Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Рекламная сеть Redpush
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Мой рейтинг бирж ссылок - итоги и стратегии работы с биржами ссылок

Мой рейтинг бирж ссылок — итоги и стратегии работы

Пришло время финальной публикации цикла статей про биржи ссылок с автоматической их продажей. Начало все со статьи обзора трех самых интересных, на мой взгляд, бирж ссылок — Sape, LinkFeed, TrustLink. В первом посте я рассмотрел общие особенности каждой системы, чем они хороши, что могут предложить вебмастерам для заработка. Как полагается, теоретическую информацию есть смысл подкрепить практической составляющей. Именно поэтому после удачного апа тИЦ три практически одинаковых проекта были добавлены в каждую из систем дабы на практике сравнить работу с ними. По итогам этого «какбы эксперимента» выводы напрашиваются сами собой, поэтому спешу ими поделиться.

Итоги заработка в биржах ссылок

Не откладывая самое интересно «на потом», начнем с заработанных денег в каждой из бирж.

Если говорить вкратце, то 24 сентября стало ключевой датой в этом эксперименте. В Sape в этот момент был зафиксирован доход в 12 рублей, в бирже LinkFeed показатель вдруг с 3.4 рубля упал до 0.5, а в TrustLink запись за 24-ое вообще последняя. Некто из вас мог догадаться, что случилось в этот день — да, да, ап тИЦ прошелся нещадно по всем сайтам, в том числе и двум из трех площадок. Все подаренные ранее 10-тки «ушли в ноль». Сайт в Sape все же оставил тиц=10 поскольку сайт участвовал в небольшом моем эксперименте — покупка вечных ссылок в Gogetlinks и наращиваем тиц через GGL.

Но сосредоточимся на цифрах и фактах, с момента установки кода всего заработано:

  • Sape (25.08-28.09)  — всего 274 рубля, сейчас 11.5 р./день (покупка ссылок продолжается).
  • LinkFeed (3.09-28.09) — всего 54 рубля, сейчас 0.5 р./день (80% ссылок сняли).
  • TrustLink (10.09-24.09) — всего 51 рубль, сейчас ноль:)

Что можно сказать «Сапа — рулит«. Даже не смотря на то, что сайт не получил «минус 10», сомневаюсь, что падение дохода было бы колоссальным, возможно, в два раза, но явно не так масштабно как в LinkFeed или TrustLink. В первом, видимо, сыграли роль какие-то фильтры, так как ссылки закупались на автомате, без заявок. Во втором случае ТрастЛинк вообще заморозила площадку пока я не верну тиц=10. При этом вспоминаем, что заработок с нулевых сайтов в Sape куда явно больше 0 — 0.5рублей в день.

ТИЦ всему голова

Собственно поведение бирж после апа показывает, что данный показатель нужно иметь ввиду, когда вы добавляете сайт в ту или иную биржу. И если с Сапой бояться, в принципе, можно не так сильно, то обнуление тиц для ЛинкФид и ТрастЛинк критично! При чем сейчас я говорю даже не о финансовой стороне вопроса — прикиньте сами, есть у вас сайт с проданными (исходящими) ссылками в объеме где-то штук 400-500, а потом бац и 80-100% этой ссылочной массы просто отпадает. Я бы на месте поисковых систем заинтересовался таким «необычным поведением» в первую очередь. Поэтому, если и добавляете сайты с тиц=10 в LinkFeed или TrustLink, постарайтесь убедиться наверняка, что при следующем апе он не отпадет. Sape в этом случае куда более выигрышный вариант.

