Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Партнерки » Результаты заработка с mp3 (Hitsconverter) - теперь работаю только под буржунет

Теперь работаю с mp3 (Hitsconverter) только под буржунет

mp3 музыкаПрошло уже несколько месяцев с момента моего тестирования и начала непосредственной работы с mp3 партнеркой Hitsconverter. Самое время подвести итоги и сделать какие-то выводы. Я работал по стандартной схеме, которую описал в прошлой статье — домен, хостинг, установка магазина.

В качестве модификации (уникализации шопа) были написаны уникальные (в меру) тексты на главные страницы сайта — главная, саундртеки, сборники и т.п. Конечно же, заточенные под определенные ключи. Кроме того, добавил текстов в сам шаблон магазина чтобы разбавить нужные страницы — альбомы, исполнители, песни. С помощью констант можно было создавать определенные заготовки, например — на странице такой-то вы можете скачать mp3 ###имя_артиста###. Еще был установлен импорт новостей с Яндекса (там русских текстов больше и получше чем с гугла). Правда потом Яша как-то эту лавочку прикрыл — то ли регистрацию ввел, то ли ip забанил — хз. По поводу импорта — он конечно шел под конкретные ключи той или ной страницы — имя артиста, альбома, песни, что, в принципе, было прикольно.

В продвижение я особо не вкладывался. Сделал прогон по социальным закладкам с Sapient Social Submitter, проставил несколько ссылок со своих старых сайтов, блогов. Еще заказал прогон по каталогам, но товарищ мне его осуществлял наверное больше месяца, поэтому эффект появился лишь недавно. Вообще относительно продвижения повторюсь — многие рекомендуют ставить на магазин сразу определенное количество жирных ссылок с большим PR дабы гугл схавал как можно больше страниц сайта.

Итак, прошло 2-3 месяца, хотя сам шоп существует и дольше. Результаты деятельности проекта весьма удручающие. Сначала о пузомерках. После первого же апа Google дал PR=1 всем основным страницам, где был уникальный оптимизированный текст. То ли это бонус для молодого сайта, то ли еще до отмены nofollow передались показатели с некоторых ссылок. Потом, конечно, все упало в ноль. Количество проиндексированных страниц постоянно менялось — вначале гугл упорно противился индексировать большое число страниц, было не более 200-300. Сейчас, если верить плагину SeoQuake их более 2000. Но сами понимаете, что в основном индексе не так много — попали лишь основные страницы + некоторые альбомы (всего не более 20). Кстати уместно сделать для подобного проекта карту сайта, смотрите статью — генераторы xml sitemap для любых сайтов.

Яша вначале тоже индексировал несколько десятков страниц с сайта, сейчас он полностью вне индеска. Зато Рамблер весьма тепло его принял, к слову бОльшая часть трафа именно оттуда. В последнюю неделю время на сайте держится число 50-60 уников в сутки:

mp3 (Hitsconverter) статистика

Ну а теперь, внимание, данные по заработку в партнерке:

mp3 (Hitsconverter) результаты

Итого имеем 202 перехода (199 из которых уникальные), 70 регистраций и дохода ноль. Конечно, это далеко не то, на что рассчитывал я. Запостил данную инфу на Армаде, там подтвердили мои опасения и посоветовали впредь работать только с буржунетом. Странно, я как-то на просторах видел статистику, где были продажи и в Рунете, но то было еще до кризиса, сейчас видимо совсем туго. Были еще планы сделать магазин под украинский трафик — ведь, по сути, перевести нужно было только тексты, ключи и настройки движка идентичные, но теперь я свернул это «направление производства». В общем, если вы еще не начинали работать с mp3 партнеркой Hitsconverter, но хотите попробовать — обращайтесь за инвайтами. В принципе видно, что регистрации есть, но для продаж нужно на 100% делать сайт под буржунет — у нас ловить нечего.

А какие у вас результаты? Говорят, по забугор все получает намного радужнее:)

P.S. Большоый выбор доменов, домены регистрация от nic.ua
Вы можете фильмы онлайн смотреть бесплатно у нас на сайте.

07.08.09

Категории: Заработок в интернете, Партнерки.

Теги: , , , , ,

10 Comments
  1. qosys

    Да, провальный проект, надо было сразу ориентироваться на бурженет.

  2. Tod

    qosys, мне проще гораздо было сделать для рунета — поэтому я и решил попробовать тут. Ничего страшного, на ошибках учатся:) Пусть себе живет сайтик, поставлю туда тизеры или в Сапу закину.

  3. vitashok

    .Ну что же, отрицательный результат — то же результат. Хотя, хотелось бы и лучшего расклада.

  4. qosys

    @Tod, я сам полностью с тобой согласен, что сайты под Рунет проще делать, а так на самом деле всем нашим сайтоумельцам стоит попробовать больше ориентироваться на Буржунет. Заработок искать там )

  5. SEOinSoul

    Я вот тоже больше люблю РУнет, как-то привычнее работать и легче в том плане, что на все сто знаешь, что и как нужно делать, а буржунет еще изучать надо. Сперва бы тоже попробовал поработать с ру трафиком…
    Тод, хоть результат и не внушительный, но все равно спасибо — ведь теперь мы будем знать это :)

  6. DeveloperGuru.NET

    На мой взгляд, по продвижению было сделано слишком мало. Только каталогами и социалками нереально сейчас в топ попасть.
    Хотя конкретно по этой теме не знаю, стоит ли дальше копать. Но если бы я уже проделал всю эту работу, то попробовал бы закупить ссылок в Сапе или Ксапе.

  7. Tod

    DeveloperGuru.NET, да это сложно продвижением назвать, конечно. Суть в том, что с 50 человек в день есть регистрации, а вот с 70 регистраций никто ничего не купил. Вот, по сути, главный месседж поста, из которого следует вывод, что вкладывать деньги в продвижение этого магазина как-бы нет особо.
    Есть у меня пара идей как можно с сайта что-то заработать, но это уже вряд ли будет мп3.

  8. SEOinSoul

    «Есть у меня пара идей как можно с сайта что-то заработать, но это уже вряд ли будет мп3»
    2Tod С таким количеством страниц можно и в сапу загнать :)

  9. Нелегал

    Пару лет назад сотрудничал с одной партнёркой по продаже mp3 буржуям. С неоптимизированного шопа удалось сделать несколько регистраций и ни одной покупки. Потом просто забил на это дело.

  10. Tod

    Накапало 4 бакса с сайта в рунете, посещалка 40 в день, регистраций все также много относительно, доход мизерный, надеюсь, хоть на хостинг хватит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.