Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи статей » Биржа статей Sape – открытие, перспективы Articles.sape.ru

Биржа статей Sape – открытие, перспективы Articles.sape.ru

sapeКак-то тихо и мирно система Sape запустила поддержку еще и биржу статей Articles.sape.ru. Не смотря на то, что я две недели не читал google reader, но реально создается впечатление, что мало кто об этом слышал. Сужу исключительно из твиттера — 2-3 заметки там это почти ничего. А может просто Articles.sape.ru не стоит нужного внимания? – решил вот поразмыслить на эту тему.

Перед тем, как делать какие-то выводы, рассмотрим биржу статей Sape более подробно. Есть в админке такой пункт как идеология биржи статей Articles.sape.ru, который поможет получить нам некоторые ответы. Не буду подробно останавливаться на тематике продвижения статьями – уже достаточно много материалов по ней опубликовано. Метод одинаково полезен как для оптимизаторов, которые получают качественную ссылку на свой ресурс, так и вебмастерам, что кроме оплаты размещения, могут заполучить поисковый трафик по тому или иному запросу. С точки зрения поисковиков все также кристально чисто – конечно, сейчас, я говорю об хороших трастовых площадках и уникальный статьях. В противном случае могут быть нюансы.

Так вот есть в «идеологии» биржи статей Sape несколько интересных нюансов.

1. Ссылкам может быть получена как с тематической, так и нетематической статьи. В первом случае вы кроме траста, ссылочного получаете некий поисковый трафик, во втором – просто вес без переходов. Например, если у вебмастера есть приятный, качественный сайт об автомобилях с хорошими показателями. Пишется статья о lamborghini gallardo с некой фразой посредине текста «дорогие машины – часть имиджа настоящего мужчины, это словно красивая дамская сумочка luis vuitton для вашей спутницы». Разместить такую заметку – нормальны ход для владельца площадки и оптимизатора, желающего получить жирный бэк.

2. Статья – автоматически созданная страница на сайте вебмастера после покупки и подтверждения размещения. При этом на других страницах размещаются анонсы – ссылки на статьи. Для размещения отбираются страницы, проиндексированные Яндексом, что должно загнать в индекс и саму статью как можно быстрее. Анонсов может быть несколько, что выглядит в какой-то степени естественно. Каталогов статей на сайте нет.

Ход весьма оригинальный! И вы знаете, мне лично нравится. Не знаю пока как все это будет организовано, но определенный резон в этом есть – у вас не будет отдельной страницы с кучей непонятных ссылок на проданные статьи.

биржа статей sape

3. Вебмастер в бирже статей Sape может задавать и редактировать шаблоны статей и урлов. Первая опция позволит органично вписать заметку в общий дизайн сайта. Есть возможность задавать несколько шаблонов статей и потом выбирать в зависимости от формата и тематики. Шаблон урлов (URL) помогает создать уникальные ссылки или похожие на остальную навигацию по сайту.

4. Оптимизатор может добавить свою статью либо купить готовую в банке. Опция стандартная, удобная – зачет разработчикам.

5. Что касается требования к статье. Допустимый размер — от 1000 до 10000 символов, где можно разместить от 1 до 5 ссылок но только на один домен! Причем каждая следующая ссылка в статье будет увеличивать ее базовую стоимость на 25%.

6. Цена статьи считается за месяц ее размещения с одной ссылкой. Какие средние цены я пока не уточнял, зависит от тИЦ и PR вашего сайта. Взаиморасчеты между вебмастером и оптимизатором, как и в бирже ссылок, происходят ежедневно. Комиссия системы — 10%.

Какие же перспективы у биржи статей Articles.sape.ru.

Лично я думаю, что очень даже хорошие перспективы. За последний год-два я видел несколько клонов Саповской биржи ссылок, но только 1-2 из них хоть как-то держатся на плаву. Возможно, у них есть доходы, но они точно не сопоставимы с деньгами здесь. Все это происходит за счет количества пользователей системы, которое просто огромно. Не нужно быть крутым прогнозистом, чтобы предположить – бОльшая часть вебмастеров захочет поработать с биржей статей.

