Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Заработок в интернете » Иногда с сайтами нужно просто расставаться (история одного проекта)

Иногда с сайтами нужно просто расставаться (история одного проекта)

Сегодня закончился домен одного моего сайта, который я просто не стал продлевать. Такое у меня, признаться, случилось впервые. Обычно я продлевал домены даже без созданных сайтов в надежде на то, что «потом появиться время им заняться». Как же это наивно. Если времени нет сейчас, то потом его будет еще меньше — это факт! Нужно трезво (или даже с пессимистической точки зрения) оценивать свои шансы. Покупать сайты под развитие — это нормально, но вы точно должны знать, что сможете уделять ему должное внимание. Причем речь идет даже не о регулярном наполнении, а о банальной оптимизации, доработке проекта.

Герой сегодняшней статьи — мебельный сайт с доходом в Сапе 25р./сутки.

сайт с доходом в Сапе

Для подобных лотов оптимальной ценой сайта тогда можно было считать окупаемость 10-12 месяцев, поскольку автоматические биржи ссылок — не самый надежный способ заработать. Как видим, автор рассчитывать получить сумму куда больше, но в итоге сошлись на цене в почти 8 тысяч рублей.

Вот, кстати, как выглядел сайт на момент покупки.

мебельный сайт

Я собирался подправить дизайн, так как его просто не было: выбрать шаблон получше, шапку сделать тематическую. Дальше хотел оптимизировать структуру, добавив описание на страницы категорий, спрятав под кат тексты заметок и т.п. Короче говоря, я собирался сделать из купленного убожества более-менее симпатичный мебельный сайтик с каталогом товаров. Как вы уже могли догадаться, на момент исчезновения на сайте не изменилось ничего. За 2 года!

Все бы, в принципе, шло своим чередом, если бы не АГС-40. После выпадения страниц из Яндекса, разумеется доход сайт значительно просел.

доход с сайта

Не смотря на АГС с сайта капали какие-то копейки в Сапе, но когда пришло время продления домена, нужно было думать о его дальнейшей судьбе. А потом случился еще один «знак» — кто-то хакнул старую версию DLE, на которой сделан сайт. Срочно требовалось скачивать и обновлять DLE, но мне было лень и некогда.

В общем, по аналогии с постом как избавиться от своего блога я рассматривал несколько вариантов:

  • Самый выгодный: продать сайт на Телдери или через форумы за 300-500 рублей (как раз 10-12 месяцев окупаемости). Домен был старый, думал, возможно кому-то понадобится.
  • Самый сложный: продлить домен, заняться выводом сайта из-под АГС. Здоровенный минус — необходимые финансовые затраты, а также отсутствие гарантий успеха (сайт-то ГС).
  • Самый хитрый: зарегистрировать другой домен, скопировав на него сайт и поставить редирект (или просто ничего не делать). Как только бы сайт вошел в индекс, выставить его на продажу. Конечно, тут нужно ждать пока страницы проиндексируются. Вероятность повторного АГС имеется, но об этом покупателю не обязательно говорить (на то он и хитрый вариант). Мне реально кажется, я сам парочку таких сайтов купил.
  • Самый простой: не продлевать домен и удалить сайт с хостинга.

Лично я остановился на последнем варианте. Во-первых, сайт был откровенным ГС, зарабатывающим на ссылках. Переписываться с Платонами и пытаться улучшить проект — наивно. Продажей на Телдери никто не заинтересовался, тратить 400 рублей на продление домена, чтобы потом продать его за эту же сумму — бессмысленно. Кроме того, я решил избавляться от «балласта» и сконцентрировать внимание на более крупных сайтах.

Если вас интересуют мини проекты с 2-3х летними доменами без фильтров, то я продаю сайты тут. На странице есть детальное описание лотов и ссылки на аукционы. 

11.04.14

Категории: Заработок в интернете, Мои проекты.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. zmoe

    Ну и правильно, трупы нужно хоронить, а не пытаться воскрешать. Я вот склоняюсь к тому, как полезно иметь ОДИН, но очень хороший сайт с 10000 уников в день, хотя бы. Распыление не приводит ни к чему хорошему.

  2. Tod

    zmoe, один сайт мало, лучше 5-6)

  3. Tit

    А я думал,если вы не хотите его продлить,можно подарить кому-нибудь,чтобы он продвигать сайт. В любом случае, это детище!

  4. Александр

    Наверное правильно сделали, во всех бедах конечно виновато время, но в тоже время если оно появляется мы тратим его на более выгодное и нужное дело. А ненужные сайты тем более под фильтром проще похоронить…

  5. Tod

    Александр, да время — это ресурс, который не бесконечен. Тут либо тратить его на выгодные дела, либо впустую.
    На тот сайт я, конечно, время не тратил, отсюда и эффект. Как вывод — нет смысла покупать сайты, которым уделять время не будет возможности.

  6. Марина

    Знакомая ситуация. Замыслы есть. Времени нет.

  7. Саша

    Знакомая ситуация. Всё правильно сделали. В прошлом году зачем-то купил на Телдери 4 сайта, которые пришлось тупо не продлевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.