Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Размышления про ссылки навсегда и систему Gogetlinks

Размышления про ссылки навсегда и систему Gogetlinks

Покупка вечных и качественных ссылок для своих проектов – тема сейчас весьма и весьма актуальная. Поисковики (в частности Яндекс) хотят как можно туже «затянуть ремни» да побороть тьму говносайтов по всему интернету. При этом ни для кого не секрет, что большинство таких сайтов совершенно спокойно зарабатывает на Sape солидную денюжку. Учитывая этот факт, многие вебмастера предпочитают ставить на качество сайтов и, соответственно, ссылок с них. Это повлияло на появление рынка бирж статей, потом пошли «статьи навсегда», вечные ссылки и т.п. Свою роль в этом сыграли также и блоги, где достаточно популярным методом монетизации есть продажа постовых. Тем не менее, даже туда смогли добраться злобные руки темных манимейкеров:) Создавались блоги-однодневки, сплоги, которые по копейкам продавали ссылки, например, через сервис Блогун. Они, кстати, недавно тоже объявили войну различными накрутчикам и махинатором в надежде очистить систему от низкокачественных участников. Не знаю, может именно из-за этого «копеечка» с рефов в этом месяце катастрофически упала – если в прошлом месяц, они принесли более 10 баксов, то в этом – всего 23рубля.

GogetlinksВ моих блогах ссылки там покупают достаточно редко – я сам не ищу рекламодателей, а многим из них, видимо, не нравится цена. Зато даю 100%-тные гарантии существования ссылок, о чем знают мои покупатели, что заказывают постовые напрямую. А еще я перестал следить за всякими обновлениями там и не особо беспокоился о показателях рейтинга и всем подобном. Короче говоря, захотелось поискать какое-то альтернативное решение для своих блогов. И взгляд мой пал на Gogetlinks. Это молодой проект в свое время был «взят под крыло» системы Миралинкс, размещающей статьи навсегда в белых и пушистых проектах. Что, в свою очередь, добавляло доверия в копилку Gogetlinks – думалось, что все там красиво и четко. Решил, в общем, проверить.

Сам проект Gogetlinks позиционирует себя как «биржа рекламных обзоров», что позволяет размещать платные обзоры со ссылками на качественных сайтах на постоянной основе. Относительно вебмастеров и рекламодателей все, в принципе, прозрачно, понятно и как у всех. Первые получают возможность заработать на своих сайтах, размещая разные ссылки, вторым – дополнительных способ эффективного и долговременного продвижения + небольшой бонус или особенность. Об этом чуть подробнее.

Насколько я правильно понял, рекламодатель может практически не участвовать в процессе размещения ссылок. Он пополняет счет, указывает какой тип рекламы хочет получить у указывает приемлемую цену и… все:) Я пока лишь начинаю разбираться с системой, но на сайте указана именно такая схема. Немного потестировав Gogetlinks, нашел в интерфейсе вебмастера такой пункт меню как «Поиск кампаний», где действительно вы сами ищите себе задачи. В целом, слегка необычно, нужно попробовать как это все работает на практике:) Хотя можно и наоборот — заниматься поиском площадок самостоятельно, никто вас в этом не ограничивает.

ссылки навсегда Gogetlinks

Еще одной необычной вещью в Gogetlinks я бы назвал типы обзоров:

  • Заметка — это одно-два предложения, в которых содержится нужная оптимизатору ссылка. Размещается под текстом, то есть, по сути, является постовым.
  • Контекстная ссылка – размещается непосредственно в тексте новой или старой заметки проекта.
  • Ссылка-картинка – уникальное предложение на рынке от Gogetlinks, которое позволяет размещать на сайте вебмастера картинку со ссылкой на ресурс оптимизатора и соответствующими атрибутами title и alt для изображения.

Для меня лично слегка необычный набор. Где-то в системе про заметки увидел количество слов 15-30 – это прямо таки 2 весьма здоровых предложения. Хотя с другой стороны, ничего плохого в этом, наверное, нет. Что касается контекстных ссылок – то я их не очень люблю, так как это своего рода целенаправленный обман читателя. Не знаю, как объяснить, ну просто когда вы пишете про заработок в интернете, а потом в центре текста ставите коммерческую ссылку на отдых в Сочи или трансформаторы, это выглядит как-то странно и некрасиво. Что-то подобное, наверное, можно сказать и про картинки-изображения. В этих двух случаях, думаю, нужны тематические сайты, размещать ссылки где бы то ни было – не лучший вариант. Кстати, разработчики системы утверждают, что ссылка с изображения — одна из самых естественных, правда непонятно сколько она веса передает сейчас и сколько будет потом (при теоретических изменениях алгоритмов поисковиков).