Конечно, для завоевания рынка нужно будет немного потрудится – баннерная реклама, может какие-то акции для поощрения партнеров. Ведь конкуренты Liex и Miralinks занимают свои ниши, у них есть свои постоянные клиенты и вебмастера. Конечно, у бирж есть и «сладкие» стороны – первая предлагает достаточно большое число площадок, интересный функционал, который постоянно наращивается. Втора – это концентрация всех усилив по размещению статей навсегда.

Относительно самой биржи статей Sape, то мне лично их концепция понравилась. Я пока не вникал в технологию и в то, как все это работает, но думаю ближе к лету Articles.sape.ru наберет солидные обороты – устранятся баги, появится много площадок и т.п.. По всем проблемам и возникшим вопросам можно обращаться на соответствующую ветку форума.

А что вы думаете про биржу статей Sape?

P.S. Постовой. Разная информация о сайте вконтакте — секреты, статусы, аватары, программы, скрипты, картинки.

24.01.10

Категории: Биржи статей.

Теги: , , , , ,

24 Comments
  1. ua-blogger

    Да, тоже заметил, что объяв о них еще не было. Запустили кажется 22 числа

  2. Sosnovskij

    Мое мнение, что статьи там будут покупаться и продаваться, но занимать они будут максимум 5-7% от общего оборота системы. Потом может быть больше. Контекстные ссылки в сапе так и не набрали хорошей популярности. Сейчас огромный + sape то, что там тусуется самая большая толпа вебмастеров и оптимизаторов, поэтому и реклама-то не особо нужна ;)

  3. seo2z

    Только начал работу с биржей, средние цены ещё весьма скользкие, будем пробовать… За статью спасибо, Тод =)

  4. Kvark

    Респект Тод, первая нормальная статья о новой бирже.
    Мое имхо — Сапа станет лидером и в этой нише :)

  5. BB Wordpress

    Контент, который продают в самой системе — рерайт наипоганейшего качества по 15 рублей за статью. Нет плагина для WP (лиекс!), нет нормальных мануалов по настройке. Единственное, что вселяет надежду, что если база пользователей, которые продают и покупают статьи, будут такого же размера, что и «ссылочники», то биржа действительно будет полезна. Я продаю статьи на миралинксе — доход «не алё», малое количество покупателей.

  6. Vlad

    Блин, сколько раз заходил на сапу в последнее время, и не разу не видел ссылки «Статьи» пока не увидел твой пост :)
    Вэримач Тод! =)

  7. seogrot

    Предпочитаю всё-таки покупать ссылки со статей навсегда, а не на месяц. В плане покупки обычных ссылок (с морды и внутренних страниц) — Sape рулит!

  8. Женя

    спасибо автору огромное. Мне буквально за месяц удалось нарастить своему сайту ТИЦ 10 и PR 1. Очень вам благодарен

  9. seozar

    Пост хороший, как раз думаю попробовать загнать туда свой СДЛ. Жаль что информации нет по поводу — как раскупаются там статьи. Придется пробовать.

  10. LD

    Я новичок в Sape, немного не понятно, можно самому писать статьи и их продавать в банке статей?

  11. Tod

    LD, с системой Sape в качестве биржи статей не работал, поэтому не могу ответить на вопрос, но вообще, судя по другим биржам, так делать можно, то есть пишете статью, добавляете в банк, кто-то покупает и вы получаете деньги за сам факт размещения заметки на сайте.

