Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » АГС тИЦ - вот это поворот (аннулирование тИЦ)

АГС тИЦ — вот это поворот!

Для начала немного предыстории. Был у меня небольшой сайт на 20-30 страниц, который я создавал в рамках обучения по сателлитам. Развитием его особо не занимался, но тексты там были уникальные, дизайн вполне нормальный, а ссылки не продавались. Тем не менее фильтр АГС-40 оказался к нему беспощадным:) Оно, в принципе, логично, пользы от того сайта для посетителей было мало.

Собственно, после этого сайт был заброшен еще больше, и я даже не собирался продлевать домен, учитывая «новую идеологию», о том, что с некоторым сайтами приходится прощаться. Но тут случается весьма забавная штука — судя по показателям RDS-bar страницы сайта благополучно вернулись в индекс.

АГС тИЦ

Но куда еще более интересным для меня оказался показатель тИЦ, для которого было указано «АГС». Проверив некоторые другие сайты под фильтром, я наблюдал ту же картину — страницы вернулись в индекс с аннулированием тИЦа. Пояснение этого явления удалось найти в блоге Яндекса:

аннулирование тИЦ

Новость на самом деле двоякая, есть в ней и плюсы, и минусы (все зависит от вашего способа онлайн заработка:)

Безусловным плюсом это нововведение будет для всех тех людей, которые не собирались зарабатывать на ссылках и попали под АГС случайно. Для них тИЦ не играл вообще никакой роли, тогда как выпадение сайта из индекса было практически началом конца веб-проекта (особенно, если большая часть трафика шла с Яндекса). Из-за фильтра могли пострадать как вебмастера, создающие узконишевые МФА с небольшим числом страниц, так и standalone блоггеры, пишущие нечастые заметки о своей жизни или размышлениях.

Минусы для заработка на ссылках. По сути, это еще один из факторов заката рынка ссылок. Конечно, глобального краха не случилось, но тенденция, как говорится, не утешительная. С одной стороны может показаться, что просто поменялось назначение АГС фильтра — мол вместо бана страниц, обнуляется тИЦ. Лично я думаю, что ситуация может быть куда более «глубокой». Фактически, у Яндекса появилась возможность избавляться от торговли ссылок без критических последствий для посетителей сайта.

Представьте себе ситуацию, когда толковый популярный ресурс попадает под АГС фильтр за продажу ссылок. Это, разумеется, вызовет негодование у вебмастера, но и косвенно повлияет на посетителей, не дав им возможность найти хороший полезный сайт. А что если в выдаче после зафильтрованного сайта еще с 10-ток подобных, торгующих ссылками? Да, вместо них другие поднимутся в ТОПе выше, но пользы от этого у них не прибавится. Теперь же Яндекс просто сможет аннулировать ТИЦ, что повредит только вебмастерам, а посетители проблем не ощутят. По сути, это даст фильтру АГС выполнять лучше те функции, для которых он и задумывался. А Яндекс, если захочет, в одночасье сможет зарубить весь рынок ссылок без проблем с выдачей.

Что же будет с ссылками дальше? Вопрос интересный. Вряд ли такой массивный и прибыльный рынок просто так уйдет в никуда. Да и сама сущность интернета в какой-то степени основна на гиперссылках с одних ресурсов на другие. Возможно, их роль станет ощутимо ниже (что сейчас и происходит), но полностью избавиться от ссылок? — мне кажется это нереальным.

Если говорить о биржах ссылок, то они могут вести какой-то собственный параметр для оценки доноров по аналогии с xtool. Можно учитывать PR, посещаемость, контент, возраст и много других параметров, определяя итоговую ценность того или иного сайта. Как бы там ни было одно становится явным — сейчас клепать сателлиты и разного рода ГС не выгодно и не перспективно. Качество веб-проектов все больше перевешивает их «количественную выгоду».

А вы что думаете по поводу аннулирования ТИЦ?

02.05.14

Категории: Заработок в интернете, Поисковые системы.

Теги: , , , , , , , ,

3 Comments
  1. Sergey

    Хм, я вот думаю что янедкс готов к тому что-бы просто забить на ссылки. В свете создания российского интернета, который будет регулироваться государством, на первое место выходит правильность сайта по отношению к генеральной линии Путина, а всё остальное вторично.
    Так что можно просто отменить ссылки и всё.
    Гугль просто будет забанен, маил не конкурент, яндекс выдает что считает нужным, какие ссылки, какая релевантность забудьте.
    По 1000 рублей с каждого доменного имени налог, при посещаемости выше 3000 уников вы автоматически сми со всеми проблемами, хостинг только внутри России, и что там ещё напридумывают для ограничения доступа к контенту…

  2. Людмила

    Мда, вебмастера массово уходят из блогов, десятки тысячь сайтов просто будут болтаться в интернете, а Яндекс будет бабло подымать на возросшей активности в Яндекс директе

  3. Tod

    Людмила, даа, борьба за чистоту интернета — она такая, суровая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.