Еще можно вспомнить о таких особенностях системы Gogetlinks:

  • 3 месяца финансовой гарантии на существование ссылок — если вебмастер ее снимает, вы получаете обратно деньги.
  • Гарантия индексации страницы с ссылкой в Яндексе! Если страница со ссылкой не проиндексируется в течение 45 дней, деньги возвращаются оптимизатору.
  • Площадки проходят ручную модерацию – говносайты или те, кто продает много ссылок, не принимаются. Также не походят проекты на бесплатных хостингах.
  • Сайт с показателями ТИц 300-500 сможет ориентировочно зарабатывать от 3000 до 9000 рублей в месяц. Конечно, его нужно будет обновлять дабы ссылочная масса росла пропорциональном самому проекту.
  • И другие…

Вообще, система интересная. С одной стороны работать в ней достаточно просто – нужно лишь раз во всем разобраться. С другой – имеем набор качественных площадок, отобранных модераторами, где можно быстро разместить ссылки – не нужно сочинять статьи, разбираться с соответствующими биржами. Поэтому, если вы еще не смотрели Gogetlinks, я бы на вашем месте глянул что это за сервис такой, авось пригодится как для продвижения, так и для заработка.

P.S. Постовой. У меня тут, кстати, недавно интервью взяли — читаем и узнаем много нового:)
Ищите смс сообщения? Прочитать прикольные смс и смс поздравления на сайте e-sms.com.ua.
Нужны электроинструменты? Вы можете купить строительные инструменты по низким ценам. Доставка по Киеву.

18.12.09

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

13 Comments
  1. Sosnovskij

    Вот жду апа тиц на блоге. Тоже хочу с этой системой познакомиться.

  2. Tod

    Sosnovskij, единственное, что забыл сказать — там одним из главных параметров выбора площадки есть количество внешних ссылок, то есть оптимизаторы указывают данную цифру, причем она в основном около 10-20, насколько я видел. А для блога эта цифра почти нереальная, один блогролл и счетчики у меня занимают эти допустимые 10-20 внешних линков. Поэтому тут не все просто:)

  3. Web 2.0 Portal

    Хорошая система, но для монетизации блога не подходит. Во первых, вы правильно заметили что в ней важную роль играет количество внешних и внутренних ссылок на странице. А во-вторых, согласно правилам системы на одной странице может быть размещено не более одного обзора. То есть продать три ссылки, как в случае с постовыми, нельзя.

  4. Tod

    Web 2.0 Portal, буквально пару минут получил 2 заявки и, почитав еще раз правила размещения, как раз наткнулся на условие про 1 ссылку со страницы. Действительно, не самый лучший вариант для блогов, единственное непонятно как разработчики системы собираются отслеживать количество ссылок после месяца например? И что мешает добавить ваш сайт в Сапу через пару месяцев, вряд ли кто-то сканирует проекты на продажу ссылок через нее после модерации и нескольких успешных выполненных заданий.

  5. Y@runya

    Еще одним недостатком является длительность размещения задания. Если затормозить с размещением, то при поиске площадки рекламодателю будет показываться число дней, которые уходят на размещение ссылки или обзора, а это со временем будет негативно сказываться на количестве предложений.
    В общем , если после того, как тебе предложили задание, ты должен максимально быстро его разместить или отказаться. В противном случае предложенного заработка будет мало и тебе придется самому искать «работу». :)

  6. Tod

    Y@runya, это да, но учитывая, что размещать можно в уже существующих страницах, то есть вероятность успеть за день, максимум два)

  7. Y@runya

    Хорошо, а если у меня на протяжении четырёх дней не было возможности ставить ссылки? Из-за этого у меня появилась эта надпись (срок простановки ссылки) и теперь нет предложений. Думаю, что именно из-за неё и появилась проблема отсутствия. Или я ошибаюсь. Может у кого-то было такое?

  8. Web 2.0 Portal

    На счет числа ссылок — их количество в посте может вызвать подозрения у оптимизатора. Если он при этом обратиться к администрации, будет плохо.

  9. Олег

    И все равно возникает ситуация при которой качественные блоги или тематические блоги не смогут размещать ссылки. Получается фигня, я пишу про сигары а заказы приходят про обувь. А поставить прием каких-то специализированных ссылок нет возможности. Опять же суппорт там просто «супер» при размещении ссылки у меня всплыла надпись «поставьте тэг body» обращаюсь в поддержку, сол как сделать, что это такое? Ответ примерно- а не пойти ли вам в сад.

  10. Виталий

    Y@runya, если ты знаешь, что у тебя не будет несколько дней возможности делать или отклонять задания, в системе есть специальная кнопка, которой ты выключаешь на время свой блог ;)

  11. Владимир

    Александр, более подходит биржа под многостраничные проекты с частым обновлением ( ибо 1 ссылка на 1 пост), блог отпадает =)

    А на счет сапы, сейчас пхп скрипт палит наличие продажных ссылок в 2 счета, думаю не составит труда мониторить кто и где «барыжит».

  12. Энциклопедия заработка

    У меня что-то не получается заработать с Gogetlinks. Мнt больше по душе зарабатывать в интернете с Liex!

  13. garumna

    Классная биржа! Лишь бы ГСами не загадили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.