Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Где найти дополнительное время для работы и отдыха?

Где найти дополнительное время для работы и отдыха?

Приветствую всех, я — Иван Воробьев, автор блога inbloging.com, где публикую статьи на темы интернет-маркетинга, продвижения, социальных сетей.

Вспоминаю те времена, когда мне казалось, что 24 часов не хватает для выполнения всех запланированных дел. Как же я глубоко ошибался, дело далеко не во времени, а в том, как ты это время используешь, а уж поверьте мне, делать это эффективно надо еще уметь.

Дайте угадаю, прежде чем начать работать со своим блогом или же другими сайтами, на которых строится Ваш доход, Вы сначала заходите в rss-ридер, читаете обновления всех тех блогов, на которые подписаны, а количество их обычно далеко переваливает за десяток. После этого можно зайти на почту посмотреть, не пришли очередные письма тех рассылок, на которые Вы подписаны. Если Вы достаточно популярны в Интернете, то большое количество времени уйдет на написание ответов на письма Ваших читателей/клиентов. Что, с почтой справились? Теперь самое время зайти на свои любимые форумы и посмотреть, что там нового, можно даже принять участие в очередном бессмысленном унижении новичка, задавшего ну, очень глупый вопрос. Бессмысленно, но очень даже весело. Теперь время twitter’а, чтение которого при большом подписном листе может продолжаться довольно долго. Потом вдруг оживет аська, а, зайдя в Вконтакте, Вы обнаруживаете входящее сообщение, и совершенно случайно человек, написавший Вам, сейчас находится в он-лайне, и беседа с ним пройдет не за пять минут. А когда Вы наконец-таки справитесь с этими поистине важными делами, окажется, что прошло пол дня, а дел Вы никаких не сделали.  Да, и, правда, часов в сутках маловато.

Внизу я приведу некую инструкции, по выполнении которой можно обнаружить в своем распоряжении немало дополнительного времени.

Rss-ридер

Зайдите в свой Rss-ридер, выберите 2-3 блога, которые реально интересны и полезны, а остальные просто-напросто удалите из списка. Я уверен, что большинство блогов у Вас на одну тему, и большинство авторов пишут про одни и те же вещи, только разными словами и в разное время. Так зачем тратить на них свои ценные минуты? Выберите тех, кто наиболее интересно и часто пишет, освещая все события в своей нише.

Twitter

Здесь, я советую удалить всех тех, отсутствие которых не сыграет особой роли в вашей жизни. Ах,  они удалят Вас в ответ? так зачем, простите, они вообще нужны, только ради красивой цифры?  Единственное, что я допускаю, это продолжать “следить”  за несколькими интересными личностями, например, теми блогерами, которые уже добились успеха в вашей нише. Их будет интересно почитать, да и время от времени можно поддержать с ними беседу, ибо такие знакомства не помешают, но тратить на это нужно не более 10-20 минут в день. Также у меня есть группа в твиттере, в которую я добавил, во-первых, микроблоги Яндекса и Гугла, во-вторых, какой-то новостной блог.

E-mail

Для начала отпишитесь от всех рассылок, оставив максимум 1-2, для них Вы можете завести отдельную почту, которую будете проверять не чаще раза в месяц. Если Вам каждый день приходят горы писем от читателей, то пора завести специального человека, который стал бы все эти письма читать и на них отвечать. Думаю, за те сэкономленные часы Вы сможете с лихвой окупить эту трату. Возьмите за привычку проверять почту 1-2 раза в неделю, этого будет достаточно, ничего сверхъестественного за это время не случится.

ICQ

Забудьте про него. Не нужно его даже включать, использовать следует только, если Вам нужно срочно с кем-то связаться и почтой вопрос не решить. Уж тем более не нужно совмещать дружеские и рабочие контакты в одной аське.

Форумы

Лично я пользуюсь только одним форумом: searchengines.ru и то, только в том случае, если надо найти какого-нибудь исполнителя. Т.е. заглядываю я только в рубрику “Работа для веб-мастера” и мне этого хватает. Остальное, мне кажется, только бессмысленно отнимает время. Я также зарегистрирован на других веб-мастерских форумах, но использую их только для того, чтобы публиковать записи в рубрику «дайджест».

