Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Про заработок с нулевых сайтов в Sape – мысли, идеи факты

Про заработок с нулевых сайтов в Sape – мысли, идеи факты

заработокТак уж сложилось исторически, что с биржей ссылок Sape я работал не очень плотно. В то время, пока все клепали сателлиты, я занимался развитием блогов и думал, что это действительно круто – делать что-то для людей. Потом начитался всяких сателлитчиков, которые пачками штамповали свои псевдо сайты, зарабатывая на этом нехорошем деле неплохую копеечку, местами побольше моего. Некоторые вообще выходили и выходят в 40, 50, 100 баксов в день, имея в запасе такую себе неплохую сеточку проектов. В общем, решил я обратить внимание на биржу Sape чуть больше – вы уже, наверное, могли видеть статью про установка sape на wordpress блог, сегодня продолжаю тему.

Нулевые сайты – это проекты, где нет показателей PR и тИЦ, то есть они равняются нулю. В принципе, относительно PR вопрос спорный, так как лично я бы назвал блог с показателем PR=1 тоже нулевым. Ведь достичь его не так сложно, да и сам Google иногда раздает его нашару в качестве бонуса. Понятно, что с самого начала развития сайта, после того как была выполнена установка wordpress на хостинг и опубликованы первые записи, ни о каких показателях речи быть не может. Многие авторы, после некоторого времени ведения блога начинают задумываться о прибыли. Даже те, кто начинал без подобных мыслей под воздействием общественности и разговоров везде помышляют о каком-то заработке. Во многих статьях можно встретить информацию про заработок в блогах, на что некоторые «клюют». И единицы при этом говорят, что для заработка нужно свои проекты продвигать, как правило, все сводится до «гениальной» и простой концепции пиара той или иной партнерки – мол «создавайте, регистрируйтесь и зарабатывайте большие деньги».

Но вернемся к нашим нулевым проектам и Sape. Я лично различаю 2 типа нулевых сайтов, пусть это условно образно, но все же. Первый – это только что созданные проекты – такие в биржу ссылок добавлять настоятельно не рекомендую. Вы запросто можете схлопотать бан и тогда прощай столь интересный и хороший домен, да и заработать ничего не получится. Поэтому совершенно новые сайты нужно для начала немного развивать – добавлять во всякие закладки, бесплатные каталоги статей, социальные сети (например, социальная сеть для веб-мастеров ShowBlogs.ru, где кроме обратной ссылки можно получить и трафик). Сюда же можно добавить рейтинги и каталоги либо обмен ссылками с блоггерами (это все в случае если нет денег). При наличии свободных финансов можно будет прикупить пару хороших ссылок через те же биржи, блоги, попробовать продвижение статьями. Работать над проектом в таком направлении нужно 2-3 месяца как минимум, можно подождать 1-2 апа PR или тИЦ, дабы посмотреть на результаты работы, после чего уже добавлять сайты в Sape. В таком случае мы получаем что-то вроде «продвинутых» нулевых сайтов, которые имеют страницы в индексе, обратные ссылки, ну и желательно кое-какую посещаемость.

Следует заметить, что сейчас я говорю о сайтах преимущественно с уникальным контентом. Думаю, вы можете разбавлять его рерайтом либо даже где-то копипастом, но уже после того как проект наберет определенную силу, да и усердствовать в этом направлении особо не нужно. Логическими размышлениями можно прийти к двум моделям добычи контента – либо сочинять самому по тематике вам знакомой, либо заказывать у копирайтеров. Для начала, скорее всего, оптимальным будет первый вариант, а потом, когда у вас появится доход, можно уже как-то расширяться. По-сути, писать тексты самому – не такое уж и сложное занятие, главное уметь сочинять и разбираться в тематике.

Теперь собственно о заработке. У меня есть парочка «продвинутых» нулевых проектов, о которых я говорил выше. По разным причинам я не особо активно занимался их развитием – на что-то не хватало времени, другой немного разочаровал ну и дабы не пропадать добру я добавил их в Sape. Поскольку статью я задумывал сочинить давно, то сделал в то время скриншот из Сапы.

sape заработок

Конечно, до рейтинга TopSape еще дофига работы, хотя это и не единственный источник «дохода» с тех сайтов, еще добавил Adsense и тизеры от Teasernet. Что-то потихоньку капает без какого-либо вмешательства. А вот второй скриншот, который я сделал только что с тех же нулевых сайтов в Sape:

заработать sape

Следует отметить 2 вещи. Во-первых, проект по номером 2 в свое время имел тиц=10, потом скатился до нуля, после чего опять дали 10-тку. Конечно же, при ненулевых показателях покупают охотнее, но позитив в то, что и после ее отмены снимают ссылки далеко не все. И правильно делают – если проект качественный, ссылка проиндесирована и давно расположена, то эффект ссылочного (или какого там еще:) сохранится. Тем более, если это не говносайт, тексты уникальные, проект развивается, то и тиц когда-то вернется.

