Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Заработок в интернете » Итоги уходящего года, наполеоновские планы на 2010

Итоги уходящего года, наполеоновские планы на 2010

2010 годНу, что вот и наступило 31 декабря 2009 – последний день в уходящем году :) Весь твиттер и ридер забит постами блоггеров об итогах и планах на будущее – замечательная традиция! Так можно для себя посмотреть и определить, что было выполнено, где нужно больше поработать и т.п. Сижу сейчас в теплой комнате, попивая горячий чай – это ж угораздило меня заболеть под конец года, собственно, чувствую, завтра вечер будет проходить по аналогичному сценарию. Возможно, получится сосредоточится и хорошенько спланировать свои действия в новом году – часто пытаюсь это сделать, но множество текущих забот и задач постоянно отвлекают. А планирование – очень важная штука! Думаю сначала выделить общие цели (на год), потом разбить их на месяцы, например, или даже недели, после чего все реализовывать.

Ну да ладно, хватит лирического отступления, немного статистики за год из жизни  персонального блога Tod’s Blog. За декабрь прошлого года аудитория блога составляла около 13000 уников, в 2009 я могу с радостью поделиться цифрой уже несколько иной цифрой – 46000. Как говорится, разница чувствуется. В последний месяц посещаемость в пиковые дни была на уровне 1300-1400 уников. Всего за год в блоге зафиксировано 380к посещений. Просмотров – 500к. Кстати, что касается поисковых систем, то практически 68,4% трафика идет из Google, Яндекс дает лишь 30%. Интересно, что другой мой проект Дизайн Мания имеет больше посещаемость именно с Яши, хотя, в принципе направленность как там, так и здесь – на весь рунет. Разница лишь в доменах – com.ua и ru, что наталкивает на определенные мысли.

По ключевым словам ситуация весьма неоднозначная – большинство из них так или иначе связано с интернетом – paypal, работа с the bat, photoshop online, копирайт и другие, но среди них в  топ-20 только 3 звучат как «создание блога» в той или иной интерпретации. Про заработок в интернете вообще нет информации:) Возможно, в новом году я займусь этой проблемой более плотно + есть еще несколько идей для оптимизации блога, а также увеличения его посещаемости.

Что касается различных показателей и рейтингов, то в них получилось тоже немного преуспеть, хотя динамика не такая активная, как у некоторых личностей:) Подписчиков по RSS стало в 2 раза больше — 1700. Нужно будет прикинуть что и как поменять дабы привлечь еще больше читателей, сделать обсуждения тем блога более активными. Может быть, где-то я начинаю немного монотонно рассказывать об очередной партнерке или приелся один и тот же повествовательный стиль. Поэтому в планах относительно блога есть несколько seo экспериментов, а также желание создавать видео контент. Относительно формата и направленность пока не все ясно, но одно могу сказать точно – должно быть интересно)) и способствовать обсуждению.

Но не блогами едиными!

Начинал 2009 год я вроде как фрилансер, точнее собирался им стать. Но, увы, так ничего из этого не получилось – на биржи я не ходил, к программированию потерял всякий интерес. За все время было создано наверное два десятка сайтов на typo3 да парочку блогов на wordpress. Вот и весь фриланс. Хотя, безусловно, этот вариант заработка в сети вполне нормальный.

Потом я собирался работать по принципу сотрудничества – то есть брать на себя работу по продвижению проекта и его функциональности, в то время как партнер должен был заниматься наполнением. Поработав так несколько месяцев, все же решил отказать от этой модели. А все казалось таким правильным с самого начала, почему так случилось можно почитать в полезной статье сотрудничество в блогах, интернет заработке (опыт и выводы).

В целом за год я очень много времени уделял своим блогам, что ближе к осени и зиме слегка давало о себе знать. Сочинить более 1к а то 1,5к уникальных осмысленных и больших статей – штука не из легких. Нельзя сказать, что блоггинг мне пресытился, просто все должно быть в меру и давать определенную отдачу. Если человек создает статический проект, наполняет его в течении месяца текстами, а потом продвигает и получается пару сотен долларов с контекста в месяц – то это круто. А писать бесконечные статьи ради максимального эффекта в 50 баксов в месяц с блога – как-то не очень весело. Тем не менее, я понимаю, что блоги любят стабильность. Если пропасть на несколько недель, то это негативно скажется на нем, а вот публиковать обновления – 1-2 раза в недель, по-моему, нормальный вариант. Также по мере возможности что-то добавляю в функциональности сайтов, какие-то новые фишки, пробую разные варианты монетизации. В итоге на всех 4-х проектах наблюдается рост в той или иной степени — статистика моих 4х блогов за август 2009.

Планы на 2010 год

Под конец 2009 я пытался привести к нормальному виду все проекты, которые начинал, где были куплены домены и имелось какое-то наполнение либо заказывал дополнительные тексты. В первой половине января, надеюсь, окончательно с ними разобраться дабы они жили почти что своей автономной жизнью, а я в свою очередь периодически бы их наполнял.

Следующий этап – продвижение. В уходящем году купил 2 программы для продвижения, но так ими и не воспользовался. Начинал разбираться со статьям – вот сайт про готику 4 получил, по сути, за счет них тиц 10, хотя при этом Яша выкинул его из индекса. Всего было парочка ссылок с бесплатных хостингов + 4-5 статей в Liex и еще столько же из каталогов статей, где не закрыты ссылки от индексации. Вложения, короче, минимальные. Кроме того, под конец года начал покупать ссылки в Сапе:) До этого все деньги шли в качестве заработка, в продвижение я практически не вкладывался, хотя, конечно, это неправильно.

