Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Контекстная реклама » Заработок на контекстной рекламе Бегуна (ДПП Зорька)

Заработок на контекстной рекламе Бегуна (ДПП Зорька)

контекстная реклама Бегун Про контекстную рекламу я уже неоднократно говорил, даже сравнивал некоторые ее виды. Сегодня пост опять о ней. На некоторых проектах (блогах и не только) установил систему Яднекс.Директ и Google AdSense от двух поисковых монополистов рынка, но сейчас я открыл для себя еще одну контору — Бегун.

Точно также как Директ и AdSense являются собственностью ПС, Бегун «сотрудничает» или точнее принадлежит Рамблеру. Если оценить объемы рынка контекстной рекламы, количество и качество объявлений, то думаю, ситуация соответствует популярности поисковых систем, то есть Бегун занимает почетное третье место из трех возможных. Вообще раньше много негативного слышал о них, что мол клики дешевые, трафик некачественный, объявления нерелевантные, рекламодателей мало, работать невозможно и т.п., но все же решил попробовать. Ибо некоторые интересные моменты в этом все же есть:

  • К участию принимаются любые сайты с качественной аудиторией и посещаемостью от 2 посетителей в день. Такой же плюс можно выделить у AdSense, то есть, фактически попасть может каждый сайт.
  • Оплата за показы баннеров или переходы с объявлений. Я пока только с объявлениями работал, про баннеры ничего сказать не могу. А вообще различных блоков есть много.
  • От 2 до 50 у.е. с тысячи уникальных посетителей — все может быть, у меня пока не получился даже минимум, хотя цифры очень сырые.
  • Не нужно отказываться от других рекламных позиций — безусловно, плюс, то есть можно совмещать либо чередовать контекстную рекламу, что увеличивает доход. Относительно совмещения, правда, вроде бы все 3 системы ничего против этого не имеют.
  • Возможность размещения нескольких рекламных блоков на странице.
  • Удобные и быстрые выплаты — еще один плюс системы, нет высоких требований к накопленной сумме. В моем ДПП это всего лишь 100р. (но об этом чуть позже).

Резюмируя, можно сказать следующее — если у вас есть определенный сайт, который не дотягивает по требования к рекламной сети Яндекса (минимум в 300уников + другие критерии), либо просто был отклонен, то вы спокойно может обратиться к Бегуну. При этом вам не придется ждать целый год до накопления минимальной суммы выплаты как в Google AdSense.

Итак, ДПП — это дилер партнеских программ, позволяет работать с Бегуном, но через посредника, которые берет на себя некоторые функции и расширяет возможности сотрудничества. То же самое, что и ЦОП у Яндекса. Я работаю с ДПП Зорька.

К слову есть еще один партнер — Cпутник, но пока что остановился именно на Зорьке. С первого взгляда она больше приглянулась + почитал большее число позитивных отзывов именно о ней. Самое веселое, что прошло всего 3 дня, и система запустила новый движок (интерфейс) сайта. «Да, ребята действительно работают!» — подумал сразу я:)

Приведу несколько плюсов из описания системы (там, кстати, ищите ответы на все часто задаваемые вопросы):

  • статистика в рублях и у.е.
  • минимальный баланс для выплат — всего 100 р
  • регулярные выплаты (два раза в месяц)
  • различные способы Выплат (WMR, Яндекс.Деньги, ePass, Приват 24)
  • обширная бонусная программа (оплата хостинга, регистрация доменов, покупка ссылок, CMS, контента, регистрация в каталогах, оплата мобильной связи) — самая приятная фишка. Вообще молодец тот, кто в подобных партнерках бонусы придумал — здесь радует еще количество поддерживаемых системы — очень большое!
  • расширенная статистика
  • реферальская программа с большим количеством рекламных материалов — это уж точно, такого количества баннеров нигде не видел:)
  • круглосуточная служба поддержки, без выходных — подтверждаю, мне помогли с моими вопросами, даже в аську написали
  • бесплатные консультации по настройке объявлений
  • удобные интерфейсы — с новым дизайном стало действительно удобнее и красивее.

ДПП Зорька партнерка Бегуна

Чтобы начать зарабатывать на своем сайте, вы должны зарегистрироваться в Зорьке, добавить его в систему, разместить рекламный код. Потом модератор проверит его и случае позитивного результата начнутся засчитываться клики и начисляться доход.