Количество ссылок, страниц и другие критерии

По работе со всеми тремя биржами можно сделать следующие заключения:

  • Каждая из этих бирж с радостью примет сайты с большим числом страниц. А если у вас при этом еще и тИЦ хороший имеется, не медлите — спешите снять сливки.
  • Самый быстрый заработок можно получить в TrustLink — не смотря на то, что сайт был добавлен туда позже всех, биржа принесла столько же как и LinkFeed, рост весьма стремительный и быстрый.
  • Самый стабильный доход, скорее всего можно получить в Sape — медленно, но уверенно количество проданных ссылок продолжает расти, в то время как для LinkFeed, говорят, есть предел.
  • Оптимальная стоимость ссылок опять же в Сапе за счет большого числа рекламодателей. В LinkFeed и TrustLink есть автоматические режимы, но вряд ли их цены максимально выгодны.
  • TrustLink очень критична к количеству внешних ссылок. Если в той же Сапе некоторые оптимизаторы просто могут не выбрать вашу площадку, для TrustLink максимально возможное число ссылок 3!
  • Совмещать TrustLink с другими биржами нельзя, хотя с тремя внешними ссылками это и не особо бы получилось. В то время как Sape и LinkFeed могут неплохо уживаться вместе. То же самое можно сказать про другие способы заработка, например, Gogetlinks будет для Трастлинка заркыт.

Выбор оптимальной биржи ссылок, конечно, сугубо индивидуален и может зависит от нескольких факторов.

Мой рейтинг бирж ссылок

Что касается меня, то свой выбор среди приведенных бирж ссылок я бы сделал следующим образом:

1. Sape — самая оптимальная и универсальная биржа ссылок. Какой бы сайт у вас ни был, какие бы перед ним задачи не стояли, можно всегда это объединить с Сапой. Нулевые, многостраничные, сайты с тИЦ — все это подходит для данной системы. Возможно, вы не заработаете миллион сразу, но по чуть-чуть будете идти к верной цели.

2. TrustLink — безусловно открытие сезона! Просматривая некоторые скриншоты заработка сайтов с парой тысяч страниц и тиц около 100 под  500 рублей в день (как минимум) и просто офигеваешь:) Ведь один такой, может быть не совсем белый проект может приносить больше чем ваши красивые и полезные блоги) Кроме того, если вы случайно открыли «тайну тИЦ» и понимаете, что жить ей осталось недолго — бегом в TrustLink, заработайте на этом максимум!

3. LinkFeed — интересная биржа с разными функциями, но соперничать с первыми двумя у нее не очень то получается, посему LinkFeed я бы использовал как дополнительный источник дохода. Хотя, говорят, для некоторых проектов она неплохо подходит. Можно добавлять туда сайты, которые малоэффективный в Сапе, можно совмещать обе биржи, но опять же помнить про недопустимость падения тиц.

Вот как-то так:) А какой у вас рейтинг бирж ссылок?

P.S. Постовой. Если вы хотите организовать успешный бизнес в интернете, то продвижение сайта Киев вам здорово пригодится, качество гарантируется.

29.09.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , , ,

22 Comments
  1. Just-Seo.RU

    Результат объясняется тем, что SAPE — самая популярная биржа. Больше всего рекламодателей именно в ней.
    Но все равно, разница в разных биржах — очень велика.

  2. Rusfetische

    В сапу сейчас не засунешься с нулевым сайтом, насколько я знаю!

  3. webnet

    на продажу мест влияет много факторов !!! Количество ссылок под продажу , цена , домен . Например сайтек с тИЦ 10 в Сапе приносит 15-20 руб в сутки , а в ТрастЛинке 40 .
    Второй сайт с тИЦ 50 в сапе 80 , ТрустЛинк 220 .
    Третий домен .lv тИЦ 20 в сапе 60 , Трустлинк 0 .
    Линкфидом не пользовался , что то он мне вообще не нравиться .

  4. Cttr

    Rusfetische, там все с этим нормально.

  5. Глеб

    В сапе вроде цены подороже, но в последнее время страдает раскупаемость, а вот в трастлинке цены чуть пониже, но раскупаемость выше

  6. Tod

    Rusfetische, только вчера добавил нулевой нормальный сайт, через пару часов начали покупать ссылки:)
    webnet, ну да, я отчасти об этом и говорил. Относительно первого сайта с тиц=10 я что-то похожее рассказывал, если не дай бог обнулится из трастлинка вылетят все ссылки… и дело тут даже не в потере дохода.

