Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Про заработок с нулевых сайтов в Sape – мысли, идеи факты

Про заработок с нулевых сайтов в Sape – мысли, идеи факты

заработокТак уж сложилось исторически, что с биржей ссылок Sape я работал не очень плотно. В то время, пока все клепали сателлиты, я занимался развитием блогов и думал, что это действительно круто – делать что-то для людей. Потом начитался всяких сателлитчиков, которые пачками штамповали свои псевдо сайты, зарабатывая на этом нехорошем деле неплохую копеечку, местами побольше моего. Некоторые вообще выходили и выходят в 40, 50, 100 баксов в день, имея в запасе такую себе неплохую сеточку проектов. В общем, решил я обратить внимание на биржу Sape чуть больше – вы уже, наверное, могли видеть статью про установка sape на wordpress блог, сегодня продолжаю тему.

Нулевые сайты – это проекты, где нет показателей PR и тИЦ, то есть они равняются нулю. В принципе, относительно PR вопрос спорный, так как лично я бы назвал блог с показателем PR=1 тоже нулевым. Ведь достичь его не так сложно, да и сам Google иногда раздает его нашару в качестве бонуса. Понятно, что с самого начала развития сайта, после того как была выполнена установка wordpress на хостинг и опубликованы первые записи, ни о каких показателях речи быть не может. Многие авторы, после некоторого времени ведения блога начинают задумываться о прибыли. Даже те, кто начинал без подобных мыслей под воздействием общественности и разговоров везде помышляют о каком-то заработке. Во многих статьях можно встретить информацию про заработок в блогах, на что некоторые «клюют». И единицы при этом говорят, что для заработка нужно свои проекты продвигать, как правило, все сводится до «гениальной» и простой концепции пиара той или иной партнерки – мол «создавайте, регистрируйтесь и зарабатывайте большие деньги».

Но вернемся к нашим нулевым проектам и Sape. Я лично различаю 2 типа нулевых сайтов, пусть это условно образно, но все же. Первый – это только что созданные проекты – такие в биржу ссылок добавлять настоятельно не рекомендую. Вы запросто можете схлопотать бан и тогда прощай столь интересный и хороший домен, да и заработать ничего не получится. Поэтому совершенно новые сайты нужно для начала немного развивать – добавлять во всякие закладки, бесплатные каталоги статей, социальные сети (например, социальная сеть для веб-мастеров ShowBlogs.ru, где кроме обратной ссылки можно получить и трафик). Сюда же можно добавить рейтинги и каталоги либо обмен ссылками с блоггерами (это все в случае если нет денег). При наличии свободных финансов можно будет прикупить пару хороших ссылок через те же биржи, блоги, попробовать продвижение статьями. Работать над проектом в таком направлении нужно 2-3 месяца как минимум, можно подождать 1-2 апа PR или тИЦ, дабы посмотреть на результаты работы, после чего уже добавлять сайты в Sape. В таком случае мы получаем что-то вроде «продвинутых» нулевых сайтов, которые имеют страницы в индексе, обратные ссылки, ну и желательно кое-какую посещаемость.

Следует заметить, что сейчас я говорю о сайтах преимущественно с уникальным контентом. Думаю, вы можете разбавлять его рерайтом либо даже где-то копипастом, но уже после того как проект наберет определенную силу, да и усердствовать в этом направлении особо не нужно. Логическими размышлениями можно прийти к двум моделям добычи контента – либо сочинять самому по тематике вам знакомой, либо заказывать у копирайтеров. Для начала, скорее всего, оптимальным будет первый вариант, а потом, когда у вас появится доход, можно уже как-то расширяться. По-сути, писать тексты самому – не такое уж и сложное занятие, главное уметь сочинять и разбираться в тематике.

