Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Хочешь заработать деньги в Интернете? - советы и способы

Хочешь заработать в Интернете? Нет ничего проще – работай!

заработать деньги в ИнтернетеЗабегая наперед, скажу, пост абсолютно не манимейкерский — в том плане, что я не буду продвигать в массы новые партнерки, приправляя текст несколькими реферальными ссылками. Скорее наоборот, расскажу о весьма абстрактных вещах с нотками философских размышлений. Тем не менее, уверен, статья будет весьма полезна начинающим и тем, кто еще не определился со своим «будущим в сети». Кроме того, будет возможность указывать ссылку на этот пост всем интересующимся в аське или по почте о том, как же все-таки получить деньги в сети.

Способов заработать в Интернете полно, я это вам авторитетно заявляю. Каждый, у кого есть желание, немного смекалки и времени для реализации задуманной цели, может «поиметь» здесь неплохой доход. Кто-то больше, кто-то меньше, но факт неоспоримый. Для начала немного расскажу о самих методах.

1. Биржи ссылок/статей.

Создаете ресурс (можно блог), наращиваете показатели тИЦ, PR и продаете место под ссылки или статьи в биржах. Чем выше удалось получить значения показателей, тем больше денег выручите в итоге.

Есть также вебмастера, которые создают большие и очень «жирные» проекты для людей, где продают ссылки вручную через специализированные форумы или знакомых. В таком случае поисковые системы никак не смогут определить «продажность» ссылки и тем самым наложить санкции на тот или иной сайт. При использовании бирж ссылок такой риск имеется. Но не стоить думать, что это очень просто, как правило, показатели серьезных сайтов тИЦ > 1000 и PR > 4.

2. Контекстная реклама.

На вашем проекте располагаются блоки с рекламный объявлениями. Деньги начисляются за количество кликов по ним. В контекстной рекламе главную роль играет количество посетителей. Самому накликивать не рекомендуется, так как возможен бан. Часто удачное расположение рекламного блока может повысить прибыль — в общем, есть свои тонкости, которые нужно будет изучить.

3. Партнерки

Некоторые сайты готовы платить за привлеченных пользователей, совершение покупок, регистрацию и т.п. Они создают партнерскую программу, в которой вы запросто можете поучаствовать. Видел в Интернете ресурс с описанием различных партнерок, так их там было несколько сотен, по одному туризму что-то более 30-ти штук. Деятельность интересная перспективная, но требующая много времени и знаний.

Отдельно можно выделить некоторые направления — адалт (ресурсы для взрослых), фарма (разные медицинские препараты), mp3 (продажа mp3), гамблинг (игры, покер), дэйтинг (знакомства) и т.п. Ниш достаточно много, некоторые углубляются во что-то одно и при этом все равно неплохо зарабатывают.

4. Продажа себя как специалиста.

Существует несколько специальностей, которые востребованы в Интернете — дизайн, копирайтинг (написание текстов), разработка сайтов и продвижение. Если вы умеете что-то делать из этого списка, то нет никаких преград для заработка в сети. Уверен, каждому, кто занимается чем-то подобным, приходилось делать какие-то проекты «на стороне» — знакомый попросил, кто-то порекомендовал и т.п. Некоторым удается полностью переключить на подобный способ работы, что в народе называется — фриланс. Позитивным моментов является, конечно, денежное вознаграждение, которое не подразумевает никакие отчисления в «фонд фирмы», а также свобода распоряжения собственным временем. С другой стороны это большая ответственность — искать себе «задания» приходится самостоятельно. Частично с этой проблемой позволяют совладать биржи фриланса, где публикуются различные предложения на выполнение той или иной работы.

Я перечислил далеко не все способы, лишь те, с которыми более-менее знаком. Всех их объединяет наличие одного условия (требования, если хотите) — нужно работать! Помню родители рассказывали как приходилось иногда брать мелкую подработку на дом. Прокормиться молодой семье с ребенком, да еще и выплачивая деньги за квартиру было даже в СССР не просто. Думаю, ситуация лучше не стала, но суть не в этом. Есть люди, которые вынуждены работать на 2,3 работах, поскольку ситуация реально заставляет так поступать. Я сейчас говорю не об эффективности, быть может, кое-что можно было и получше сделать, а о том, что для некоторых подобный титанический труд — единственная возможность нормально выжить. Плохо, конечно, когда мы не можем на 100% сформировать положение вещей вокруг нас, иногда приходится подстраиваться под жизненные правила.

