Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Контекстная реклама » Как я стал миллионером с помощью Profit Partner - лучшего ЦОП Яндекса

Как я стал миллионером с помощью Profit Partner

Столь приятная и неожиданная новость застала меня в один весьма унылый осенний день. За окном слегка моросил дождик, небо затянули бесконечные серые тучи, на душе было немного «сыро». И как раз по антизакону подлости (когда чего-то совсем не ждешь, случаются приятные, интересные вещи) мне пришло письмо… из Питера. Не стал долго думать кто же это мог быть, так как все равно не угадал бы, открываю и вижу… деньги! Причем деньги не простые, а сразу сто триллионов долларов, цифру с таким количеством нулей я еще не встречал:)

Profit Partner 100 триллионов долларов Зимбабве

Доллары, правда, оказались из далекого Зимбабве, а логотип в правом верхнем углу явно выдавал виновников столь неординарного события. Это совершенно замечательный ЦОП (центр обслуживания партнеров) для системы контекстной рекламы Яндекс.Директ под названием Profit Partner. Я работаю с ними достаточно давно, но все как-то не было возможности сочинить о них статью, а тут сразу такой повод.

Сейчас в системе у меня 3 блога – Tod’s blog, Дизайн Мания и Вебдванольные заметки. С первого я начинал, Дизайн Мания была вообще в другом ЦОП, а только недавно удалось ее перевести под крыло Profit Partner, ну web2me добавил буквально месяц назад когда посещаемость перевалила за 500 уников в сутки. Теперь все сконцентрировано в одном месте, чему я, конечно, рад. Поскольку, судя по всему, нашел ЦОП с которым буду работать в дальнейшем для всех своих контентных проектов. Но почему именно Profit Partner – спросите вы – сейчас расскажу, причем впечатлениями рядового пользователя.

Во-первых, мне очень понравился интерфейс и как все устроено в системе. Есть стартовая страница, где собраны различные важные штуки как, например, последние новости, сообщения на форуме, немного общей информации о системе, отзывов.

То есть, зайдя сюда, я сразу буду в курсе всего происходящего, а если новичок – то получу много полезных данных. Слева на всех страницах отображается блок с вашей статистикой. Там выводится заработок за сегодня, вчера, 30 дней и «прогноз дохода», чуть ниже найдете баланс, количество бонусов и рейтинг PP. Кстати, формат панельки вы можете сами менять, оставляя лишь самое важное.

Сверху вы найдете меню, где есть такие пункты:

  • Статистика – включает всю информацию о площадках (как текстовую, так и графическую), кликах, заработке, а также реферальной программе. Статистика хорошая, подробная и часто обновляется.
  • Инструменты – здесь можно добавить новую площадку, получить бесплатную консультацию по seo, доходу (прибыльному размещению рекламы) либо установке кода. То есть, если у вас есть какие-то вопросы как у новичка, вы можете рассчитывать на помощь специалистов системы. Здесь же имеется возможность использования бесплатного хостинга, если вы уже зарабатываете с Profit Partner (1гб диска, до 10 доменов, крон, CGI, Perl, PHP, .htaccess, до 10 БД, 1 гб ОП и 10% процессорного времени). Если добавляемая вами площадка отклонена модераторами, то вы можете заказать «консультацию по улучшению сайта» дабы развить его в нужном направлении. Вообще приятно, когда система заинтересована в вашей успешной работе! Такое, увы, бывает не всегда.
  • Мой профит – тут вы найдете ваш профайл с персональными данными, возможность оформить карту Epassporte, сможете управлять настройкой информеров (уведомлений по Email, ICQ, sms), информацию по бонусам (о них позже), данные о платежах, баннеры для привлечения партнеров и плагины/виджеты для компьютера чтобы смотреть статистику в трее или браузере.
  • Поддержка – здесь собраны ответы на популярные вопросы и система тикетов. Относительно поддержки у меня лично лишь самые приятные впечатления – можно обращаться в аську тех.поддержки круглосуточно, есть также онлайн чат.
  • Форум – место общения вебмастеров, приятным моментом для меня есть тот факт, что там часто можно встретить сотрудников и даже руководителя ЦОП Profit Partner! Такой подход очень радует, как сказал в одном интервью Чичваркин против индустрии общепитов и бездумных ресторанов, что мол человек, который переживает за свой бизнес/производство находится непосредственно на месте. Или как-то так, суть понятна.