Теперь собственно о заработке. У меня есть парочка «продвинутых» нулевых проектов, о которых я говорил выше. По разным причинам я не особо активно занимался их развитием – на что-то не хватало времени, другой немного разочаровал ну и дабы не пропадать добру я добавил их в Sape. Поскольку статью я задумывал сочинить давно, то сделал в то время скриншот из Сапы.

sape заработок

Конечно, до рейтинга TopSape еще дофига работы, хотя это и не единственный источник «дохода» с тех сайтов, еще добавил Adsense и тизеры от Teasernet. Что-то потихоньку капает без какого-либо вмешательства. А вот второй скриншот, который я сделал только что с тех же нулевых сайтов в Sape:

заработать sape

Следует отметить 2 вещи. Во-первых, проект по номером 2 в свое время имел тиц=10, потом скатился до нуля, после чего опять дали 10-тку. Конечно же, при ненулевых показателях покупают охотнее, но позитив в то, что и после ее отмены снимают ссылки далеко не все. И правильно делают – если проект качественный, ссылка проиндесирована и давно расположена, то эффект ссылочного (или какого там еще:) сохранится. Тем более, если это не говносайт, тексты уникальные, проект развивается, то и тиц когда-то вернется.

По сайту номер3 история другая. Он как-то быстро влетел в индекс Яндеска, добавились достаточно много страниц, ну и люди начали покупать ссылки по 1рублю. На каждой странице я продавал по 4 ссылки, но это оттого что проект мне особо не был дорог. Сейчас я бы ставил по 1-2, так как страниц в индексе все равно много было. Но ключевое слово в этой фразе именно «было». Не так давно Яша послал под АГС фильтр чуть ли не все сайты социальных закладок с их миллионами страниц в индексе, ну и у меня осталось всего 5 штук. Ну, а в бирже ссылок Sape есть такая опция нехорошая для вебмастеров и полезная для оптимизаторов «снимать ссылки, если страницы выпали из Яндекса». Вот тут меня и подкосило – почти с 10рубликов осталось меньше трех.

Итого, какие выводы можно сделать по заработку с нулевых сайтов:

  • Перед добавлением нулевого сайта в биржу Sape домен должен постоять 2-3 месяца, но лучше, чтобы он при этом еще и «работал».
  • Полезно пробовать для продвижения нового сайта какие-то бесплатные либо платные методы, которые бы позволили набрать небольшую ссылочную массу и, возможно, авторитетность для сайта.
  • Рекомендуется только уникальный контент для своих сайтов, то есть в нашем случае «нулевой сайт» — это просто новый проект, который только начинает развиваться, а не автоматизированный говносайт, что запихали в индекс.
  • Продаем в Sape по 2-3 ссылки с 2-3 разных блоков на странице – нет смысла жадничать.

Напоследок хотелось бы заметить важную деталь – любой НЕнулевой сайт может приносить доход на порядок больше. Если вы никуда не спешите с заработком на свое блоге, ведете его для удовольствия (души), но можно подождать намного больше 2-3 месяцев, постараться вложить больше времени в продвижение, зато потом добавить площадку с тиц 20-30, что принесет вам куда больший доход.

Учитывая то, что пока что у меня опыт в работе с Sape не совсем большой, возможно, где-то я и немного ошибся – если есть что дополнить пишем в комментариях. Мне, да и читателям блога, будет интересно. Кстати, если вы осуществляете продвижение сайта самостоятельно, то можете обратиться за консультациями по продвижению, а также обучение основам программирования в Москве.

Кстати, недавно в сети появилась компания СкороСервис, которая предлагает свои услуги по выполнению срочных проектов по созданию блогов, верстке для веб и управлению продвижением.  Особенность проекта в том, что они беруться только за то, что делают быстро (как правило, в течение суток) и без ущерба качеству: запуск, модификация и настройка блогов; верстка одностраничных сайтов, электронных книг, шаблонов регистрация профилей и настройка аккаунтов в социальных сетях; проведение рассылок — и многое другое. Короче говоря, широчайший профиль работ.

Особенно в СкороСервисе рады сотрудничеству с рекламными агентствами, дизайн-студиями, SEO-компаниями, блоггерами и онлайн-бизнесменами. Для них припасено особенное предложение — связывайтесь для уточнения деталей!