Но ведь бывает и по-другому, есть время, возможности, а результата ноль. Не то чтобы результата, даже стремления. Хотя, в принципе, такую позицию можно принять — покажите глупца, который хочет много работать:) Нужно ведь внимание уделять и другим, может быть даже более важным вещам — друзья, девушка, семья, дети и т.п. На 100% согласен, но ведь тогда бессмысленно что-то ожидать взамен просто так. Варианты всегда есть — сменить работу, найти подработку и т.п. Да, иногда лень, иногда «сложно», но не нужно тогда мечтать о летнем отпуске на Багамских островах.

Легких денег не бывает, ни в жизни, ни в сети. Если кто-то срывает Джек-пот в казино, это не значит, что вам повезет также. Истории известны случаи, когда те или иные люди обретали популярность, несметные богатства легко и непринужденно. Тут нужно либо быть абсолютным везунчиком, либо оказать в нужный момент в нужном месте. Опять же, учитывая это утверждение и общую численность населения Земли, шансов у вас (как, в прочем, и у меня) мало. «Место» и «момент» одни, а желающих вон как много.

Работать в сети не легко, более того успешно работать вообще сложно:) Поэтому тут нужно определиться зачем все это вам — то ли это будет простая подработка, то ли первый шаг к постоянному заработку. Универсального совета нет, потому как каждый живет в разных местах с разными потребностями и уровнями доходов. Цифра, которую мне удалось заработать в этом месяца, меня, признаться, очень и очень радует! Конечно, это не супер стабильный источник дохода, возможно, просто благоприятно сложились обстоятельства, тем не менее деньги в кошельке webmoney есть, а это значит что дело сделано.

Считаю это результат года работы на полставки, по времени именно так все и получилось. Но ведь это еще и деятельность на перспективу, я уже далеко не в том положении, с которого стартовал. В свое время пришлось именно так начинать в веб-студии, без каких-либо четких гарантий. Сейчас своим положением и доходом там я лично доволен, но ведь уже тогда можно было все бросить и пойти «на нормальную работу» потому что стабильно платят, есть медицинская страховка и еще какие-то мифические блага на пенсии. Короче говоря, неизменным остается лишь один факт — нужно работать.

Думаю, у многих веб-мастеров было желание и попытки перетащить кого-то из знакомых работать в Интернете, пусть не на полную ставку, т.к. таких авантюристов еще стоит поискать, а так «слегка подработать». Я в этом случае не исключение — пытался реализовать с их помощью некоторые свои проекты, на которые просто не хватает времени. Казалось бы, расписал все до мелочей, что, как и зачем нужно сделать, вроде бы даже увидел понимание с их стороны. Но потом как-то все понемногу глохло и пропадало, в итоге единственное впечатление, которое остается после таких вещей — ощущение потерянного времени. Решил больше подобными авантюрами не увлекаться, есть стремление и желание — могу помочь советом, а самому что-то «впаривать» не буду, неблагодарное это дело:) Хотите узнать конкретные места и системы — читайте здесь.

P.S. Постовой. Жирные ссылки за копейки!
Википедия онлайн бизнеса. Все о контекстной рекламе
Тематический seo блог.

27.09.08

Категории: Заработок в интернете.

Теги: , , , , , ,

12 Comments
  1. FRiK

    Бла,бла,бла… хватит болтать, а ну-ка работать всем! (;

  2. White

    Хотелось бы добавить что работа, работа и еще раз работа увеличивает шансы оказаться в нужный момент и в нужном месте :) Если голова на плечах конечно :)

  3. spomoni

    Ну в принципе, как говорится «вода в ступе» :) У меня подобные посты тоже иногда проскакивают.

  4. Tod

    spomoni, я бы так не сказал:) Вообще было желание высказать немного недовольства отсутствием реального желания работать у некоторых людей. Но потом это все переросло в достаточно полезный пост начинающим, я считаю. Да и нечасто пишу подобное, а сейчас получилась возможность разбавить блог небольшими размышлениями. Плюс тебе на все вопросы в аське «как заработать» я буду кидать ссылку на эту статью.
    Короче говоря, одни плюсы:)

  5. Pin

    На счет биржи ссылок и статей. Не плохой способ подзаработать. Сам уже некоторое время обсасываю эту тему, собираю информацию.
    Контекстная реклама то же хорошая штука, при нормальной посещаемости.
    А вот партнерки, тут у меня пролет. Сколько перепробовал, отдача слабая. Такое чувство, что вродебы мухлюют с начислением партнерских.