Наверное, всем интересны, собственно, заработанные суммы. Я добавил в Зорьку один сайт с посещаемостью в районе 200 уников, вот что из этого вышло:

заработок контекстная реклама Бегун Зорька

Следует заметить также, что я не использовал самые «жирные» места в шапке сайта, а ограничился блоками после поста и в сайдбаре возле меню. Поэтому, думаю, цифры могут быть и больше. Кроме того, со стороны сумма, конечно, может показаться мизерной, но все познается в сравнении. При таких тенденциях я за 15 дней, по сути, отбиваю стоимость домена в 100р. А где я регистрирую домены по низким ценам уже говорил. Кроме того, эти рублики пригодятся для покупки ссылок, которые в итоге должна привести к росту посещаемости. Все взаимосвязано, получить ощутимые доходы через месяц-два после создания проекта, дело практически нереальное, это больше работа на перспективу — точно также как в сельском хозяйстве целый год производятся различные действия чтобы в итоге получить урожай:)

Кстати, про Зорьку еще одна новость. Недавно они ввели весьма экзотический вид объявления под названием «наезд» — блок с рекламной в нормальном состоянии отображается практически незаметно и без раздражения пользователей. За то когда на него навести мышку, вы увидите саму рекламу. А теперь, внимание, интересное наблюдение — если расположить его сверху, то переключить закладки браузера, закрыть их без просмотра рекламы практически невозможно, ибо она будет всплывать:

реклама бегун

Раздражающе? — возможно, но должно добавить парочку кликов. Как раз в тот момент, когда посетитель может решить покинуть сайт. Интересно будет попрактиковаться.

В общем, желаю всем удачи в работе и заработке. Если вы еще не пробовали регистрируйтесь в Зорьке (буду признателен, если по моей реф. ссылке + помогу консультациями в аське).

P.S. Постовой. Биржа ссылок omegalinks — лучшее решение для англоязычного блога!
Толковая раскрутка сайта в Киеве. Хотите клиентов — зацените предложение.
На нашем проекте вы найдете цены на авто любых производителей.
Центр лечение наркомании и алкогольной зависимости.

09.06.09

Категории: Контекстная реклама.

Теги: , , , , ,

41 Comments
  1. Veld

    Здорово! Tod. Ну что ж,будем расширять свои позиции.Один вопрос. Мне кажется что от переизбытка рекламы на блоге,он теряет чуть свои позиции. В привлекательности для читателя.Уже не рз сталкивался с признаниями людей что от назойливой рекламы хочется сбежать и закрыть страницу. Интересно будет узнать Ваше мнение на этот счёт!

  2. dv

    У меня аккаунт в бегуне есть и чем этот ДПП лучше, чем работа напрямую?

  3. Tod

    Veld, если в блоге есть полезная, важная информация, то реклама читателя не отпугнет. Я уже привык к ее количеству в рунете, не обращаю внимания практически) Если уж сильно надоедает — есть RSS.

    dv, сложно сказать:) я в бегуне не регился, а сразу в ДПП. Я помню, что в Яндекс так просто не зарегишься в качестве партнера, думал, возможно, здесь та же фигня. А у ДПП есть реферальная программа, бонусы, выплаты регулярно. Я видел даже случаи, когда люди переносили проекты со своих аккаунтов Бегуна в Зорьку.

  4. dv

    Tod у тебя опечатка в коменте: «сложно сказать:) я в блогуне не регился»

  5. Tod

    dv, это уже привычка — путаю Бегун с Блогуном регулярно)

  6. AS

    Блин, завидую тем кто работает через дпп.
    Каждый раз в бегуне мучаюсь с выплатами, если не некоторые нюансы, с радостью перешел бы на ту же зорьку(

  7. Tod

    AS, ага, про регулярность выплат я тоже читал, там, кстати, проекты можно переносить в Зорьку, правда требования есть для этого.

  8. AS

    Да я же говорю — я бы с удовольствием, да нет некторых фишек у всех дпп и не предвидется((

  9. Zorin

    одна фишка, которую все ждут, думаю что скоро предвидется все-таки)

  10. Armadaman

    а в целом сколько примерно у тебя выходит с зорьки денег?

  11. Tod

    Armadaman, вон скоро накапает 100рублей) вообще сам, наверное, понимаешь, что для хороших цифр нужна серьезная посещаемость. А большинство моих проектов только в начале своего развития.