Просмотр новостей

И немного об оф-лайне. Просмотр новостей — это конечно важное занятие, но не стоит ему уделять слишком много времени, пора перестать смотреть новости по телевизору. В пункте “Twitter” я специально посоветовал Вам добавить в списки новостной микроблог. Вот что будет Вам сообщать о последних новостях мира. Возьмите за привычку, только вечером просматривать этот микроблог. Не стоит читать все новости, хватит только беглого взгляда по заголовкам – в них часто содержится основная информация. Если какая-то новость заинтересовала Вас, то перейдите по ссылке и просмотрите основные факты, все так же не вдаваясь в ненужные подробности. Это вполне заменит Вам просмотра телевизионных новостей и сэкономит Ваше время.

micriToDo

В одной из своих статей я уже писал про этот замечательный скрипт, который заменит все сложные и многофункциональные todo-листы. Записывайте все задания, которые надо выполнить, дабы не забыть об этом. Как только в голову приходит мысль, что нужно выполнить какую-то задачу, сразу же запишите ее.

Следуя этим простым пунктам, вы получите в свое распоряжение много дополнительных часов, которые можно потратить на более продуктивную работу или отдых, не стоит раскидываться временем, этот ресурс имеет свойство заканчиваться.

дополнительное времяСпасибо Ивану за гостевой пост! Вообще хотелось бы спросить у читателей кто из вас и как именно борется с нехваткой времени или его правильной организацией? В принципе, изложенная в посте точка зрения имеет право на существование, более того, это один из эффективных вариантов решения проблемы «когда постоянно не хватает времени». Но вариант этот не единственный. Понятно, что многое зависит от человека и его реальных потребностей. Тем не менее, я считаю, что предложенный Иваном вариант немного «резковат» или радикален. Вот, что я думаю по поводу некоторых пунктов выше:

  • Rss-ридер – согласен, что количество лент нужно сократить к минимуму, все читать вы не будете успевать, а читать важные посты нужно чтобы быть «в теме».
  • Twitter – фолловить только тех, кто вам интересен и с кем будете общаться, не гонитесь за цифрами – Иван, правильно подметил.
  • E-mail – я против передачи функции «чтения почты» третьим лицам – все-таки там может содержаться конфиденциальная информация, а письма с «общими темами» приходят не так часто, чтобы кого-то нанимать для их чтения.
  • ICQ – пункт сложный, с одной стороны на него уходит много времени, с другой – я помогаю многим советами и консультациями именно через IM – сложно сказать какой из этого толк, может, плюс в карму:)
  • Форумы – нужно четко, наверное, разделять общение в форумах «по работе» и просто времяпровождения с развлекательными целями.
  • Просмотр новостей – признаюсь это моя проблема, часто захожу на одни и те же сайты чтобы проверить что там нового в футболе, ИТ и просто новостях. С этим нужно бороться:)
  • micriToDo – организация дел с помощью сторонних программ – штука полезная, я и сам в блоге советовал удобный планировщик задач todoist.

Если говорить в общем, то вариант Ивана я бы охарактеризовал как «ограничить количество воспринимаемой информации, оставив только полезную». Лично я не против такого подхода, но больше склоняюсь к принципу «ограничить и выделить конкретное время на восприятие информации». Например, у вас рабочий день с 9.00 до 18.00 – читаем новости утром, в обед и после работы, общаемся на форумах для развлечения, социальных сетях — тоже в свободное время. При этом во время работы максимально оградить себя от отвлекающих нюансов – icq, twitter, почта, выделяя для них отдельные периоды времени по типу проверять почту утром и вечером, отвечая на все письма за раз, а не тратя для этого по 10-15 минут каждый час. Собственно, об этом я уже как-то писал в блоге, поэтому также читаем статьи способы повышения эффективности (часть1) и методы улучшения эффективности работы (часть2).

Думаю эти 2 поста, вместе с данной статьей дадут некоторую пищу для размышлений или стимул для действий :) Вообще, как уже сказал выше, хотелось бы в комментариях немного обсудить эту тему – кто что делает для правильной организации времени?

