Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Делаем SMS-платежи для вашего сайта с помощью Ru-Биллинг

Делаем SMS-платежи для вашего сайта через Ru-Биллинг

Ru-БиллингДля начала, наверное, неплохо было бы прояснить немного что же такое смс-биллинг и «с чем его едят»:) Это, по сути, дополнительная возможность монетизировать собственный проект. Если у вас есть хороший сайт со стабильной посещаемостью, то вы можете зарабатывать на контекстной рекламе, тизерных сетях или банально продавая ссылки в сапе. Но не всегда можно получить достаточную отдачу с теми или иными методами. То есть, казалось бы, трафик есть, контекст и тизеры размещены в нужных местах, а стоимость кликов вместе с доходом составляет не очень большую сумму. Кроме того, размещая такую рекламу вы частенько «приносите в жертву» внешний вид и дизайн сайта, что не всегда нравится постоянным пользователям. Может есть смысл попробовать качественно новый подход к монетизации проекта? – с помощью SMS-биллинга?

Вообще SMS-биллинг — это система, позволяющая принимать платежи от посетителей сайта за использование тех или иных услуг. Оплата осуществляется с помощью отправки SMS-сообщения на короткий номер. Собственно, если вы работаете в интернете с разными SMS партнерками, то уже должны быть в курсе данного механизма работы, но зачем отдавать процент кому-то еще, если можно получать весь доход самому.

SMS-платежи от Ru-Биллинг

Фишка работы с СМС биллингом заключается в том, что вам нужно будет придумать для пользователей и посетителей сайта определенный сервис. Дальше приведу несколько примеров того что можно реализовать.

Оплата доступа к скрытому контенту. Наверное, самый простой способ заработать и первое, что приходит на ум. Вы можете сделать на своем сайте так называемую закрытую зону, куда доступ будет осуществляться только после оплаты через SMS. Это может быть что угодно – эксклюзивные фото и видео материалы, тексты, электронные книги и т.п.

Оплата за скачивание файла. Чем-то похожий на предыдущий способ, но рассматривает контент с другой стороны. Если ваш сайт является архивом файлов (музыка, видео), то можно ввести небольшую плату за скачивание того или иного файла. Хотя, конечно, я не призываю заниматься пиратством – предположим, что вы крутой авангардный и очень популярный режиссер короткометражных фильмов:) Вообще файловые архивы расходуют много ресурсов хостинга и трафика, который частично можно окупить с помощью СМС биллинга.

Услуги на сайтах знакомств или социальных сетях. Сейчас, похоже, это направление набирает все большие обороты – социальные сети собрали кое-какую группу людей, что проводит определенное время в в процессе общение. Так почему бы не монетизировать такую здоровенную аудиторию за счет предоставления небольших, но интересных платных услуг. Это может быть что угодно – получение какого-то мифического статуса VIP, поднятие анкеты в рейтинге (сайты знакомств), либо расширение функционала сайта. Кстати, последний метод часто используется во всяких там бесплатных сервисах, которые могут предоставлять дополнительные возможности после оплаты.

Бонусы в онлайн-играх. Онлайн игры – это такое очень соревновательное сообщество, где люди любят всякие уникальные или оригинальные вещи, предметы. Это с одной стороны своего рода фетиш, наверное (как для девушек шмотки), с другого возможность получить преимущество над другими участниками игры – по типу «броня +3» или «сила +5». Поскольку в онлайн игры играют разные люди, то далеко не все знакомы с платежными системами и разными видами оплаты через интернет. В таком случае самый простой способ — подключить SMS-биллинг.

Это лишь некоторые примеры использования, вообще сфера применения смс-биллинга поистине безгранична. Можно создавать партнерские программы, принимать день за SMS-голосования, продавать мобильный контент, оплачивать хостинг или регистрацию доменов. Сфера применения ограничивается лишь вашей фантазией.

Короче говоря, SMS биллинг – это простой и доступный способ оплаты тех или иных услуг в онлайне. Логика простая – в странах СНГ не так много людей, которые разбираются в тонкостях платежный интернет систем, зато мобильный телефон есть практически у каждого. Отправить смс, думаю, может любой. Именно поэтому SMS-платежи на постсоветском пространстве так популярны.

Ru-Биллинг и СМС платежи

Итак, преимущества SMS-биллинга это:

  • доступность смс-платежей для большинства пользователей
  • более 200 млн. потенциальных клиентов только в СНГ
  • легкость и быстрота подключения

Единственным недостатком можно назвать большую комиссию за платные смс — до 30-50% от их стоимости. Поэтому, увы, для приема больших платежей такой вариант не подходит. Тем не менее, СМС биллинг будет идеальным решением для так называемых микроплатежей (от 1 до 300 руб.) и монетизации аудиторий развлекательных сайтов или других площадок, где пользователи не сильно разбираются в способах оплаты услуг в интернете.