  12. Евгений

    А вот интересно, можно ведь сделать сайтец — разнотематический и апнуть домену хорошие показатели, потом добавить его в сапу-статьи и миралинкс или лиекс и продавать место под статьи на всегда, и деньги получаешь и сайт контентом обрастает)

  13. Tod

    Евгений, не можно, а нужно! Разные биржи могут значительно увеличить прибыль, единственное, что нужно выбрать — работать по белому (вечные ссылки — ГГЛ, Ротапост, Миралинкс, Пр.Сапа) или с биржами автоматических ссылок, тогда в некоторые других системы могут не взять.
    Кстати, в Миралинкс есть показатель «статейности», который определяет процент размещенных материалов по отношению к другим публикациям — некоторые сайты более чем на 90% состоят из статей — цены небольшие, заказов полно, контент наполняется.

  14. Евгений

    Я имел в виду другое, чтобы люди заказные статьи писали и внедряли туда 2 свои ссылочки, а я бы уже размещал такие статьи на своем сайте) Разнотематическом) Каталог статей чтоли)

  15. Tod

    Евгений, я понял, это меня в начале отчета не туда немного понесло. Как уже сказал в некоторых сайтах Миралинкса более 90% а то и 95% статей из биржи, то есть автор просто размещает и не пишет никакой другой контент. Просто имел ввиду что если уж в планах есть пункт «апнуть показатели», то глупо не использовать их и для других целей — того же ГГЛ и бирж вечных ссылок, с их помощью доход будет еще больше.

  16. Евгений

    Ну это да, ведь только на ГетГудс, можно за 2 ссылочки с PR=0 поднять 5 баксов, а если PR=2, то 8-12 баксов с одной ссылки) Где-то так. Надо будет попробовать запихнуть сайтец в Миралинкс. А не знаете, как там себя новостные сайты чувствуют?

  17. Tod

    Евгений, вообще кстати с ГетГудс не работал, надо будет наверстать это упущение. В Миралинкс все сайты нормально поживают вроде, я не замечал какой-то особенной тенденции, разве что лучше живется тем, у кого хорошие показатели и побольше.

  18. Евгений

    Попробуйте. Я их использую только две «ГетГудс» (могу дать реф ссылочку :) ) и «ГоГет», Ротапост и все остальное не признаю, делал эксперименты, тяжелые системы!

  19. Tod

    Евгений, Ротапост нормальная система + в ней часто еще попадаются задания от PR.Sape получается 2 в 1ом.. может дать дополнительный доход.

  20. Евгений

    Я знаю, я испытывал ее на себе, мне не понравился Ротапост, я выбрал для себя проверенный мной метод, который работает, две системы, одна под Гугл, вторая под Яндекс. Ротапост меня как-то не убедил, тестировал его на трех площадках, но как-то не очень. Ну это уже дело вкуса) Проведите эксперимент, возьмите один блог, можно этот и продайте в каждой системе по 3 ссылки со страниц PR=2. По ходу эксперимента посмотрите где Вы быстрее продадите места и сколько заработаете.)

  21. Tod

    Евгений, PR=2 еще получить нужно, в ГГЛ и Ротапост пишешь новую статью и размещаешь ссылку. Согласен, что Ротапост чуть проигрывает ГГЛ в плане цены и количества предложений, но скажем, если есть возможность то дополнительные пару сотен рублей с сайта — чем плохо)) С ГетГуд не сравниваю, т.к. там другой принцип, платят за PR.

  22. Евгений

    Ну у меня просто другая стратегия. Я выбрал для себя двух монстров ими и пользуюсь. А вот третий для меня, тем более Рота совсем не подходит.) Просто у меня немного иная стратегия)

  23. Артём

    Ребят подскажите пожалуйста.Не могу понять все статьи в банке статей стоят по 300 рублей ? Смотрел просто видео по выбору статей и поиску площадок там цены были совершенно другие и они менялись.Может я что-то не так понимаю?

  24. Tod

    Артём, к сожалению, ответа на этот вопрос не знаю. Возможно, они какую-то среднюю цену поставили, я бы у тех.поддержки уточнил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.