Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Помоги заработать другому и заработай на этом сам

Помоги заработать другому и заработай на этом сам

Данная идея для заработка в интернете достаточно простая, как-то странно, что раньше в голову не приходила. А тут что называется «что-то щелкнуло и я врубился»:) Аудитория владельцев интернет сайтов достаточно разная — если сейчас большинство, как мне кажется, «заразилось» идеей заработка и монетизации, то раньше интернет проекты появлялись по большому счету в качестве хобби или увлечения. Кроме того, уверен, есть много сайтов, где создатели просто не очень хорошо ориентируются в последних тенденциях заработка, да и не сильно интересуются данным аспектом. Именно таким людям можно помочь.

Как-то мне на почту пришлось письмо приблизительно следующего содержания.

Здравствуйте.
Мы нашли ваш сайт wordpressinside.ru в каталоге DMOZ. Проект действительно очень хороший и полезный.
Предлагаем вам на нем немного заработать. Мы готовы платить вам 4000 рублей каждый месяц за размещение наших ссылок на страницах сайта.

Я естественно начал интересоваться что за ссылки такие, меня уверяли что это не Sape или LinkFeed, а совершенно нормальные блоки по 2-3 ссылки похожие на контекстную рекламу + был показан пример такого сайта. Да, действительно все выглядело неплохо и цивильно (см. рисунок справа). К тому же 4000 рублей (или около того, сумму точно не помню) просто так как дополнительных заработок на сайте, ничего при этом не делая — разве плохо? Думаю, в подобной ситуации, многие «не пугливые» владельцы сайтов были бы за. Так в чем же секрет? — очень просто, есть чудо биржа TrustLink, о которой  я уже писал в блоге. Уж больно сильно предложение по естественности ссылок и их внешних вид напоминали мне эту систему.

Так вот, к тому времени на wordpress inside был тиц=40 и pr=4, блог добавлен в DMOZ. Все, что требовалось сделать посреднику — установить код биржи на сайт, добавить его в систему и спокойно себе зарабатывать денюжку. А если набрать таких проектов скажем штук 10? Да, разговаривать и убеждать владельцев сайтов — это не просто, но потратив на это полмесяца, дальше можно совершенно ничего не делать, в TrustLink ведь на сайтах можно неплохо так заработать.

История номер 2. Возьмем к примеру биржу ссылок навсегда Gogetlinks — совершенно белый и пушистый метод заработка в блоге или сайте. Но ведь далеко не все о нем знают, особенно, если целью проекта изначально была не монетизация. Что нужно сделать:

  1. Находим качественные сайты в DMOZ, которые не продают ссылок в Sape (ибо их ценность в бирже чрезвычайно высокая).
  2. Пишем владельцу проекта с предложением немного заработать, подробно объяснив как этого можно достичь.
  3. Занимаемся размещением статей, публикуя ссылки из Gogetlinks и отдавая часть заработка создателю сайта.

Если вы нашли сайт с тИЦ от 100 в DMOZ и ЯК, то ссылки можно продавать приблизительно в районе 200-300 рублей. При таком раскладе, допустим, 50% отдаете владельцу сайта, а для написания заметок использовать копирайтера (30-45р. за статью). К тому же владелец сайта получает не только деньги, но и бесплатный уникальный контент, что для развития проекта не помешает. Все довольны!

В общем, мне кажется, что подобным образом можно немного заработать. Особенно актуально это для тех, у кого нет своих проектов либо он только начинает путь в интернет заработке. Имея договоренности с десятком хороших сайтов, вебмастер может чувствовать себя весьма неплохо. Конечно, для этого нужно быть активным, старательным, внимательным и заинтересованным работником, это не шара, хотя кому как повезет. К тому же нужно за всем тщательно следить, чтобы не приносить вреда самому проекту, вовремя делать выплаты заработанных средств и т.п.

Примеры в статье с ссылками TrustLink и заметками Gogetlinks это лишь одно из направлений данной темы. По сути, вы можете предлагать любые другие варианты «заработать» тем, кто этого сделать самостоятельно не в состоянии. Это может быть продажа баннеров, партнерксие программы и т.п., но в случае с TrustLink и Gogetlinks доход просчитать и получить куда проще.

Что думаете по этому поводу? Кто-то таким уже занимается/занимался?

P.S. Постовой. Если хотите больше знать о продвижении, можно глянуть видео курс по seo с обучающими материалами из разных тем.
Хотите просто и без проблем организовать свадьбу? — без проблем, вам поможет свадьба под ключ — специальная услуга от соответствующих агентств и специалистов.

03.11.10

Категории: Интернет-бизнес.

Теги: , , , , ,

11 Comments
  1. Moneyking

    Интересная идея, но если с GGL мне все понятно — вебмастеру просто лень размещать заметки самому.

    Не много не понимаю логику размещения, блока TrustLink посредника на своем сайте, если можно поставить свой блок и зарабатывать больше.

  2. toribloger

    Привет! На самом деле очень интересная схема работы, которая при хороших навыках уговоров и переговоров может принести колосальный заработок.
    А еще кстати, можно найти менеджера от Бога и посадить его работать на сделку, хотя это слегка рискованная схема ;)

  3. BloggerMen

    «Если вы нашли сайт с тИЦ от 100 в DMOZ и ЯК…» — если вебмастер смог сделать такой сайт, вряд ли у него проблемы с монетизацией :)
    Мне кажется найти таких очень тяжело, если вообще возможно.

  4. Tod

    Moneyking, если вебмастеру лень, в GGL есть возможность добавить гостевого пользователя и поручить ему всю работу. В данном случае речь идет скорее о незнании схем монетизации либо если нет опыта, навыков ими воспользоваться. Например, создал человек простенький сайт, наполнял его лет эдак пять, пользовался популярностью и получил хороший тиц, а о монетизации даже не думал — повесил адсен и все.
    toribloger, да, тут важно уметь договориться и убедить.

  5. Tod

    BloggerMen, а если сайт делал не вебмастер? точнее не оптимизатор. Допустим организация, которая заказывала продвижение, но не гналась за тиц, в BlackPig публиковалась когда-то история про школы и универы. Неужели в ЯК все сайты только вебмастеров, только проплаченные и для заработка? не думаю)

  6. BloggerMen

    Tod, все может быть. Но мне кажется что найти такие сайты, которые к тому же согласятся на такие условия, почти нереально.

  7. BogdanYuskiw

    Привет всем веб мастерам и простым пользователям сети, появилась такая идея очень сырая и глобальных размеров:) . Ну вобщем идея такова с помощью интернет платёжных систем создать «инвестиционноё» предприятие где можно будет как вкладывать деньги в высокорентабельный бизнес так и брать кредит. Создавать онлайн проэкты. Или оформить как закрытый бизнес клуб международного уровня. Что скажите по этому поводу стоит ли этим заняться или уже е сть подобные проэкты к которым можно присоедениться.

  8. Ёшкина кошка

    С гогетом знакома, часто там подрабатываю. А вот о TrustLink слышу впервые. Буду пробовать, потом отпишусь о результатах))

  9. Tod

    BogdanYuskiw, это лучше обсуждать на каком-то финансовом форуме) Слишком уж глобальная и сложная идея, да и больше касается инвестиций нежели вебмастеров, хотя некоторые также вкладывают денюжки в другие проекты.

  10. BogdanYuskiw

    Спасибо уже нашел что то похожее пока только сервис webmoney Capitaller будем изучать ….

  11. магнит

    Мне тоже такое присылали хотели купить раздел для размещения статей за 1 к руб в мес. на сайте с тиц 120 пр 0 , без каталогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.