Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Заработок в LinkFeed (Линкфид) — биржа ссылок с интересными возможностями

Заработок в LinkFeed (Линкфид) — биржа ссылок с интересными возможностями

LinkFeedДанной публикацией я хочу завершить обзоры различных бирж ссылок с автоматическим их размещением. Про Sape и TrustLink уже было сказано ранее, а вот биржа LinkFeed как-то даже мной и не рассматривалась ни разу. Причем у нее уже более-менее солидный возраст и история, есть достаточное число поклонников как среди пользователей, так и оптимизаторов. Зарегистрировался там я еще пару лет назад, но до сих пор никакие сайты туда не добавлял и вот познакомился с работой системы лишь недавно. В принципе, не видел в этом никакого смысла, если имеется мощная альтернатива в виде Sape, хотя уже тогда система предлагала куда большую функциональность и возможности.

В целом, LinkFeed это обычная биржа ссылок с оплатой за каждый день размещения со всеми нюансами и особенностями, которые характерных для таких систем. Даже процесс установки и код системы похож на ту же Sape, можно было бы даже сказать, что это клон, если бы не парочка улучшений, над которыми работали создатели биржи. Поэтому рассмотрим лишь основные отличия и ключевые преимущества. Первое, что бросается в глаза — это наличие в LinkFeed механизма размещения статей, в Сапе подобная функция появилась вроде как гораздо позже, хотя, честно говоря даже не знаю кто этим пользуется. Обе системы имеют бОльшую ценность именно в роли бирж ссылок.

Для рекламодателей и оптимизаторов LinkFeed представляет:

  • Проверку проиндексированности ссылок и страниц в Google и Яндекс — вам не нужно искать и использовать специальные плагины или программы, как это практикуется в Sape.
  • Подбор релевантных страниц по ключевым словам, что вообще звучит просто фантастически.
  • Безналичные платежи , комиссия за участие в системе 10%.
  • Оптимизация под любой язык на UTF-8, нужно заметить, что языков в системе гораздо больше чем обычные русский, английский и украинский.
  • API (документация)
  • Импорт проектов из Sape, Mainlink, Setlinks
  • Автофильтры для влияния на ценообразование вебмастеров.

Судя по всему, работать с биржей ссылок LinkFeed в качестве оптимизатора весьма удобно, возможности и вправду уникальны. Хотя, признаюсь, у меня есть опыт сотрудничества с ними только как вебмастер, поэтому пишу сегодня обзор больше с этой точки зрения.

Кстати, вот что Линкфид может предложить вебмастерам для заработка:

  • Два режима работы с ссылками — автоматический или ручной (об этом чуть позже)
  • Гибкие настройки фильтров для принимаемых ссылок, для каждого типа ссылок (в зависимости от индексации можно указать свою цену).
  • Рубрикатор англоязычных сайтов — при добавлении сайтов на другом языке вы может выбрать ему категорию.
  • Защита от определения продажности ссылки.
  • Импорт сайта из Sape, Mainlink за 5 минут — для тех, кто решил навсегда связать свою жизнь с биржей LinkFeed:)

В принципе, сейчас это описание больше похоже на сухую теорию, скажу по личному опыту, что понимания той или иной системы нужно обязательно с ней поработать. Точно также как пошла волна рекламы и расхваливания Trustlink, но никто особо о специфике системы не говорил — для каких сайтов лучше, какие есть особенности и т.п. Поэтому рассмотрим немного биржу LinkFeed изнутри.

Добавление сайта в Линкфид

После регистрации в Линкфид для добавления новой площадки заходите в одноименный раздел и нажимаете по ссылке «Создать новую площадку». Сразу после этого увидите описание установки кода биржи LinkFeed на свой сайт. Ищите блок «для сайтов с поддержкой PHP» (таких большинство), где подробно знакомитесь с процедурой добавления кода.  Если у вас с этим обычно возникают сложности, то советую почитать статью про установка кода sape на wordpress блог принципы и основные шаги те же самые.

Единственным отличием кода Sape и Линкфид есть указание последней ссылки на сайте. Если для Линкфид вы можете указывать или нет число ссылок для вывода, то в Сапе, насколько я помню, последний вызов функции обязательно должен быть «пустым», по типу:

<?php
global $linkfeed;
echo $linkfeed->return_links();
?>

Кроме того, при установке Линкфид вы запишите на ФТП специальный файлик linkfeed.php, где можно (и нужно) будет исправить некоторые параметры, например кодировку:

var $lc_charset = ‘UTF-8’; // Набор символов для клиента

В LinkFeed также предусмотрена защита статических сайтов от псевдо параметров, которые добавляются в конец URL и могут определить наличие продажных ссылок на странице. Тем не менее, лично я бы не рекомендовал эту опцию использовать (точно такого же мнение большинство пользователей на форуме системы) — это может вызвать глюки в работе, а в качестве защиты от санкций поисковиков лучше просто не злоупотреблять ссылками.

