Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Заработок в интернете » Пример конверта медиа трафика с помощью Adwords

Пример конверта медиа трафика с помощью Adwords

Мне как-то недавно Google прислал купон для работы с Adwords — мол приглашаем вас активировать и попробовать рекламироваться у нас. Насколько я понял, за его использование пришлось бы немного доплатить, но получив при этом весьма выгодный способ рекламы. Решил поэкспериментировать с этим, но чуть позже, забросив купон куда-то далеко. Пару раз читал про конверт различного трафика с помощью купонов Adwords, но количество новой информации, с которой пришлось бы разбираться, откровенно настораживало. Я и так разрываюсь между многими нишами и средствами заработка, из-за чего, думаю, не получается достичь хороших высот в какой-то из них. Поэтому было принято решение «подождать до лучших времен», хотя Adwords — очень интересная и перспективная штука.

Одни из источников применения и работы с Adwords можно назвать медиа трафик. Это трафик от пользователей, который хочят что-либо скачать из интернета — начиная от музыки, софта, фильмов, компьютерных игр и заканчивая книгами, учебниками, журналами, документами или рефератами — то есть все, что может быть скачано в виде файлов.

Для работы необходимы 2 вещи:

  • Во-первых это выгодная партнерка, можно сказать залог успеха. Для этого, например, регистрируемся в StimulProfit, которая на сегодняшний день является одним из лидеров в области конверта медиа-трафика.
  • Во-вторых, нужен источник трафика. Тут можно вспомнить много разных методов, самый простой и наглядный из которых — делать обзоры интересных медиа-файлов на своем сайте или блоге. При этом вы устанавливаете скрипта от StimulProfit, который будет перенаправлять трафик с этого ресурса на платники партнерки.

Таких образом, создавая описания и обзоры программ или фильмов, вам не нужно заливать их в файлообменники, вы просто собираете аудиторию и направляете ее на партнерку, где пользователь уже и будет скачивать файлы, ну и платить за их загрузку. Опять же существует много способов получения файлового трафика — так как его много и, как правило, конкуренция очень низкая. Предлагаю рассмотрим получение трафика с Adwords, уверен что вы найдете море файлов в виде софта, игр с минимальной конкуренцией.

Для примера можно взять простой расчет — стоимость клика, допустим, 50 копеек.  Купон Adwords  на 100евро стоит 30$, минимальный платеж для активации аккаунта 400 руб. Итого получаем затраты – 1300 руб, а на балансе 4200 (если брать курс USD 30 р., EUR — 40р). Таким образом, вы потратите на рекламу в Adwords более чем в 3 раза меньше за счет купона!

По приблизительным расчетам за 1300 рублей мы получаем 8400 хостов. Чтобы увеличить прибыль можно экспериментировать с ключевиками, объявлениями, ценой клика. Возможно, есть смысл сделать «прокладку» — ну это уже кто в теме, не обязательно заморачиваться. Уверен вы будете удивлены хорошей отдачей.

Пример конверта медиа трафика на StimulProfit:

Купоны Adwords  можно покупать тут, за скидками обращаться в аську Поздею. Да и вообще за счет купонов можно конвертить много партнерок, за исключением, например, фармы, адатла. Достаточно вспомнить множество статей про конверт на различных СМС платниках за счет того же Adwords, медиа трафик, да и другие ниши тоже есть. Можно попробовать поработать с новой системой VIDEO-CASH которая пришла на смену, как говорят умершему Kinovip`у.

Конечно, у вас могло появиться несколько вопросов по поводу работы с StimulProfit, нет особо смысла копировать инфу с официального сайта, где все достаточно подробно изложено, чтобы любой новичок, который ни разу не занимался конвертацией такого трафика, смог понять что нужно делать, и с чего начать. Прямо на главной странице есть описание партнерки, преимущества, условия участия и ответы на самые популярные вопросы в подробном FAQ.

Для слива трафика есть тдс системы, модули популярных движков(dle, wp), промо скрипты, баннеры. Если Вы работали с аналогичными решениями по конвертации русского загрузочного трафика, вы также можете легко направить траф к ним с помощью модулей других партнерских программ, вся подробная информация представлена в разделе Промо.

Итак, подведем итоги. Как выглядит модель заработка на медиа трафике.

  1. Посетитель, ищущий какой-нибудь файл в интернете, попадает на ваш сайт или блог с описанием продукта и ссылками на скачивание от StimulProfit.
  2. Он кликает на одну из ссылок и скачивает его себе на компьютер в rar-формате.
  3. Запускает механизм распаковки и тут выскакивает предупреждение о том, что для полной распаковки требуется ввести специальный пароль, который можно получить, отправив СМС. И человек, который хочет поскорее «достать» такой вожделенный ему файл, с определенной долей вероятности, sms отправит. Понятно, что не всем это будет по душе, но трафика в этой области немало, кто-то все равно будет платить.

В принципе, пример с партнеркой StimulProfit — один из многих, где можно пробовать привлекать трафик с помощью Adwords. Не смотря на то, что данная статья от affiliatebiz размещается а правах рекламы, уверен, она будет вам весьма полезна для общего развития в области заработка и успешного конверта разных партнерок. Потому как я пока с Adwords не работал, а тут более-менее приведены конкретные примеры и цифры. Причем эти цифры меня заставили призадуматься а не попробовать ли с Adwords немного поработать, мы ведь платим только за клики — что уже характеризует пользователя как «заинтересованного» в том или ином продукте.

13.08.10

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , ,

6 Comments
  1. Andrew Steadfast

    Интересная ситуация с купонами. Хотелось бы уточнить, это акционные купоны AdWords (о которых говорят в последнее время) или один из видов пополнения аккаунта с помощью купонов? Потому что на акционные накладываются ограничения: «Рекламный купон не подлежит передаче, продаже или обмену», за что могут заблокировать аккаунт. И где можно приобрести купоны на 100 евро?

  2. Casak

    По правилам гугла запрещены подобные объявления и сайты.
    Так что не катит:)

  3. Tod

    Casak, так а на свои сайты ведь можно покупать рекламу? Или все названия фильмов/музыки/игр запрещены? Читал много статей как вебмастера работают с Adwords трафиком.

  4. Casak

    «Я предлагаю покупать трафик в google adwords, дело в том, что реклама фильмов в этой ppc естественно запрещена – объявления будут отклонять с пометкой «пиратский контент»»

    http://onadvert.ru/kinobros/#more-260 весь сайт перечитать!

  5. Tod

    Casak, читаю внимательно статью и что я вижу — там про конверт adwords именно на фильмах: «Конкретно в тематике фильмов фильтры срабатывают на употребление названия фильма в заголовке объявления или его описании. Их можно легко обойти, что я и тестировал в течении четырех дней.» По скринам тоже какбы фильмы.

  6. Кадавр

    Tod — Вы не могли бы более детально рассказать, как возможно обойти ключевые слова которые запрещаются в google adwords.
    Опыта маловато в этой областе с этим я спорить не буду — но обойти у меня так и не получилось. Тема для меня очень актуальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.