По сайту номер3 история другая. Он как-то быстро влетел в индекс Яндеска, добавились достаточно много страниц, ну и люди начали покупать ссылки по 1рублю. На каждой странице я продавал по 4 ссылки, но это оттого что проект мне особо не был дорог. Сейчас я бы ставил по 1-2, так как страниц в индексе все равно много было. Но ключевое слово в этой фразе именно «было». Не так давно Яша послал под АГС фильтр чуть ли не все сайты социальных закладок с их миллионами страниц в индексе, ну и у меня осталось всего 5 штук. Ну, а в бирже ссылок Sape есть такая опция нехорошая для вебмастеров и полезная для оптимизаторов «снимать ссылки, если страницы выпали из Яндекса». Вот тут меня и подкосило – почти с 10рубликов осталось меньше трех.

Итого, какие выводы можно сделать по заработку с нулевых сайтов:

  • Перед добавлением нулевого сайта в биржу Sape домен должен постоять 2-3 месяца, но лучше, чтобы он при этом еще и «работал».
  • Полезно пробовать для продвижения нового сайта какие-то бесплатные либо платные методы, которые бы позволили набрать небольшую ссылочную массу и, возможно, авторитетность для сайта.
  • Рекомендуется только уникальный контент для своих сайтов, то есть в нашем случае «нулевой сайт» — это просто новый проект, который только начинает развиваться, а не автоматизированный говносайт, что запихали в индекс.
  • Продаем в Sape по 2-3 ссылки с 2-3 разных блоков на странице – нет смысла жадничать.

Напоследок хотелось бы заметить важную деталь – любой НЕнулевой сайт может приносить доход на порядок больше. Если вы никуда не спешите с заработком на свое блоге, ведете его для удовольствия (души), но можно подождать намного больше 2-3 месяцев, постараться вложить больше времени в продвижение, зато потом добавить площадку с тиц 20-30, что принесет вам куда больший доход.

Учитывая то, что пока что у меня опыт в работе с Sape не совсем большой, возможно, где-то я и немного ошибся – если есть что дополнить пишем в комментариях. Мне, да и читателям блога, будет интересно. Кстати, если вы осуществляете продвижение сайта самостоятельно, то можете обратиться за консультациями по продвижению, а также обучение основам программирования в Москве.

Кстати, недавно в сети появилась компания СкороСервис, которая предлагает свои услуги по выполнению срочных проектов по созданию блогов, верстке для веб и управлению продвижением.  Особенность проекта в том, что они беруться только за то, что делают быстро (как правило, в течение суток) и без ущерба качеству: запуск, модификация и настройка блогов; верстка одностраничных сайтов, электронных книг, шаблонов регистрация профилей и настройка аккаунтов в социальных сетях; проведение рассылок — и многое другое. Короче говоря, широчайший профиль работ.

Особенно в СкороСервисе рады сотрудничеству с рекламными агентствами, дизайн-студиями, SEO-компаниями, блоггерами и онлайн-бизнесменами. Для них припасено особенное предложение — связывайтесь для уточнения деталей!

02.03.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

66 Comments
  1. Леший

    Какие доменные имена вы используете для своих сатов? если не секрет

  2. Эрнест Рахматулин

    Нулевые сайты в сапе приносят пару рублей в день (до пяти). Абсолютно точно сказано, о том что торопиться не стоит с сапой. Лучше сначала пузомерки наращивать, а потом сайты в сапу совать.

  3. Дмитрий Наумов

    Какой способ заработка не возьми, я за то чтобы вначале сделать то что хоть как-то можно назвать товаром, а потом уж продавать -).

  4. Сергей Токарев

    C нулевых можно хорошо иметь. У меня есть нулевой, так 85р в сутки, и это при 50% раскупленных ссылок.

  5. Александр

    Александр, мой первый опыт был примерно таким же самым=) Не сложилось у меня с Сапой))) Не люблю ГСов=) или просто не могу на них зарабатывать) Как по мне, контекст — наилучний вариант… нет боязни за нормальный сайт, что в одно прекрасное утро после очередного АПА получишь бан своего чада!=)
    Сергей, страничек на нулевике Вашем очень много?:)

  6. Kot

    В основной базе нулевики приносят более 10р, в сомнительной до 10 сразу, но где-то за пол года переступают планку.

  7. Kot

    2 Сергей Токарев. Это сайт всегда без тица был? Сколько страниц и как долго в сапе, если не секрет?