Как я уже успел заметить выше в Profit Partner есть так называемые «Бонусы» — вы получаете 1 бонусный балл за каждый заработанный рубль. После этого можете потратить их на: регистрацию домена, хостинг, услуги по созданию контента, программированию, дизайну, регистрацию в ЯК, сувениры, покупку CMS, программ и оплаты некоторых seo сервисов. В общем, у вебмастеров дополнительный стимул работать более активно!

По поводу выплат – производятся в WMZ, WMR, Яндекс.Деньгами, Безналичным расчетом — без комиссии, поддерживаются также Приват-24, Epassporte, PayPal. Осуществляются на 5 рабочий день месяца, нет минимального порога выплат, переводы на несколько кошельков. Можно установить автоматические выплаты, указав при этом минимальное их значение – например, выводить деньги, если накопилось там 5к рублей и не меньше.

А еще Profit Partner раздает подарки! Если я правильно понял, то 2 раза в год партнеры получают различные сувениры по типу моих долларов, еще есть кружки и полотенца вроде бы. Кроме того, самые активные 70 партнеров раз в квартал имеют шанс получить и более ценные призы как то нетбуки, PSP, плееры iPod, флешки, часы, клавиатуры, мышки и много других подарков. В зависимости от стоимости они разделены на 4 категории, которые имеют различные условия для участия – по количеству площадок, заработку, времени сотрудничества.

Но и это еще не все. Недавно вот, например, создатели ввели так называемый рейтинг PP, который отображает некую активность работы вебмастера (площадки, бабло, общение на форумах). Фишка в том, что между самыми-самыми из ТОП-50 также будут розыгрыши призов – ну нет может Profit Partner без подарков:) А совсем скоро — 26 декабря в Питере они организовывают масштабное празднование Нового Года среди сеошников SeoNewYearParty (SNYP). Кстати, запись туда производится на Серче.

Вообще, приятные моменты в Profit Partner можно перечислять долго, я все, наверное, и не знаю. Для меня лично важное это стабильная, удобная и эффективная работа, которую данный ЦОП обеспечивает, а множество приятных бонусов, призов и акций лишь подчеркивает уважительное отношения к партнерам. В общем, без сомнения, пафоса и какой либо рекламы скажу, что Profit Partner – лучший (для меня) цоп яндекса!

P.S. Постовой. В рунете недавно открылась энциклопедия по SEO. Поспеши влиться в комьюнити!
Читает про описание полезного плагина All in One SEO Pack для wordpress.

06.12.09

Категории: Контекстная реклама.

Теги: , , , , , ,

20 Comments
  1. ua-blogger

    У тебя доход порядка 52 рублей в день? Маловато конечно, но я так понимаю посещаемость не достаточно высокая

  2. Shakiroff

    Недавно приобрел подобную купбру, только номиналом в 100 млрд.:)

  3. Tod

    ua-blogger, смотря что считать высокой посещаемостью) 1300 Тодс Блог + 2600 Дизайн Мании + 600 Вебдванольных заметок. Ну и с adsense считай капает по евро в день с этих площадок. Бывает по 30-40р в выходные и по 70-90 в будние, максимум дохода с этого блога — самые тематические клики, считай. Все остальное — так, баловство, но больше, чем в бегуне.

  4. Sosnovskij

    А сколько это в рублях (ваш подарок)?

  5. disaster

    Тод, поясни что за зимбабвийские доллары и как их можно обменять на рубли?

