Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Заработок на файлообменниках Letitbit (летитбит), Depositfiles и Turbobit

Заработок на файлообменниках Letitbit, Depositfiles и Turbobit

Каждый из нас, наверное, сталкивался с различными системами, которые позволяют хранить свои файлы и предоставлять другим доступ для скачивания — сначала это были зарубежные rapidshare, после чего начали активизироваться и отечественные. Все эти сервисы можно разделить на бесплатные и платные. Первые, судя по всему, зарабатывают на контекстной рекламе и предоставлении премиум аккаунтов (с расширенным функционалом) — например, Box.net. Вторые представляют возможность вебмастерам заработать немного денег. Оплата производится за скачивание файлов другими пользователями, взамен они смотрят всякую рекламу. В принципе, подождать 60 секунд, дабы скачать интересный и нужный файл, считаю, не так проблемно.

Letitbit и Depositfiles

На сегодня я бы выделил 2 крутых файлообменника, которые достаточно давно и стабильно предоставляют свои услуги — это Letitbit и Depositfiles (еще можно выделить Turbobit, о котором расскажу чуть ниже). Есть, конечно, множество других — данный рынок весьма динамичен, постоянно появляются новые игроки, которые желают переменить вебмастеров более «жирными» условиями. А условия и нюансы работы решают, по крайней мере в моем случае. Но для начала рассказу о том какая вообще схема заработка на файлообменниках. Все достаточно просто (в классическом варианте):

  1. Вы находите шароварный сайт, где публикуются различные программы, видео, фильмы. В сети есть целые базы для этого.
  2. Заливаете нужные файлы на файлообменник (летитбит, депозит файл или другой), после чего получаете ссылки для скачивания.
  3. Постите описание вашего материала + ссылки на файлообменники.
  4. Народ качает, а вам капает копеечка.

Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать:

  • Файлы на файлообменниках не живут вечно, если к ним нет обращения опредленное количество дней — их удаляют. Поэтому вечного источника дохода не получится.
  • Есть варезники (сайты с фильмами, музыкой, файлами), где за постинг вам даже доплачивают. Но там вроде как нужно попасть на главную, ведь кроме вас постят еще многие люди:)
  • Лучше всего автоматизировать процесс — для этого есть прога AddNews. Она платная, но время — деньги.
  • Можно заливать один и тот же файл на разные файловые обменники.

Возможно, есть еще что-то по работе с этими сервисами, мне сложно сказать однозначно ибо опыта в этом у меня мало:) Я познакомился с обменниками лишь по случайности — размещаю иногда на своем блоге про веб дизайн Design Mania некоторые материалы для создания сайтов (иконки, шрифты, шаблоны), работы в photoshop и т.п. Файлы нахожу в свободном доступе в Интернете, в веб-дизайне постоянно публикуется много бесплатных подборок для дизайнеров. Цифры заработанного спалю немного позже:) А пока немного подробнее про letitbit.net и Depositfiles.com (в виде сравнения, учтите что время от времени предложения меняются). Данные по Turbobit предоставлены чуть ниже отдельно.

  • Цена за 1000 уникальных скачиваний — у Letitbit этот тариф 5$ до 15$ в зависимости от качестве трафика. В то время как Depositfiles платит от $2 до $10 исходя из размера скачиваемого файла. Внимание за файлы менее 1Mb они вообще не платят! Что в моем случае весьма критично:) Для активных вебмастеров в DF есть продвинутые тарифы (до $30), но это вообще нереально, как по мне.
  • Принимаемые страны — откуда идет траф. У первого сервиса это 39 стран, а депозитфайл ограничился лишь некоторыми из них. Раньше вообще было Россия и США, потом добавили Европу (всего лишь 9 стран) + условие, что Европа должна составлять выше 15%. Короче говоря, весьма неудобно.
  • Минимальная выплата — у Летитбит это 5 WMZ, производится по запросу в течении 2-х дней. Депозит опять схитрил — там написано, что минималка 10 баксов, но это только для активных вебмастеров + еще парочку хитрых ограничений. Итого в реале мне нужно набить $40 для вывода заработка:)
  • Выплаты производятся на WebMoney, PayPa у обеих систем.
  • В амдинках deposit files и Летитбит есть подробна статистика, есть возможность загружать по FTP, интерфейсы более-менее одинаковые — никаких явных преимуществ друг перед другом не имеют.

Итого я бы очень рекомендовал работать именно с Letitbit — система обладает весьма приятными возможностями и условиями в отношении вебмастеров. Хотя все зависит, наверное, от специфики вашей деятельности. Если занимаетесь именно «жестким постингом» по различным варезникам, то и Depositfiles подойдет (ибо там файлы явно будут побольше 50, 100, а иногда и 500 Мб). Как уже выше говорил, в принципе, выбор сильно не стоит, так как часто используются 2-3 различных обменника.

На Дизайн Мании я в качестве главного использую letitbit.net, а на Депозитфайлс заливаю файлы типа для подстраховки (зеркала). Поэтому заработок на нем у меня, конечно, побольше — вот такие циферки получаются:

заработок с letitbit

Для Depositfiles при этом остаются крохи — поэтом за все время там накапало чуть больше 20 баксов, которые опять же снять пока что нереально из-за их дурацких правил.