Последним этапом добавления площадки есть указание ее адреса, выбор языка и категории. Там же вы можете активировать опцию «Автоматическое регулирование уровня цен» (для максимизации дохода с площадки). Данный автоматический режим, как говорят, должен сделать ваш доход как можно большим, при этом участие в работе системы будет минимальным.

Работа и заработок в LinkFeed

После добавления площадки в разделе «Настройки» вы сможете указать некоторые разные особенности для покупки и отображения ссылок. Основной раздел в LinkFeed для работы называется «Ссылки«, в нем имеется ряд пунктов меню:

  • Управление — здесь можно переиндексировать площадку, пересчитать PR или количество внешних ссылок, а также добавить новую страницу вручную.
  • Страницы — содержит перечень проиндексированных страниц с ценами, указанием индексации, количеством проданных ссылок и т.п.
  • Заявки — я так понимаю, здесь как и в Сапе, размещаются заявки оптимизаторов.
  • Поиск заявок — наверное, что-то вроде обратного поиска, когда сам вебмастер может отправить заявку оптимизатору для размещения ссылки.
  • Ссылки — раздел, где вы видите список всех купленных линков. Вообще я работал с LinkFeed в автоматическом режиме, поэтому предыдущих два пункт не особо использовал, а вот меню «Ссылки» весьма полезное — здесь вы можете видеть какие линки были куплены в последнее время и фильтровать (удалять) те, которые вас не устраивают. Очень просто вот так автоматические работать:)
  • Цены — пригодится, если вы решили установить расценки на ссылки вручную. Здесь вы можете указать стоимость размещения для разного типа страниц (в индексе одной из поисковых систем, разного уровня вложенности и т.п.). Крайне интересное решение!
  • Статистика — показывает ваш заработок.
  • тИЦ — история изменения показателя тИЦ.
  • История индексации — еще какая-то статистика, по которой у меня почему-то «нет данных».

В общем, возможностей в LinkFeed действительно много. Что касается моего личного опыта работы с системой, то, как я уже сказал выше, использовал автоматический режим. Во-первых, по словам разработчиков это максимализировало прибыль (хотя вручную наверное можно было цены ставить выше). Во-вторых, ваше участие в работе системы минимальное — она находит заявки, подтверждает покупку ссылок, вам лишь нужно убирать те, которые не нравятся. Все было бы конечно идеально, если бы после падения тИЦ LinkFeed не убрал 90% купленных ссылок:) Но об этом я уже расскажу в следующий раз, возможно, это случилось как раз таки из-за автоматического режима. Зато в нем получается быстрее продавать ссылки и вроде как больше заявок.

26.09.10

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

13 Comments
  1. Валерий

    Ну в сапе уже давно есть подбор страниц по ключам. Причем по обоим пс. Плюс шаблоны массового добаления текстов. А еще она позиии по Яше отслеживает.

  2. Дима Швец

    а я и сапой никогда не пользовался.

  3. kipes

    sape и linkfeed одно и тоже, единственное что я заметил, так это то, что линкфиде цены на морды высокие

  4. Tod

    Валерий, хм, последний раз когда ссылки закупал не видел ничего такого, помнится приходилось после покупки запускать плагин и смотреть что за ссылки, отсеивая ненужный хлам. Про позиции вообще для меня откровение) Нужно будет покопаться подробнее.

  5. mat

    Чем сейчас лучше воспользоваться сапой или linkfeed?

  6. Света

    Самая хорошая биржа — это Sape

  7. Tiesto

    Неплохо — но можно ли работать одновременно и там и там? тоесть я слышал что блокируют потому саперы по ИР адресу если такое заметят!

  8. Tod

    Tiesto, я такого не слышал, но думаю, что правилами системы подобные «совместительства» могут быть запрещены, поэтому лучше не рисковать.

  9. Святослав

    Все нужно пробовать самому. Одному одно нравится,другому обратное.

  10. Всеволод

    Я вот тоже не могу определится с какой биржой лучше работать. У меня сайт на линкфеед. так что то ссылки не очень то сыплются, вроде и тиц 10 , PR и PP не нулевые. Поставил ее на ручной режим, чтобы не захламить сильно. Хочу попробовать еще и Сапе поставить, там вроде ссылки поактивней идет. Уже кучу сайтов пересмотрел, один говорит одно, другой другое — наверное действительно надо самому все пробовать и решать где лучше.

  11. Alexander

    Tod, как под конец 2013 года обстоят дела с LinkFeed? Можно ли выйти хотя-бы на 3 рубля в день с одного нулевого сайта?

  12. Tod

    Alexander, лучше использовать Сапу, там пользователей побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.