счёт жителей удаленных от мегаполисов районов. Ведь сегодня интернет проник в самые дальние регионы. И местные жители стремятся воспользоваться его неограниченными возможностями. Именно в регионах находится основная масса клиентов, которые испытывают дефицит предложений по тем или иным поисковым запросам. Благодаря минимальной конкуренции, многие компании с легкостью могут заполучить местный рынок практически целиком. Для осуществления этого, следует воспользоваться региональным продвижением.

Необходимость регионального продвижения

Продвижение и раскрутка сайта в регионах принесет большое количество преимуществ как крупным компаниям с многоуровневой филиальной структурой, так и небольшим локальным организациям. Интернет-ресурс, который имеет привязку к определенному региону, всегда будет находиться в поисковой выдаче намного выше аналогичных сайтов без геопривязки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день региональное продвижение набирает достаточно большие обороты. Это один из самых мощнейших рекламных инструментов, позволяющий в значительной степени увеличить объём целевой аудитории. Продвигать сайт можно не только в каком-то конкретном регионе, но и в нескольких областях одновременно. Как правило, благодаря небольшой конкуренции и низкому числу запросов, стоимость продвижения ресурса в регионе будет немного ниже, чем по всей стране в целом.

Продвижение в регионе: особенности и нюансы

Самая главная особенность продвижения Интернет-ресурсов в регионах – запись в базу поисковой системы основных контактов сайта. Такой подход приводит к тому, что поисковые алгоритмы могут безошибочно вычислить региональную принадлежность и ранжировать ресурс по запросам, в зависимости от географического положения пользователей.

Указывая регион, не стоит обманывать поисковых роботов, присваивая недостоверную информацию. Со временем, указанный регион будет проверен специальными алгоритмами или модераторами. Помимо этого, следует указывать адрес компании целиком, включая индекс, номер строения, корпус и так далее. В противоположном случае, алгоритмы могут неправильно определить региональную принадлежность, что негативно отразится на результатах.

Как просчитать ожидания от вложений средств

Если опираться на статистические данные, то можно говорить о том, что около 80-ти процентов всех посетителей попадает на сайт из поисковых систем. При этом, около 99-ти процентов пользователей при поиске необходимой информации не заходят далее первой страницы. Таким образом, если ресурс в каком-то регионе не появляется на верхних строчках в выдаче, то он теряет огромное количество потенциальных клиентов, а значит и существенную прибыль. Заказчики просто не могут найти ваш ресурс, так как сайты конкурентов сияют намного эффектнее и ярче.

Как искать и выбрать региональные агентства

В первую очередь при выборе регионального агентства следует обратить особое внимание на то, как долго компания оказывает свои услуги. Можно почитать отзывы клиентов. Помимо этого, сотрудники, работающие в агентстве, должны постоянно следить за последними изменениями, которые происходят в поисковых системах, а также владеть всей необходимой информацией относительно регионального продвижения ресурсов в Гугле и Яндексе.

Как проверять работу, что смотреть

При выполнении работы по продвижению ресурса в том или ином регионе, его позиции в выдаче будут постоянно повышаться. Сотрудники компании, которые занимаются оказанием данной услуги, постоянно составляют отчеты о проделанной работе, а также проводят мониторинг позиций.

Статья создана специалистами студии поискового маркетинга Семантика Воронеж voronezh.semantica.in.

24.04.14

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.