  6. Александр

    денег то в инете навалом, главное включить голову и не ленится)

  7. Sirius

    работать действительно можно но для этого надо иметь голову.

  8. Неясыть

    А для тех у кого не хватает знаний (например я %)) учится и еще раз учится) Главное не давать депрессии вовлечь себя в круговорот самолюбования. =) Может закончится плачевно, знаю, плавали) И делать хоть что-нибудь..) Нет таланта — можно возместить это старанием и упорством)

  9. Татьяна

    Главное в этом деле — не нужно психовать и суетиться, стоит браться сначала за самое простое, а там и пойдет по маслу.

  10. Николай

    Например я зарабатываю на форексе. Но вручную не торгую, а с помощю советника.

  11. Kasia Kim

    Да уж, привлечь человека не «горящего» идей (пусть даже лучшего друга)…. ммм себе дороже, так что лучше не надо!

    Я согласна с тем, что многие, заводя свои блоги или создавая сайты не понимают толком зачем им это нужно и что они будут писать. О чём? Вопрос получения дохода становится всё острее. И действительно, в интернете в сто раз тяжелее заработать.

    Джон Чоу — блоггер, зарабатывающий по 40 тыс. баксов в месяц выделил в несколько пунктов причины, почему блогерам тяжело зарабатывать в интернете. Первым пунктом стояло — «они — блогеры, а не интернет-маркетологи».

    Понятно, что вебмастерам и так не сладко приходится — нужно сайт создать, сделать дизайн, тексты писать, блог продвигать , на комменты отвечать и проч. и проч. Глядя на всё это только и думаешь «МАМА! Когда я уже начну зарабатывать???!»

    Мое мнение — нужно активно учиться коммуникациям. То есть побуждать людей на совершение определённого действия, выгодного вам. Это действие следует заранее определить. Ещё одно — на мой взгляд, проблема многих блоггеров в том, что они свои усилия не фокусируют а очень сильно диверсифицируют, то есть сосредотачиваются не на чём-то одном, а на многих путях получения дохода. С одной стороны это хорошо. Не зря говорят класть все яйца в одну корзину, но здесь уже имидж блоггера. Не рекомендуют что-то одно (ну ладно, два три товара или услуги), а рекомендуют много и всё. И продвигают и раскручивают и и то рекламируют и другое. Понятно, что доверие читателей у вас есть, но здесь проблема в целевой аудитории.

    К примеру, я вот читаю этот блог. Всё круто и автору я действительно доверяю. Но вот он рекламирует хостинг или партнёрку. А мне эта информация вообще не нужна. Получается, я захожу посты читать про продвижение — трафик делаю, комменты оставляю, даже смотрю рекламу, но не приношу никакой прибыли владельцу сайта — потому что я — не целевая аудитория для рекламы партнёрки или хостинга. А если бы блог был конкретно про партнёрки, — тогда туда бы заходили только те, кому нужны партнёрки.

    Так что выбирайте нишу и учитесь в ней правильно продвигать товары или ваши личные услуги.

  12. Tod

    Kasia Kim, ну, тут в комментарии много замешано как-то. Джон Чоу, как и многие другие, забугром, как мне кажется просто удачно попали в нишу, он там вообще пишет (или писал когда я смотрел) про посещение ресторанов, к чему это вообще) Кроме того, читал отзывы тех, кто заказывал у него рекламу, при его то ценах выхлоп почти нулевой — и тут конечно на сцену выходит умение интернет-маркетолога, точнее способность «продавать воздух», как часто бывает или правильнее наверное «набивать цену».

    Что касается тематики блога, то я вообще начинал обо всем сочинять, но постепенно пришел к тематике заработка в интернете, но ведь она не ограничивается одними партнерками, по сути, обзоры партнерок вообще не самая полезная информация, ее ведь можно найти на сайте самих партнерок, а вот про опыт работы мало кто пишет, пусть даже негативный, примитивный, но опыт — это ценно. Блоги по одной конкретной тематике имхо это скучно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.