  6. Y@runya

    Дай Бог, что б у нас таких купюр не было… А то заморишься здачу пересчитывать в магазине! :)

  7. Tod

    Sosnovskij, disaster, сколько это в рублях без понятия) У Доллара Зимбабве очень сложная судьба… Об этом есть немного в Википедии… например «банка пива 4 июля 2008 года в 17:00 по местному времени стоила 100 млрд зимбабвийских долларов, уже через час она стала стоить 150 млрд.» :) 12 апреля 2009 года стало известно о запрете оборота доллара Зимбабве, ща там ходят обычные баксы, если у кого-то есть.

  8. Sosnovskij

    Tod, тогда их можно в рамку «при необходимости разбить» :) А вообще прикольный подарок, еще по почте пришел — профиты молодцы

  9. Tod

    Sosnovskij, они уже заламинированы по умолчанию для сохранения будущим поколениям, у меня еще где-то код адсенс валяется и т.п. Знаешь потом через 5 лет достаешь — вах, история)) А Профиты, да, рулят.

  10. Делитант

    Убедил … Хоть я и предпочитаю adsense

  11. Style)r

    Оригінально!

  12. Влад

    Вот удивил названием поста! =) Йа прям сразу читать кинулся, думаю, фигасе даешь =)
    Кста у меня тож код адсенс на почетном месте весит =) (Там вродь написано с Ямайки)

  13. Tod

    Влад, на то и расчитывал:) Увы, с моей ленью до мильйона очень долго идти.

  14. yarroha

    класный подарок, мне кодато дистрибутив ubuntu в подарок прислали с их сообщества настроение подняло капитально. а тут еще и такая круглая сумма))

  15. Dimi4

    мдаа ..название темы улыбнуло аж удивился, а так подарок прикльный,

  16. Surprizoff

    Вот еще одно доказательство того, что пока не будешь готов к информации, то она всегда мимо тебя пройдет. Раньше читал про профит-партнер, думал, что это вообще какая-то порнушная партнерка. Да раньше и смысла не было соваться (300 посетителей не было). Сейчас у меня на сайте их даже больше и так как я живу в Украине, а у нас можно только чеком выплаты получать, то задумался об альтернативе адсенсу. И вот сразу нашел профит-партнер! Если все так хорошо, как они пишут в плане оплат и бонусов, то это просто супер!

  17. Сергей

    Здравствуйте!
    Скажите, какой процент от кликов берёт этот ЦОП и как распределяется прибыль межде Яндексом, ЦОП и партнёром (сайтом)?
    Почему не разместить блоки контекстной рекламы непосредственно от Яндекса?
    И последний вопрос, — у меня на сайте размещены два блока от Google.AdSense, то есть всего 8 объявлений. Сколько блоков с контекстной рекламой я могу разместить от Яндекса?

  18. Tod

    Сергей, вопрос очень хороший, но точный ответ на него дать не смогу. Вообще начинал работать в этом направлении достаточно давно, тогда, немного почитав блоги, понял, что ЦОП это оптимальное решение работы Яндекс.Директ. То ли они заключают какие-то договора, то ли Яндекс с обычными пользователями не хочет работать — какие тогда были доводы читал уже не помню, но фишка была в том что через ЦОП проще и удобнее.
    По поводу процента, как-то поднимался, этот вопрос на форуме, они говорили что никакой процент не берут, возможно у них более «лояльное сотрудничество» с Яндексом, что позволяет быть посредником и ставить такой же процент как сам Яндекс, то ли еще что-то.
    По объявлениям, всего на странице может быть 9 объявлений, которые уже разбиваете по блокам как вам пожелается.

  19. Юрий

    Спасибо! Сайт приняли сразу! :) Рекламу вставил, посетители есть, но по рекламе не щелкают! :( Или еще рано?

  20. Tod

    Юрий, до активации площадка в profit partner пройдет несколько состояний, там будет что-то вроде включение статистики, тестовый режим и т.п. После этого клики будут засчитываться и все работать как нужно.
    Если щелкают по рекламе мало, нужно подумать где лучше разместить эти блоки яндекс.директа — сейчас достаточно популярный вариант когда после заголовка идет в строку 2 рекламных объявления и чуть ниже по тексту еще. Можно в боковую панель (сайдбар) добавить пару объявлений. Ставьте шрифт побольше, экспериментируйте с цветами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.