  12. Galyuha

    А я и не знал, что есть ещё и партнёры от Бегуна. Работаю с Бегуном уже год приблизительно! И с каждым днём он все больше перестаёт мне нравится… Платят всё меньше и меньше. С удовольствием бы перенес свой аккаунт Бегуна в Зорьку. Наверное просто выведу последние деньги и создам аккаунт в Зорьке! Посмотрю что там… да как там.

  13. voffka

    » 2. ТРЕБОВАНИЯ К ВЕБ-РЕСУРСАМ И СОДЕРЖАНИЮ САЙТА
    2.1 Размещение на коммерческом хостинге. Веб-ресурсы, находящиеся на «бесплатном» хостинге, принимаются к рассмотрению при следующих условиях:
    — стабильная посещаемость более 300 уникальных посетителей в сутки;»

    почему-то все забывают это указывать этот пункт для участия в Бегуне:))

  14. Tod

    voffka, я уже как-то говорил, что если ты хочешь на сайте зарабатывать, то нужно создавать его на коммерческом хостинге, а не на бесплатных.

  15. voffka

    Вполне возможно, что ты это говорил, а я, наверно, это как всегда проспал:))а вообще, спасибо тебе большое за помощь, которую оказывал мне:))

  16. Сергей

    Лично я Бегуном пользовался и перешол к гуглу. Причины: я потратил больше года чтобы собрать $50 (за яндекс я вообще молчу). На том же сайте с рекламой от гугла эту сумму я собрал за 3 месяца. Чувствуете разницу? И еще один неприятный момент меня подстеригал, когда я накопил нужную сумму — мне торжественно обьявили, что в следующий раз снять свои wmz я смогу только тогда, когда у меня будет непомнюкакой сертификат (уровень) от webmoney. На этом все и закончилось. Для них.

  17. AS

    Сергей, а как ты с google выводишь деньги, через чеки?

  18. Виктор

    В зорьке не нужен никакой сертификат, в отличие от работы с бегуном напрямую. И платят там стабильно 2 раза в месяц. Я за полтора месяца заработал уже 23000 рублей.

  19. drju28

    Виктор,А сколько уников в день на Вашем сайте?Или сайтах…

  20. drju28

    Tod, как разместить код который я получил в ЗОРЬКЕ на моем блоге на площадке blogger. Что то у меня не получается.Пишет какие то нелады с XML кодом.Что делать? Хелп…

  21. Tod

    drju28, хм, а blogger позволяет размещать код? я думал он только для сайтов на собственном ftp.

  22. drju28

    Tod, просто я зарегился на Зорьке.Мой блог на блогере приняли ,предложили добавить код.А когда я добавляю,то пишет что не удалось проанализировать ваш шаблон,так как он не правильно сформирован.Убедитесь ,что все элементы XML правильно закрыты.И какая то ошибка XML.
    Я так понимаю что с блогером и Зорькой ничего не получится?….

  23. voffka

    drju28, попробуй его вставить с помощью гаджета HTML/JavaScript

  24. drju28

    voffka, попробовал но тогда ничего не показывается на блоге(нет никаких рекламных блоков),там основной код настроек нужно ставить внизу страницы,а второй код необходимо размещать в тех местах на сайте, где будут непосредственно выводиться рекламные блоки.

  25. Tod

    drju28, могу посоветовать обратиться в тех. поддержку или посмотреть информацию на форумах разных — на 100% ты не первый, кто захотел или размещал уже код Бегуна на Блогспоте.

  26. dex

    Не знаю как в других компаниях по КР, но в Зорьке нельзя делать объявления разного вида и это не очень хорошо…

  27. oldoctober.com

    Возникла необходимость получить самоокупаемость от блога. Деньги срочно не нужны, но и получить чек в моих пенатах сложно (одно письмо из трёх только доходит в Молдове).
    Что лучше выбрать Зорьку или всё таки Адсенсе в плане количества денег? (500 уников в день на платном хостинге).
    Спасибо!

  28. Tod

    oldoctober, я бы советовал заглянуть в Яндекс.Директ для этого можешь обратиться к их ЦОП profit partner — условия хорошие, бонусы, сейчас конкурс идет с призом ноутбуком для тех, кто площадки добавляет)

  29. MAESTRO

    Читаю про контексты — ничего понять не могу. Поотправлял заявки на все три (гуг,ян,бегун) и ни от одного нет ответа неделю. Какие сложности!

  30. edik

    скажите, на какой тематике самій большой бит?