  8. Shirokov

    У меня нулевые сайты и по 50 руб в день зарабатывают. Нужно учитывать много мелочей при создании и настройке площадок, как-нибудь напишу на своем сайте :)

  9. CoD

    Главное всё таки упор на качество а прибыль даже с нулевика можно неплохо срубить)ИМХО полностью проиндесироваваный сайт нужно сразу загонять в сапу,дабы была мотивация не превращать его в ГС уже спустя пару месяцев))))))))Конечно сразу появляется дополнительная проблема в виде АГС и т.д.

  10. Александр

    Наблюдаю большую проблему с закупкой ссылок на сайтах в .info Видимо отсутствие пузомерок и плохая репутация доменной зоны, даёт свой эффект

  11. web

    Ну сапа всегда рулила, и с нулевых сайтов можно отжать прилично, в зависимости от тематики и страниц. У меня нулевые по 20 рублей в день приносят

  12. NESTOR

    Я вот сейчас наращиваю (только покупаю ссылки в сапе).
    Но вот у меня вопрос — а мне надо будет покупать всегда ?? Или когда уже тиц подростет то можна не покупать……??

  13. Валентин

    Как-то разочаровался я в нулевиках. Чтобы они были в индексе нужно потратится на контент, а раз траты есть то чего стоит еще вкинуть денег, и поднять Тиц и зарабатывать нормально.

  14. Tod

    Валентин, в принципе, согласен, поэтому пока что новые нулевики не добавляю, нужно будет пузомерки подкрутить.
    Хотя с другой стороны, тут про 50 и 85р говорили выше — неплохо для нулевых сайтов в Сапе.

  15. Денис

    Граждане, давайте пузомерки подкручивать друг другу! ;) Сегодня у меня в блоге (под ником) стартанул проэктик Организованное Непреступное Сообщество блоггеров — будем помогать друг другу в раскрутке! Уже есть первые участники! присоединяйтесь — всем от этого будет только лучше!

  16. Сергей Токарев

    У сайта 3000 страниц, в сапе месяц. Сейчас тиц 10 получил. Может сейчас и за сотню уйду. :)

  17. NESTOR

    Пишу во второй раз, так как ответа не получил….
    мне надо покупать ссылки всегда , или после того как тиц подрос можно не покупать ??

  18. Tod

    NESTOR, а откуда тиц берется?)) конечно от ссылок, если их убрать либо не поддерживать поступление (это скорее для вывода запросов), то показатели могут снижаться.

  19. Павел

    Что бы нулевый сайт на сапе мог хорошо зарабатывать он должен не меньше 6 месяцев там висеть, ИМХО

  20. Vadimon

    У меня есть нулевой сайт, ему год, так вот, более 5 руб. в день он не приносит. Хотя, смотря еще какие цены ставить.

  21. Макс

    Говорят нулевики лучше не добавлять а с тиц 10 уже можно

  22. 2web

    полезная статья.
    тоже собираюсь сделать пару сателитов под сапу.
    спасибо за инфу.

  23. Vadimon

    У меня не совсем нулевой, тиц-0, а pr-2

  24. Webmon

    Очень полезная статья. Сам думаю создать несколько сайтов для заработка на бирже ссылок Sape.ru Где-то читал, что лучше продавать ссылки по схеме 2-1-1 и возраст домена был 6 месяцев.

  25. Джонни

    продвигать сателлиты статьями — это пипец лол ))))

  26. seo-aspirant

    Поздравляю с третьим местом в конкурсе «Сам себе победитель»! Статья интересная, голосовал за вас и поставил самую высокую оценку. Кроме этой статьи такие оценки поставил только двоим ещё из всех участников. Жаль, что не первое место. Успехов вам.

  27. Tod

    seo-aspirant, спасибо за поздравления и голоса.

  28. Антон

    Вот тоже думаю создать сетку сателитов, и добавить в sape. Но наверное минимум месяц дам отстоятся и ссылочное нарастить.

  29. messuage

    а как ТиЦ 10 добывал, в САПЕ?

  30. Regis

    Хорошая статья. Я сам только вот задумался, немного отвлечься от своего основного блога и занятся сапой… Почитаю ваш блог.

  31. bedsanta

    Я вот тоже решил вторично сапу попробовать. С первого не вышло, так как появился агс). Сейчас в раздумьях, совать нулевой или тиц дать для начала. Как-то с деньгами нынче туго, потому думаю, что нулевой таки запихну.
    Посмотрим, что выйдет из этого)

  32. Tod

    bedsanta, я бы закидывал нулевые сайты, если там реально много страниц + есть опасение, что сайт долго не проживет из-за агс, во всех остальных случаях, думаю, есть резон нарастить тиц через GGL до 10-20 и потому уже добавлять в Сапу.