P.S. Постовой. Недавно мой блог попал в BlogAnons — каталог и описание блогов.
Купите свое девушке качественные духи ведущих европейских брендов.
Загляните также в интернет-магазин различной аудио и видео техники.

28.11.09

Категории: Интернет-бизнес, Фриланс, работа в сети.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. Wert1go

    Интересно было почитать, кое что вынес для себя. Самая первая ссылка в статье битая.

  2. Sosnovskij

    Этот пост подойдет тем людям, которые уже достигли что-то в работе через интернет. Кто только начинает свой путь к интернет манимейкенгу форумы и блоги отличный способ расширить кругозор и найти идеи.
    Я вчера перестал слушать музыку — по моему помогает ;)

  3. Valeriya Alekseeva

    Я проверяю rss-ридер поздним вечером, когда серьезно думать голова уже отказывается, а вот почитать и воспринять новую информацию еще вполне в состоянии. Аську периодически отключаю, но долго без нее не могу. Зависимость) Правда, ставлю статус «не беспокоить», когда очень занята. Сейчас борюсь с привычкой по много раз в день проверять почту))

  4. Дмитрий Чебаков

    Сам не так давно писал подобный пост, но читая этот не могу сдерживать улыбку.
    «выберите 2-3 блога, которые реально интересны и полезны, а остальные просто-напросто удалите из списка» и «выберите тех, кто наиболее интересно и часто пишет, освещая все события в своей нише» это настолько перебор, насколько возможно! Ну как можно освещать сразу все события в нише и что делать с одиночными блоггерами, порой пишущими невероятно полезные статьи? Теоретически они должны уступить место крупным сайтам, чтоб уместиться в 2-3! Да и все остальные советы вроде ICQ! Это нонсенс! Как говорится «экономия должны быть экономной», а не бросаться в крайности вроде «хотите больше свободного времени — не занимайтесь абсолютно ничем!».
    Саша, разочарован таким гостевым. Ты бы такого не написал думаю.

  5. Tod

    Valeriya Alekseeva, про почту мне тоже знакомо:)
    Дмитрий Чебаков, да, я понимаю о чем ты говоришь — я в конце поста сказал, что немного такую позицию не разделяю, но есть одно НО. Возможно, я ошибаюсь, но ТОП блоггеры, вебмастера и т.п. практически не используют аську, разве что для платных консультаций, все основные вопросы решаются по почте. Даже, если человек доступен по IM, то отвечать будет далеко не всем — тут скорее вопрос моральности в какой-то степени — либо ты помогаешь людям, советы раздаешь, либо одно потребительское отношение. Думаю, суть ясна, может я не совсем точно описал, что хотел сказать:)

    Это где-то немного похоже на ведения блога для заработка — в 95% подходит фраза по типу «если хочешь заработать — закрываешь блог и занимаешься серьезными делами)» Всякие «социальные дела» съедают действительно много времени.

    Именно потому, что вопрос весьма неоднозначный, я и решился опубликовать этот пост:) Интересно было бы почитать кто за тот или иной вариант решения проблемы.

  6. Иван

    Дмитрий Чебаков, тут неоднозначно, можно относиться только к использованию ICQ и e-mail. Пожалуйста, заносите в свой ридер 20 блогов, и читайте их целыми днями. В нише можно найти именно 2-3(4-5) блога, чтение которых будет достаточно. Почитайте художественную литературу лучше, что ли. Другие же пункты совершенно справедливы, а что касается e-mail, то проверку почты можно сократить до одного раза в несколько дней, вреда Вам оно точно не принесет.
    Про iCQ Tod все сказал.

  7. Николай

    а вот киевский бомж, который за десять месяцев купил себе квартиру в Питере, отказался вообще от телевизора, почты, аськи, чтения новостей, музыки, снёс у себя на компе все ненужные программы, игрушки и тд. Зато за 10 месяцев он купил себе квартиру в Киеве. А мы, такие щедрые на трату времени — сидим и обсуждаем, как сэкономить время))).

  8. Tod

    Николай, то было давно, другие тенденции, другие возможности и другие цены. Хотя, конечно, его заслугу это нисколько не преуменьшает. Тем не менее, думается, сейчас за 10месяцев осуществить это просто нереально, ПС с тех пор изменились сильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.