  31. oldoctober.com

    Спасибо Tod!
    Подключил Бегуна. Похоже, что даже тех денег, что капают с него, хватит на оплату трафика (~20ГБ = 4$). Раньше было две горизонтальные рекламы от Адеснса на каждой странице, а теперь одну из них (верхнюю) заменил на Бегуна. От Адсенса доход упал, но когда я ещё смогу его получить. А тут реальные деньги и сразу.

  32. MAESTRO

    А вот теперь процесс пошёл — за 2мес имею 30евро с адсенса! Остальные отклонили.

  33. Юрий

    Работал с зорькой до определенного момента (бан за накликивание) в принципе остался доволен, выплаты стабильно 2 раза в мес + бонусы которые можно обменять. Единственный минус, но не существенный, так это частые проблемы-сбои со статистикой которая отстает иногда на день два.

  34. oldoctober.com

    Пришло уведомление, зашёл посмотреть и решил ещё раз отписаться.

    После письма из Adsense с рекомендациями увеличения дохода, всё заменил на рекламу Adsense в самых прибыльных местах. Один клик Adsense стоит примерно в 10-ть раз дороже, чем клик Бегуна, даже с учётом того, что я подключил Витрины. Что касается Витрин, то в первую неделю или около того с них что-то упало, а потом вообще перестало капать. В этом месяце уберу Бегуна вообще или оставлю где- нибудь на задворках, так как, наконец, смогу получить заветную 1000 рублей. Если бы сразу знал, что для получения 1000 руб. нужно будет выставлять рекламу полтора года, то вообще бы не ввязался в это.

  35. Tod

    oldoctober, да, клики в гугле подороже будут, это факт. Бегун хорош только для узкотематической нише, где есть дорогие клики, тогда можно добавить ее к остальной контекстной рекламе и будет как дополнительный доход. Если же выбирать между ними, то Adsense рулит)

  36. oldoctober.com

    Да, это вопрос… Стоит ли оставлять Бегуна, если предположить, что он отнимет у Adsense даже часть кликов. Ведь если это случится, то почти при любом раскладе получу убыток. Что касается дорогих кликов Бегуна, то и Adsense они есть, причём на порядок выше. Да и валидны они не только для нашей, но и для западной аудитории.

    И ещё о Бегуне, может, кому пригодится.

    Пришло оттуда письмо с предложением помощи. Я согласился, если окажут её бесплатно. Подтвердили и даже дали пару рекомендаций, суть которых сводилась к замене рекламы Adsense на рекламу Бегуна. Тогда я попросил сделать приблизительный анализ для моего сайта на предмет перехода на рекламу Бегуна и удаления Adsense. Думал, типа, там опытные ребята и смогут оценить потенциал. Ответа не получил, но после этого исчезли клики по Витринам.(?) Может совпадение, а может и нет. Разбираться не стал, так как решил уйти из программы ещё тогда, когда обнаружил что минимальная сумма для выдачи 1000 рублей.

    Вот если бы найти что-нибудь вместо Бегуна, да ещё и по эффективности чуть получше и чтобы деньги получать в любое время. А так мне приходится покупать вебмани, чтобы за хостинг расплачиваться. Думал «Сапу» попробовать, но так и не решился. Боюсь потерять Adsense, ведь он пока даёт доход без лишних телодвижений, на которые у меня просто не хватает времени.

  37. Блоговод

    Пока только Адсенс пробовал. Надо будет познакомиться с Бегуном, поискать что там у них подороже есть. :)

  38. Tod

    Блоговод, Бегун, увы, слабеее Адсенса, но там достаточно лояльные требования. А вообще если проводить аналогии с рунетом то еще можно оценить контекстную рекламу от Яндекса с помощью ЦОП Profit Partner — там клики подороже Бегуна будут.

  39. Kolobokk

    Подороже у Бегуна «Витрины». Кажется с 3руб. и выше за клик. Но, есть проблема, блок должен быть в «первом» окне. Да, и выгодный блок размер имеет с два выгодных блока Adsense. Подержал пару дней и убрал. Вернул Adsese, так как тогда было больше денег.

  40. Tod

    Kolobokk, интересно, я с витриной не работал, в принципе, но 3 рубля это, скажем больше тизеров, возможно в некоторых случаях и будет работать, скажем, совмещая с тем же adsense.

  41. Евгений

    Зорька работает до февраля 2014 года , поэтому можно смело новым вебмастерам начинать работать с Бегуном напрямую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.