Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Как выбрать прибыльные счета для заработка на ПАММ-счетах?

Как выбрать прибыльные счета для заработка на ПАММ-счетах?

Данный гостевой пост подготовил Тарас Горевой, владелец портала Investorzzz, который инвестирует в ПАММ-счета уже год. Инструкция будет основана на инвестировании в ПАММ-счета через брокера Пантеон Финанс.

 заработка на ПАММ-счетах

Давайте отложим в сторону процесс создания счёта в выбранном брокере, а также объяснение понятия «ПАММ-счета», а сразу перейдём к вопросу: «Как выбрать прибыльные счета для заработка на ПАММ-счетах?». Сначала определимся с понятием «прибыльные счета» — это те счета, которые стабильно приносят прибыль, а не те, которые одну неделю показывают +20%, а последующую Вы ловите приличную просадку в -40%, потому что трейдер «любит» Мартингейла. Данная инструкция является моим личным мнением, и основывается на базовых понятиях и логике, не беря в учёт практически никакие математические показатели: риск, вероятность просадки и т.д. Это пособие отлично подойдёт начинающим инвесторам, а также тем, кому лень всё рассчитывать. Постараюсь наглядно всё показать и рассказать.

Основные показатели при выборе ПАММ-счета, в который стоит инвестировать: возраст счёта (есть ли прошлые счета), Капитал Управляющего (КИ — сколько своих личных денег вложил в ПАММ-счёт сам трейдер), Максимальная Просадка, Доходность за определённый период, минимальный депозит. В последнее время можно добавить и такой показатель как штраф за досрочный вывод (полезный показатель для досрочного вывода средств, но в это я не буду углубляться в данной статье).

Давайте рассмотрим, где эти показатели найти, и какие цифровые значения данных показателей приемлемы. На скриншоте ниже показан личный кабинет любого инвестора Пантеон Финанс:

Счета Пантеон Финанс

Что касается капитала трейдера, то мы явно не хотим, чтобы сам управляющий вложил 100$ своих денег, а инвесторы «накидали» ему 10,000$. Трейдер явно не будет принимать решения «своей головой», когда при негативной сделке его собственные средства особо не пострадают.

Срок работы: старайтесь не вкладывать в счета, которые моложе 6 месяцев. В крайнем случае понаблюдайте за счётом около 4-6 недель, и потом решите стоит вкладывать или нет.

Доходность общую можно пропустить, а вот доходность за последний месяц является неплохим показателем. Хорошие счета имеют месячную доходность в районе 10%, явно месячная доходность не должна быть отрицательная, но и слишком большая доходность может указывать на слишком агрессивный счёт, который имеет высокую лотность сделок и высокий риск.

Максимальная просадка: каждый инвестор устанавливает для себя свои рамки. Максимальная просадка, это грубо говоря, сколько Вы готовы потерять в случае неудачной недели управляющего. Если в прошлом трейдер имел просадку -70%, то Вы явно не захотите потерять больше половины своих средств, так как потеряете больше, чем заработаете, даже если будете находиться в счёте например месяц, до того как трейдер просядет. Я лично считаю, что максимальная просадка до 20% является оптимальным показателем для прибыльного счёта.

Минимальный депозит: данный показатель можно посмотреть в оферте каждого управляющего:

Счета для заработка на ПАММ-счетах?

Почему данный показатель является для многих очень важным? Дело в том, что Вы явно не хотите отдавать весь свой капитал одному управляющему, потому что в случае просадки Вы получите минус и часть Вашего инвестиционного капитала просто-напросто улетучиться. Представим себе ситуацию, что у Вас на руках есть 100$, и Вы хотите доверить в управление свои средства. Лучше всего отдать данную сумму двум счетам, каждому по 50$. Так например, в случае если один управляющий заработает Вам 3$, а другой потеряет 2$, Вы всё равно будете в плюсе. Надеюсь, на данном простом примере Вам понятно. Диверсификация является очень важным моментом при инвестировании в ПАММ-счета.

Основную часть я Вам рассказал, давайте посмотрим ещё один сервис, который называется FastPamm, на котором Вы можете следить за сделками управляющих практически в режиме реального времени, а также можете ознакомиться со статистикой управляющих.

Прибыльные счета для заработка на ПАММ-счетах?

Такие показатели, как недельная максимальная/минимальная доходность сразу говорят нам о том, сколько Вы можете МАКСИМУМ заработать за неделю, при инвестировании в данного управляющего или сколько потерять. Показатель максимум и минимум бывает довольно редко, поэтому усреднённый показатель, который располагается рядом с ним является более информативным. Для меня лично 1.5% в неделю является очень хорошим показателем, за год это даст больше 100%, для кого это мало, а инвесторы с более крупными портфелями вполне довольны доходностью в 1% в неделю.

«Тише едешь, дальше будешь» — помните это при инвестировании в ПАММ-счета и не гонитесь за высокой доходностью! При возникновении вопросов не стесняйтесь и связывайтесь со мной через форму обратной связи на сайте Investorzzz.ru.

05.08.14

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. dfx

    Вопрос появился. С какой суммы стоит начинать вкладываться в ПАММ?

  2. Серега

    Очевидные вещи. На практике нужен более глубокий анализ. Лично я предпочитаю ПАММ-фонды на том же Пантеоне

  3. jkeks

    Вкладываться по 100$ в лучшие фонды, индексы, портфели и трейдеров.
    Читаем мой блог.

  4. Тарас

    Спасибо Вам за проявленный интерес к статье.

    dfx, 100-200$ это индекс компании Fx-trend Prize2, выдаёт примерно 2% в неделю.

    Серега, более глубокий анализ, например? Фонды дают слишком маленькую доходность, индексы на Fx-trend лучше это раз, а лучше создавать свой собственный портфель из проверенных трейдеров.

    jkeks, ты перечислил все возможные варианты инвестиций :) В твоём блоге я ничего полезного по ПАММ-счетам вообще не нашёл, это я так понимаю просто пиар своего блога.

  5. jkeks

    Ну как жеж не нашел.. например в одном из Спердаторов я дал ссылочку на интервью некоего Мужика из Fibo, который работает на Свопах. Тема с ПАММами пересекается косвенно, однако я подбираю только крайне интересный материал, прям заслушаться можно, сам 3 раза переслушивал как раскрывает покровы мужик настоящего заработка на Форексах.

  6. jkeks

    Вот нашел ссылку на Ютубру: http://www.youtube.com/watch?v=d1ty2Zg5E4s

  7. Lucky

    На одних индексах и фондах не уедешь, необходимо постоянно мониторить ситуацию и анализировать события, после чего инвестировать в нужные инструменты.

    А еще отлично, когда есть возможность мониторить ситуацию среди недели, чтобы делать необходимые переливы, доливки капитала, ну и само собой во время выходить досрочно, как я вчера с Жука =)

  8. Тарас

    Lucky, да, можно. Но Prize2 в равных долях приносит самую высокую прибыльность на долгосроке. Это было математически доказано. Бегать из счета в счёт да, можно и самому приходится, так как постоянно эксперементирую, но новичкам это категорически запрещено (ну не надо играться, сначала пускай поймут инструмент) :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.