Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Биржи ссылок » Биржа GGL становится доступнее, показатели траста и ссылочности

Биржа GGL становится доступнее, показатели траста и ссылочности

Улучшения биржи GGLНедавно на почту пришло уведомление от биржи ссылок GoGetLinks с хорошими новостями для вебмастеров. Те, кто давно работает с этой системой наверняка в курсе о непростых правилах отбора площадок. И дето тут вовсе не в классических тиц > 10, страниц в индексе > 100, которые вполне адекватны. Там всегда были достаточно жесткие требования по поводу посещаемости ресурсов. Несколько моих попыток добавить сайты в GGL с аудиторией около 80-150 уников/сутки отклонили именно по этой причине (а ведь проекты не совсем уж дохлые). Но теперь все изменилось. 

К счастью, Gogetlinks начинает анализировать трафик автоматически, а низкая посещаемость и отсутствие счетчиков не являются причинами отказа при модерации. Также сделали более лояльными требования к частоте обновления материалов + добавили 2 специфические тематики.

Смягчение требований GGL

Это безусловно увеличит число успешно добавленных сайтов в систему и положительно скажется на работе вебмастеров. При этом хочу заметить, что сохраняются требования по наличию достаточного объема подходящего контента (статьи от 2к символов) и направленность веб-ресурсов на людей (не сателлиты).

Ссылочность и траст

В общем, уже готовлю парочку проектов для добавления, не смотря на то, что активность заработка там значительно снизилась. Отчасти «виной» тому новый алгоритм оценки ссылочности и траста.

Раньше в GGL для этого показателя учитывались только линки, проданные через систему. Но после АГС фильтра 2015года ссылочность содержит абсолютно все (!) внешние линки с вашего сайта (кроме rel=nofollow). Ее значения следующие:

  • низкая — до 10%;
  • оптимальная — от 11% до 20%;
  • повышенная — от 21% до 90%;
  • высокая — от 90%.

В результате подобных действий достаточно многие проекты потеряли в трасте. Разработчики даже публиковали схему миграции площадок:

Изменение траста площадок в ГГЛ

К сожалению, сия судьба задела некоторые из моих ресурсов.

Если навести курсор мышки на значение траста в системе, то увидите подсказки по его улучшению:

Показатели траста в ГГЛ

Так, например, проекту с малой посещаемостью (первого на скриншоте) советуют работать с аудиторией, второму сайту — наращивать тИЦ, третьему — уменьшить ссылочность. Также на траст влияют: индексация, участие в автобиржах, входящие линки, доступ к статистике, нахождение в ЧС/БС у оптимизаторов и т.п.

Понятно, что со временем старые площадки будут накапливать ссылки, и их траст будет снижаться. Именно поэтому для стабильного дохода вебмастерам важно постепенно подключать в Gogetlinks новые ресурсы. В связи с этим собрал парочку прошлых статей, которые обязательно пригодятся в данном случае. Если только начинаете свой путь здесь, советую ознакомиться:

Учитывая снижение требований к посещаемости, теперь добавить сайт, надеюсь, будет значительно проще. Судя по последним новостям количество одобренных веб-проектов где-то в 1,5 раза превышает число отклоненных, правда, я не знаю как с этим ситуация обстояла до этого.

А вы еще работаете с биржей Gogetlinks в качестве вебмастера? или только закупаете ссылки?

11.09.17

Категории: Биржи ссылок.

Теги: , , , , ,

8 Comments
  1. Dimka

    Цены в ГГЛ последнее время очень сильно поднялись( а качество площадок старое…… Грусно это.

  2. Tod

    Dimka, вероятно поэтому разработчики решили «снизить планку» по модерации дабы зашло больше новых площадок.

  3. Lucky

    неужели еще кто то барыжит ссылками? это прошлый век, как и seo.

  4. Tod

    Lucky, про seo не совсем понял) оно вполне себе живое, как и ссылки, хотя конеш активнее закупают в Миралинксе.

  5. Alina

    Был у меня один женский сайт, где продавались ссылки с ГГЛ, так вот в последнее время доход и заказы там упали очень серьезно. Возможно, все дело в рейтинге.

  6. Tod

    Alina, рейтинг достаточно сильно влияет на продажи, т.к. оптимизаторы стали намного умнее и несколько раз проверяют сайт-донор перед продажей — мимум смотрят на рейтинг GGL, максимум — используют сторонний софт по типу Чектраста.

  7. jkeks

    У них невменяемая политика насчет продажи сайтов. Если вы продали сайт, то почему-то новый хозян должен хранить ваши сссылки как зеницу ОКА )))) Шутники..

  8. Tod

    jkeks, я когда-то уже рассуждал о проблемах с биржами при продаже сайта там есть свои нюансы. Но с тем, что покупатель должен хранить ссылки полностью согласен — если он хочет работать в бирже дальше, то должен придерживаться ее правил и тех «обязательств» (т.е. размещенных ссылок), что взял на себя прошлый владелец. Иначе получается тупо — купил сайт, удалил все линки и давай зарабатывать по новой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.