Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Новый IT журнал в Украине

IT business week - журнал об ИТ рынке и технологияхПохоже, что на рынке печатной прессы, ориентированной на ИТ, появился новый игрок. На днях (во вторник, по-моему) приносят нам в офис почту и заодно журнальчик цветной — «IT Business week» называется. Еще когда я почитывал «Компьютерное обозрение», зачастую пропускал первые страницы, где писали материалы о семинарах, представительствах, ИТ фирмах и их успехах. Честно говоря, подумал, что здесь подобная информация собрана не только вначале, а занимает абсолютно все страницы издания (название все-таки специфическое). На практике ситуация оказалась не такой страшной — там есть что почитать.

Я не слишком хорошо владею инфой о всех печатных изданиях, но, чисто как потребитель (покупатель), знал всего один журнал со схожей тематикой — InternetUA (возможно еще КО). Читал пару номеров, но качество информации меня не сильно устроило. Точнее оно как-то постепенно снижалось от номера к номеру — непонятные статьи про достижения Воли Кабель, новости и новинки ИТ, которые множество раз уже были прочитаны и рассмотрены до этого в Интернете. Ладно, если бы была какая-то персональная оценка — нет же, банальная констатация факта типа «Вышел iPhone, ура товарищи». Не актуально и сухо, в общем.
Тем приятнее меня удивил IT Business. Я увидел в нем мысли и аналитику! Согласитесь подобные материалы читать намного интереснее. Вместе с этим есть информация чисто «бизнесового» направления, что делает журнал интересным и для деловых людей. Возможно такой информации и большинство, по одному номеру мне сложно оценить. Посмотрим, что там будет дальше.

Дабы не ходить вокруг да около, рассмотрим тематику и направленность на примере второго номера, что попал мне в руки. В нем представлены следующие разделы и материалы:

  • Новости.
  • Кадры — в фокусе персоналии крупных компаний.
  • Рынки — в этом номере, например, был представлен анализ рынка ноутбуков.
  • Интервью.
  • Аналитика — достаточно интересные рассуждения о целесообразности и тенденциях IT-выставок, в частности о неожиданном успехе последней CeBIT 2008. В предыдущем году многие сетовали на неэффективность участия в этом мероприятии, некоторые сразу отказывались участвовать в дальнейшем. Тем не менее, эта выставка получилась одним из самых оптимальных вариантов в соотношении цена/качество.
  • Репортаж — рассказы о презентации новых лэптопов Acer Aspire в Нью-Йорке и последних технических новинках с CeBIT 2008.
  • Безопасность.
  • Тема номера.

IT Business week решил отойти от традиционного формата Больших Статей Об Apple. Мы не станем заострять внимание читателя на захватывающей истории компании, хотя она, несомненно, того заслуживает. В фокусе нашего внимания — маркетинговые, технологические и социальные достижения Apple за последнее время. Мы проанализировали стратегические шаги компании и хотим поделиться размышлениями о влиянии сегодняшней Apple на IT-индустрию.

  • Интернет.
  • Global Business — интересная статья об индийском аутсорсинге. Как оказалось теперь Индия не только является поставщиком подобного рода услуг, а и становится главных их потребителем. Весьма познавательная заметка, никогда бы не подумал. Нечто схожее можно наблюдать и у нас в Украине (хотя масштабы чуть меньше) — обслуживая западных клиентов, которые зачастую платят намного больше, возникает дефицит на внутреннем рынке и найти действительно толкового работника становится не так просто.
  • Телеком — тоже полезная статья о «безлимитных» тарифах в мобильной связи, которые по сути таковыми не являются. Обзор операторов и предоставляемых ими условий обслуживания.
  • Релиз — новинки устройств.
  • Новые поступления — новая техника на украинском рынке.
  • Библиотека — лучшие издания для IT-профессионалов.
  • Календарь — Что? Где? Когда?

После столь неформального и персонально моего представления, обращусь к более официальным данным. Учредителем и издателем журнала является «Ad-World». Вот что сообщается в пресс-релизе:

Как и любой деловой журнал, «IT Business week» является информационно-аналитическим изданием. В журнале будут регулярно появляться материалы, посвященные тенденциям развития бизнеса, связанного с информационными технологиями, интервью с топ-менеджерами ведущих компаний и репортажи обо всех ключевых событиях в IT-индустрии. Также читателя ожидают публикации о соотношении сил в тех или иных сегментах рынка, информация о кадровых перестановках в IT-компаниях, актуальные новости, а также публикации о новой технике, которую можно приобрести у дистрибьюторов.

До конца 2008 г. «IT Business week» будет выходить раз в две недели, а с 2009 г. издание станет еженедельником. Объем журнала составит 64-80 страниц. По мнению руководителей компании, одним из главных достоинств нового проекта является адресное распространение (авт. — вот как оказывается оно к нам попало!) в канале крупнейших украинских и международных компаний, работающих на украинском рынке. Часть тиража поступает в розничную продажу и будет адресована всем, кто интересуется тенденциями развития информационных технологий.

Единственным слабым местом проекта в целом является официальный сайт журнала — дизайн и реализация вызывают не очень приятные ощущения. Хотя сейчас вполне можно сделать скидку на возраст проекта, учесть, что это лишь начало творческого пути. То же «Компьютерное обозрение» серьезно вышло в сеть только после нескольких лет существования оффлайн, поэтому оценивать проект на скорую руку не хотелось бы. Обилие баннеров, скорее всего, вызвано необходимостью обмена рекламой для продвижения своего ресурса.

В целом интересно будет понаблюдать за развитием журнала, здоровая конкуренция только заставит игроков более ответственно относиться к делу и бороться за своих читателей.
Мы должны от этого только выиграть. Что ж, поживем — увидим.

При поддержке спонсоров:

04.04.08

Категории: Интернет-бизнес.

Теги: , , , , , ,

7 Comments
  1. Алексей Тараненко

    Слышал уже и пару негативных отзывов про него, надо самому добраться почитать. Его кстати издают и делают те же люди, что и Mobile+PC, который, к сожалению, высоким качеством материалов не отличается.
    P.S. Это не рекламный пост? ;-)

  2. Tod

    Хотел в конце специально дописать, что пост не рекламный:) Я, в принципе, с изданиями сталкиваюсь не часто, больше в инете читаю, но тут приятно удивился. По крайней мере это было на голову выше того, что я в последний раз читал в ИнтернетЮА.

  3. Алексей Тараненко

    Я на самом деле подумал что пост может быть рекламный отталкиваясь только от того, что проект в самом начале развития, это, как я понимаю пилотный номер. Вот и закралась мысль что этот пост часть рекламной кампании :). А КО, кстати, вышло в сеть спустя 14 лет существования, а в этом году ему 15 ;-)

  4. Tod

    Это уже номер2, содержание первого можно глянуть на их официальном сайте. По КО я знал, что журнал выпускается давно, но помню только насколько:) 15 это солидно!

  5. Mank

    Была конечно тоже мысля такая что это рекламный постик)))
    Но в целом оказался прикольный даже))
    Надо на сайт залезть будет и первый номер глянуть)))

  6. Алексей Тараненко

    Сорри, про КО проотвечался, 13 лет журналу, это издательству в этом году 15

  7. CPU-7990

    Ещё один камень в сторону оф. сайта — отсутствие RSS трансляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.