Итого должно получиться где-то 20-30 нормальных таких сателлитов с уклоном в СДЛ. Чтобы можно было зарабатывать на Sape + контекстная реклама. По сути, самый простой и пассивный вид заработка – кто ж откажется от пару сотен или даже тысячи баксов в месяц через Sape:) Относительно контекста есть несколько вариантов — тизеры, бегун (если малая посещаемость), Яндекс Директ, а также самый крутой Google Adsense. Но тута нужно думать о трафике, не только о показателях (хотя при комплексном продвижение растет и то, и другое).

Третий этап (или точнее пласт) работы – уход в конкретные нишы. Партнерки полюбому рулят. Во-первых, есть желании  «добить» мп3 – я как-то создавал уже мп3 шоп под рунет с помощью партнерки hitsconverter – были посещения, регистрации, но покупок набежало всего на баксов 10 – наши посетители не привыкли тратить деньги на такое:) Интересно как будут действовать буржуи)) Гэмблинг – точно не мое, возможно, заведу блог про компьютерные игры, а еще будет блог о кино – но это все персональные проекты. То есть не сателлиты и не СДЛ в чистом виде, а именно блоги – по типу всех моих остальных. Итого получится небольшая такая сеточка из тематик, которые мне интересны, прямо как у Димка. Вы же помните, что сейчас работаю на олимпийским блогом про wordpress, да?

Еще хочу вникнуть в адалт и дэйтинг. Но там, конечно, все не так просто — есть много подходов, вариантов работы, нюансов вообще тьма. Короче говоря, непростое это дело, как и в блоггинг, чувствую, придется вникать сутками. Попал недавно тут на блог девушки адалт-вебмастера и офигел – куча терминов, методов, технологий, софта – все весьма своеобразное. Но и деньги вроде как там хорошие:)

В целом в новом 2010 году хотелось бы больше быть манимейкером, блоги – это хорошо, но деньги зарабатывать тоже нужно. Ставить цели по принципу 50,100 и т.п. долларов в сутки не охота, но вот 3к минимум баксов в месяц нужно брать. Возможно, для кого-то цифра смешная, давно пройденный рубеж или заработок за пару дней, но у меня, увы, немного другие реалии. Лень, немного неорганизованность и желание делать что-то для людей не позволило стабильно каждый месяц преодолевать платку в 1,5к вечно зеленых (чистыми там и вовсе штука наверное). Поэтому нужно исправляться и добиваться бОльших успехов. Идеальным вариантом, конечно, будет цифра в 4-5к зелени, даже фантастической, хотя главное набраться опыта, знаний, которые можно воплотить в жизнь может уже в 2011:)

Всех с Новым Годом 2010! Желаю побольше приятных моментов, удачи, счастья и радости. Вообще обещают достаточно приятный и успешный год – пусть так оно и будет!

P.S. Постовой. Полно интересной информации в блоге Seo Tochka — все секреты продвижения.
Полезное — установка Joomla 1.5 в деталях и картинках, решение возможных проблем.
А вы знаете что такое тільт-шифт фото? — офигенный эффект.

31.12.09

Категории: Заработок в интернете, Мои проекты.

Теги: , , , , , ,

9 Comments
  1. SeoAdvicer

    «Возможно, для кого-то цифра смешная, давно пройденный рубеж или заработок за пару дней» — Для кого-то этот рубеж где-то там за горизонтом)
    Удачи, Александр!

  2. Sosnovskij

    Александр, удачи в намеченных планах ;)
    Тоже хочу 3к к 2011 году — просто необходимый рубеж для меня :)

  3. Дмитрий Наумов

    Без хороших планов дела не будет! Желаю реализации всех планов, успеха и счастья в Новом Году!

  4. Андрей Степанов

    А я вот в первое число нового года решил почитать немного интересных блоггеров, и подготовить пост с их планами на 2010 года, куда ты несомненно попадаешь :-)
    Пусть все эти планы станут реальность, что неизбежно :-)
    Удачи и творческих успехов!

  5. Tod

    Всем спасибо за пожелания в реализации моих планов) Приложу максимум усилий, а некоторыми секретами обязательно поделюсь с читателями в блоге)

  6. Аббат_Кальне

    С Новым 2010 Годом от Аббата Кальне! Желаю тебе быть всегда в хорошем настроении, желаю, чтобы всё загаданное исполнилось, чтобы уже 01.04.10 ты мог сказать: «Ура, я достиг того, что планировал растянуть на целый год!»

  7. iFox

    Спасибо за статью. Очень красиво написано. А главное, что не мало. Вот теперь и я задумываюсь над более конкретными, а не размытыми вещами.
    Также, буду рад комментариям и к своей статье http://ifox.com.ua/topic/505

  8. iFox

    Хорошо. Мне интересно твое мнение (твои ответы) на последних 2 вопроса.

  9. kisuhvostik

    Задумки у тебя замечательные! Только вот как будешь успевать все блоги наполнять контентом? Или тут биржи статей будут трудиться ;) Кстати, я тоже под конец года заболела(( так что ты ни один такой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.