  7. mat

    С 0 тиц туда не стоит соваться

  8. Vadiklp

    С тИЦом сейчас вообще что попало твориться. Из-за фильтров яндекса «отпасть» сейчас может что угодно..

  9. Игорь

    Александр, не могли вы порекомендовать нормальный хостинг для блога? На моем блоге посещаемость более 800 уников в сутки и хостинг-провайдер уже несколько раз отрубал меня за превышение нагрузки на сервер. Стоит ли переходить на VDS?

  10. TITO

    Не знаю не знаю, на счет того что с нулевым тиц лучше не соваться. У меня есть сайтик с нулевым тиц, но старый и с 4к страниц в индексе яши стабильно имею под 100р в сутки в сапе. Хотя я уже давно там работаю, а вот сейчас новый нулевый сайт примут или нет не знаю, могут и действительно не принять.

  11. BloggerMen

    Я думаю не стоит совмещать эти биржи на одном сайте. Если найти баланс между ценой и раскупаемостью, достаточно одной сапы.

  12. Tod

    Игорь, могу, пользуюсь услугами hostpro, пока что хватает. Есть тариф, совмещающий несколько сайтов, где 3-4 имеют по 500-800 уников, проблем пока тьфу-тьфу-тьфу не было)

  13. Денежный сад

    Мой рейтинг такой:
    1. Мэйнлинк.
    2. Сетлинкс.
    3. Сапе.
    4. Линкфид.

  14. TITO

    Еще тут подумал, как насчет получения ссылок с помощью взломанного сайта. Есть ли какие то минусы, сложно ли это делается и сколько стоит. Поделитесь кто знает.

  15. Денежный сад

    2 TITO — вариант изумительный. Но взламывать надо обязательно сайты на доменах gov, в крайнем случае edu, с другими и заморачиваться смысла нет. На этих сразу в топ выскочите, весу со ссылок будет немеряно.
    Минусы есть, но небольшие — могут убить, покалечить, посадить. Но это же ерунда по большому счету, при таком весе ссылок. :)
    А если серьезней, Вам бы понравилось если бы кто-то взломал Вашу квартиру и насрал посреди комнаты?

  16. Ninja

    >если бы кто-то взломал Вашу квартиру и насрал посреди комнаты?

    не насрал а измазал говном все стены и вещи. да так что потом еще год (яша абузил) невыносимо воняло.

    с трастом интересная ситуация: меня в нем привлекло то что они обещают защиту от АГС но меня яша начал пессимизировать (резать индекс) через неделю работы с ними. к тому же если высчитывать цену одной ссылки на трасте она выходит очень уж маленькой.

    вобщем траст я сравнил бы с небольшим аккуратным комиссионным магазином а сапе — с центральным городским рынком :)

  17. Александр

    Жаль, что о бирже Setlinks ничего не сказано.

  18. Tod

    Александр, я с ними работал как-то очень давно, заявок было мало, да и вообще казалось, что долго она не протянет. В общем, решил сконцентрировать внимание на более крупных проектах, не распыляться, бирж ссылок то вообще существует масса, но как говорят в рекламе не все одинаково полезны.

  19. Лиза

    Мне нравятся гоугетлинкс и гетгудлинкс. На сапе, блогуне и ротапосте много неадекватных доноров (это я с позиции рекламодателя говорю). Ивообще, нужно с умом подходить к работе с биржами, чтобы не попасть под фильтр. Вот здесь можно почитать о том, как не допустить, чтобы все усилия по продвижению свелись на нет из-за сапе и других бирж: http://int-lab.com.ua/poiskovoe-prodvigeni.html

  20. Tod

    Лиза, да, отбор площадок-доноров и модерация там построже… но это ссылки навсегда и более дорогие чем в ротапосте и сапе, я лично совмещаю оба варианта.

  21. Лиза

    А на ротапост разве не вечные ссылки?

  22. Сергей

    Сапа для нулевых сайтов это верная дорога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.