  33. Торетти

    Пытался прикинуть, в какую сумму выльется каждая десятка тИЦ родом из GGL, и как-то не преуспел. Не хочется нагонять той же сапой (почему сам не знаю). Но уже успел сделать вывод, что ГС, склёпанные в виде каталогов типа «автобазар» — фигня из фигней. Выдерживать их нет толку, ссылочное наращивать — тоже, Яндекс их косит, как траву, домены жалко до слёз. Просто потому, что домены симпатичные были. Теперь интересно, существует ли какая-то амнистия для доменов, которые так пострадали из-за моей собственной дурости(

    А вообще крепкий нулевик с возрастом чуть больше двух лет пока приносит в сапе около 8 рублей в день. Надо ему тИЦ, но хочется с одноразовым вложением средств.

  34. Tod

    Торетти, домены из бана выводить можно — создаете принципиально новый КАЧЕСТВЕННЫЙ сайт, добавляете в Яндекс.Вебмастер и пишите мол «простите меня грешного, каюсь» — вот новый сайт, все красиво, уникально. Можно купить трастовых ссылок. Проблема только в том, что гарантии «возврата» нет, я лично пока не испытал все на личном опыте поэтому покупать трастовые ссылки пока домен выйдет из бана не рискнул был.

    Относительно без вложений. Я пробовал покупать ссылки в GGl для тиц — получилось 1500 рублей, ссылок немного, но все с тиц от 100. Второй вариант был постовые в Ротапост — много ссылок с тиц=10-20 на сумму около 1000 рублей. тиц с ГГЛ держится уже третий ап, в Ротапост пока что первый эксперимент + на все сайты было заранее немного ссылок (прогоны и свои проекты).

  35. Торетти

    Tod, вот и я не рискую покупать. Просто домены жалею — и кинуть жалко, и гугл не очень кормит.

  36. Владимир

    Добрый день.Свой сайт «Спутник в тарелке» я делал для людей, и в Сапу пихать его не собираюсь. Доменную зону для своего сайта выбрал «com», которая одна из самых не дешевых. Теперь хочу попробовать сделать несколько ГС специально для Сапы, надо все самому попробовать, и только тогда можно понять что выгоднее: делать один хороший сайт для людей, или говносайты для бирж ссылок (этические моменты о засерании интернета, пока опустим). Иногда мне кажется что второй вариант более выгодный. Хочу задать вопрос такого характера: в какой доменной зоне лучше будут раскупаться ссылки оптимизаторами. Например зона второго уровня «org.ua» самая дешевая в Украине. Кто может поделится соображениями на эту тему? По сотношению «цена — качество», какая зона выглядит более конкурентно.

  37. Tod

    Владимир, берите ru домены по 100 рублей.

  38. Олег

    Вы писали, что нужен сайт, наполненный уникальным контентом. А сколько (приблизительно) должно быть на нём постов/страниц?

  39. Tod

    Олег, чем больше тем лучше, некоторые добавляют в систему как только есть хотя бы 50 страниц в индексе, можно 100, 200, с нулевых именно сайтов зарабатывают те, у кого тысячи страниц конечно)

  40. Сергей

    Очень полезная статейка, как для меня. Но выше пишут, что в сапе 3000 страниц и это при том, что я слышат что сапа больше 1000 не индексирует.

  41. Tod

    Сергей, индексирует, может быть за раз только 1к или как-то так, там есть сайты по несколько тысяч страниц в индексе с очень хорошими доходами.

  42. Конт

    Интересно на что делать акцент при раскрутке для сапы — на ТИЦ или ПР, что дороже?

  43. Tod

    Конт, раз в статье речь идет о Sape, то конечно, здесь тИЦ более важен, особенно после «отмены» (медленного обновления) показателей PR.

  44. vlad

    скажите а рерайт можно для sape

  45. Tod

    vlad, запросто, почему нет.

  46. Александр

    При установке кода сделал в точности все как прописано. В результате: Sape пишет, что «код не установлен». А в футере(где должна быть одна ссылка ) стоит такое — return_links():?>
    У меня на двух других сайтах (не на WP) ссылки работают уже месяц — 156 штук.
    А с WP справится не могу. Пробовал два плагина для WP. Результат отрицательный, коды не встают.
    Подскажите, что предпринять. Версия WordPress — 3.0.1

  47. Tod

    Александр, походу вам просто нужно добавить в шаблоне перед тем, что выводит —

    <?php 
        global $sape; 
        echo $sape->return_links();
    ?>

    Если чуть более подробно, то у меня про установку sape на wordpress была статья.

  • Tod

    Александр, по сайту не видно что вы что-либо там изменили, то есть как было, так и осталось. Вы меняете код в footer.php — нужно именно там?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
    Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.