Кстати, насчет Letitbit нужно сказать об одной особенности, которую они недавно ввели. Дело в том, что некоторые вебмастера накручивали самостоятельно себе показатели скачивания. Поэтому авторы придумали дополнительное правило, что в течении 5 дней обязательно должна быть хотя бы одна продажа продвинутого аккаунта. В противном случае вы ничего не получаете. Кроме того, отношения числа загрузок к продажам за эти же 5 дней не должно быть больше 500. Ход, конечно, интересный, но он слегка ударил по моим начислениями и пару дней прошло вхолостую.

В качестве плюса в системе есть условие — скачивание файлов больше 1 гига обязательно оплачивается, я сам как-то платил, поскольку искал весьма раритетный фильм. В обеих системах есть возможность купить продвинутые аккаунты на заработанные деньги.

Вообще при работе с файлообменниками (Letitbit, Depositfiles и Turbobit) возникает еще вопрос перспективы. Вы можете 3-4 месяца потратить на создание крупного СДЛ, сетки сателлитов либо постить на варезные сайты. Доход в перспективе и текущий во всех трех направлениях будет разный, думаю, вы поняли, на что я намекаю. При этом каждый сам выбирает свой путь.

Файлообменник Turbobit

Еще одним популярным и выгодным файлообменником с которыми работаю многие вебмастера можно назвать Turbobit. Недавно у них обновились предложения для работы и теперь можно выбрать одни из трех тарифных планов:

  1. All Inclusive (оплата за скачивания). До 20$ за 1000 скачиваний. В качестве преимущества можно сказать, что во-первых, оплачиваются абсолютно ВСЕ страны, а во-вторых, Turbobit работает с достаточно широким диапазоном размеров файла 0.5Мб до 100 Гб. На том же Depositfiles, например, оплата начитается с 1 Мб, что не для всех сайтов подходит.
  2. Старый тариф General (оплата за скачивания). До 15$ за 1000 скачиваний с фиксированным списком стран.
  3. Premium Sale (оплата за покупки). Вебмастер получается от 60% стоимость премиум аккаунтов из ВСЕХ стран! В некоторых случаях процент может доходить до 85! В Turbobit имеется хорошая система бонусов, дающая возможно увеличить доход.

Вообще, нужно сказать, что файлообменник Turbobit не зря занимает одну из лидирующих позиций на рынке, их предложения сложно пропустить. Кроме указанных выше преимуществ можно также выделить оплату за незавершенные докачки (важно для больших файлов), подробнейшая статистика, без которой опытный вебмастер просто не сможет обойтись, удобные инструменты для работы и т.п.. Выплаты на Webmoney, минимальная сумма 10у.е. В общем, для тех кто совмещает на своих сайтах работу с несколькими файлообменниками обязательно советую обратить внимание на Turbobit — регистрируйтесь и зарабатывайте.

А вы работали с обменниками? Каков опыт? Чем можете поделиться?

P.S. Постовой. Покупайте качественные ноутбуки в нашем интернет магазине, Киев.
Профессиональный дизайна квартиры для удобства и комфорта дома.
Медицинские центр Полинар — клеточная террапия лечение.

15.07.09

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , , ,

104 Comments
  1. Алексей

    а как снять деньги и если какие не будь налогообложения со староны нашего государства нужно ли платить за выкладования файла на сайт??

  2. Tod

    Алексей, деньги выводятся на вебмани, а дальше через обменники или специальные сервисы. Если выйдете на серьезные объемы, то можете задуматься об оформлении, а если там пару десятков в баксов в месяц получается, то не это слишком хлопотно.

  3. Александр

    Да ребяты, вот кто подскажэт по этой теме. Возможно ли так заработать имея под рукой лиш телефон на базе андроид. Есть много свободного времени вне дома и подрукой лишь телефон. Итог понимания что много времени уходит в пустуюпустую, просто сводит с ума. Вот подскажите возможэн ли зароботок на файлах с мобильного? К общим интересам расскажу свою историю. Вот как-то месяц назад имея много свободного времени а в наличии лиш телефон я создал сайт на бесплатном хостинге. С цэлью зарвботать на сайте даи просто любопытсива ради как чио и к чему. Розачярование было в другом что бесплатный домен третьего уровня не допускает рекламу, либо биржи каторые предаставляют рекламу неработают с новичками. Вот тут руки и опустились, ведь я взялся за это дело не имея ни малейшэго представления о строительстве а теперь мое детище просто проподет в сети без следа подскажите спосите детище надежда только на файлообменник.

  4. Tod

    Александр, в файлообменниках платят за скачивание файлов. Если у вас никому не известный проект, то вряд ли заработать получится размещая разные фильмы и музыку на своем проекте. Возможно, можно как-то с помощью мобильного постить ссылки на скачивания на других сайтах/форумах. Сложно посоветовать что-то в данной конкретной ситуации. Просто чтобы заработать на сайте это должен быть нормальный проект либо с посещаемостью либо с пузомерками тИЦ/PR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.