Собственно, на последок почти что самое главное – если вы знакомы с смс-биллингами и разными компаниями, то советую взглянуть на преимущества Ru-Биллинг перед конкурентами:

  • достойные отчисления с SMS
  • максимальное географическое покрытие (65 стран)
  • еженедельные выплаты в рублях в систему Webmoney
  • реферальная система (вы получаете процент прибыли с привлечённых партнеров)
  • готовые решения для распространенных платформ сайтов
  • простая и понятная регистрация в сервисе (никаких документов, ожиданий и бесконечных проверок не требуется)

Больше информации вы сможете найти на сайте компании Ru-Биллинг, где также можете зарегистрироваться и начать работать. Обзор опубликован на правах рекламы, но лично мне подход и реализация внушает доверие. С СМС биллингами сталкивался только через разные партнерки, но идея организовать собственный механизм оплаты мне лично очень нравится. Ведь вы сможете монетизировать практически любой трафик или проект за счет уникальных предложений для пользователей. А национальный оператор микроплатежей Ru-Биллинг вам в этом поможет!

15.02.10

Категории: Заработок в интернете, Платежные системы.

Теги: , , , , ,

18 Comments
  1. Просто_Я

    Как СМС-биллинг это действительно заработок. Есть и другая сторона «медали» — деятельность через партнерки. Это как никак связь. Слышал, надеюсь, о СМС-алармах и витринах? Вот эти же платежи работаю по-черному. А если взять еще спам, то…
    Конечно, деньги приносит, но через онанистов)
    Касаемо описанного могу сказать, что так и должно быть, а не во всякой системе стараться обманывать

  2. GTAlex

    Хорошая заказная статейка :)
    На злобу моей статьи (правда я по другую сторону баррикады оказался).
    http://blog.gtalex.ru/axtung-009-i-drugie-korotkie-nomera

  3. Tod

    GTAlex, Просто_Я, оно-то понятно, что будет 2 стороны медали… эти типа как интернет можно использовать во благо, так и во вред. Относительно партнерок — пусть отвечают те, кто приветствует спам или непосредственно спамит. Это напоминает ситуацию с люками на дорогах, которые воруют и сдают на металлолом. Казалось бы, выход из ситуации — не принимать их, ан нет — всех все устраивает. Точно также при разбирательстве с мошенниками операторы мобильной связи не особо напрягаются.

  4. Александр

    sms-платежи можно использовать как угодно, это всего лишь инструмент. Есть сотни легальных и логичных способов монетизации трафика через смс, но пока операторы связи будут иметь такой хороший процент с этих услуг, бОльшая их часть будет нелегальной. Замкнутый круг получается, те, кто принимают законы и должны следить за их выполнением, в доле.

  5. takprosto

    операторы связи имеют такой хороший процент с Российских операторов, я глянул интересующия меня Казахстан. Там операторы имею процент еще лучше !

  6. Просто_Я

    Все потому, что создавать сайты разучились. Делаете сайт для себя? Так и занимайтесь как увлечение, а не обманом

  7. ITSnezok

    Да комиссия великовата, но как инструмент дополнительной монетизации — неплохое решение.

  8. Denis

    Да комиссия не радует (( Но и пользователи уже далеко не те, как были в старые добрые времена, не очень ведутся на данного рода сервисы, боятся быть обманутыми

  9. Александр

    Просто_Я, да, а автомеханики пусть ремонтирую машины бесплатно, дворники на шару чистят снег, а в магазине полки ломятся от бесплатного молока и кроссовок :). Вы случаем не член какой-то коммунистической партии?

  10. Просто_Я

    Александр, не я не член) Автомеханик и прочее — профессия, а админ сайта (не компании)? Следовательно это увлечение, поэтому зарабатывать, замутняя с продажами, это нехорошо. ИМХО

  11. Tod

    Просто_Я, сайты есть разные, например ты предоставляешь услуги по созданию иконок или пишешь слоганы.. и есть сайт с большим оборотом этого добра.. раньше это было хобби, а потом народ подтянулся и можно как-то это все монетизировать чтобы тебе было не накладно. Речь идет о микроплатежах, где суммы небольшие и чисто символические.
    Вот, например, фишка есть переводить ангоязычные фильмы — люди тратят на это время и через полгода-год накапаливается усталость, а так если пользователи скинуться по 50-100 рублей, разве будет плохо.
    Примеров можно привести много — не обязательно делать это необходимым условием — то есть что-то вроде «пожертвования на развитие проекта» кто сколько сможет.

    Операторы связи всегда имеют хорошие условия для себя) и особо не парятся.

  12. Просто_Я

    Эти «условия» создаются через обман как ни странно.

    Я согласен, чтобы монетизировать лучше предоставить выбор. Правда, думаю многие пойдут через бесплатные пути ибо это Россия) Даже сам не покупаю. Возможно из-за того, что в этих товарах не нуждаюсь

  13. Andrey

    Да эти услуги точно очень дорого стоят, наверное они из одной бригады все.

  14. Nataliya

    Биллинг — мне кажется что операторы через чур снимают денежку.

  15. YUlyusya

    А мне лично биллинг очень даже нравится.

  16. Михаил

    Вы серьезно ? 65 % от моего заработка будут уходить за перевод, и вы думаете это нормально ?
    Какие к черту микроплатежи, это же процент, в итоге все равно окажется что половину, если не больше суммы ты потерял только на этих смс. Это просто жесть, какова должна быть сложность системы платежей, чтоб такой процент дикий брать. Я просто в Афиге 0_о. Пофиг на мошенников, есть же люди которым удобней через смс деньги скинуть, чем лезть за картой.

  17. Tod

    Михаил, статья старая, возможно, сейчас что-то поменялось. Все же в 2010 году подобные решения были в новинку.

  18. Mihasik

    Tod, ничего не изменилось, процент так и остался высоким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.