02.03.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

66 Comments
  1. андрей

    Я раньше любил делать гс,сразу после индексации сувал в сапу.
    2-3 месяца поработали и под фильтр…Обидно…

  2. Александр

    Вы писали что поднимаете пузомерки GGL и затрачиваете примерно 1500 рублей. На сколько можно поднять Тиц, таким капиталовложением? То есть рентабельно ли вкладывать в Тиц и отбивать потом Сапой?

  3. Tod

    Александр, чем дальше, тем поднимать тиц постоянными ссылками, конечно, дороже, но даже если потратить 3000р на тиц=10 то уже так это выгодно будет, ссылочная масса то постоянная (почти что) и навсегда. Думаю, это вполне рентабельно.

  4. Сергей

    Не знаю как раньше, но сейчас покупают ссылки очень вяло. Что с нулевых проектов, что с нормальными пузомерками. Получается с Google AdSense я имею на порядок больше. Хотя возможно это мне так не везёт с продажами ссылок.

  5. Сергей

    @ Сергей, знаете, мне кажется что сейчас все потихоньку переходят на вечные ссылки, считая их более выгодными в плане цены и результата от них. Вот потому-то и меньше в Сапе покупают.

  6. tupicon

    Неплохо для нулевых сайтов.

  7. Виктория

    у меня в сапе где-то по 8 рублей ГС приносили я их клепал пачками,А потом стало как то не прибыльно и муторно

  8. Виктор

    Спасибо за статью! Прочел с удовольствием. Добавляю Ваш сайт в закладки.

  9. Sunny

    Tod, я прошу прощения за вопрос, может уже и это не так актуально, но хотелось у вас спросить вот что:

    Я почти доделал так сказать «качественный сателлит». На нём 200+ страниц копирайта/рерайта не менее 2000 символов на страницах.
    Ручная перелинковка.
    Домену 7 лет.
    тИЦ 10. Ссылки с ГГЛ и Ротапост.
    Собираюсь продавать по схеме 0-0-1.

    Скажите, такой СДЛ-сателлит может попасть под фильтр? Я вроде все рассмотрел, или что-то упустил. Что вы в общем думаете?

    Просто начитался всех этих статей про АГС и поэтому 1-й раз немного боюсь, что мои усилия не окупятся.

  10. Tod

    Sunny, тут есть 2 варианта: осторожничать и попробовать работать в ГГЛ и Ротапост + Миралинкс. Вечные тематические ссылки, уникальный контент все дела. Второй — поставить Сапу 3-2-2 или что-то в этом роде + Ротапост и Миралинкс. Размещать по схеме 0-0-1 не вижу никакого смысла, там ведь копейки будут капать, проще выполнять пару заявок в месяц с бирж вечных ссылок.
    АГС, конечно, риск, но от него никто не застрахован. Теоретически накрыть можно за ГГЛ даже, только в случае с Сапой ссылки можно снять, добавить контента и писать слезные письма в поддержку Яндекса мол каюсь больше не повторится.

  11. zima

    Сапа это довольно таки перспективная веСЧЬ :) если к ней с умом подойти :)

  12. Александр

    Интересная статья, почерпнул для себя немного полезной информации о нулевых сайтах. Спасибо!

  13. Internet Stranger

    У меня не получается зарабатывать на сайтах с нулевым ТИЦ, а описанное в статье — само собой разумеющиеся вещи; никаких полезных советов…

  14. Tod

    Internet Stranger, если не получается, нужно пытаться и работать еще лучше и больше. Секретов тут никаких нет: создаешь сайт — наращиваешь тиц или продвигаешь для трафика — монетизируешь.

  15. Евгений

    Развиваю сайт, ТИЦ = 0, но ссылки продаю и контент не уникальный, все в норме.

  16. Tod

    Евгений, с чуть большим тИЦ заработок был бы больше. Теоретически эффективнее вложиться в тИЦ а потом быстрее выйти на больший заработок и отбить вложения. Хотя, если контент не уник, есть риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.