Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Интернет-бизнес » Покупка постовых и рекламы в блогах через Блогун (Blogun)

Покупка постовых и рекламы в блогах через Блогун (Blogun)

Блогун заказКак и обещал, продолжаем разбираться с системой рекламы в блогах Blogun. В прошлый раз я коснулся общих принципов работы системы и некоторых интересных возможностей, что могут ускорить, облегчить закупку рекламы и продвижением через Блогун. Нельзя сказать, что там прямо сильно для начинающих была статья. Скорее для тех, кто присматривается к системе и самостоятельно может разобраться в простых вещах, либо полезно тем, кто при работе не обратил внимание на некоторые особенности и нововведения системы. Про полезность ссылок с блогов и необходимость отбора качественных площадок повторяться не буду – всю информацию найдете в прошлом посте — работа с сервисом Блогун. Сегодня поговорим о покупке ссылок (обзоров).

Первым делом мы создаем нашу рекламную кампанию в одноименном разделе меню. Кликаем ссылку «добавить» и настраиваем различные параметры для заказа.

После ввода названия для кампании, указываем максимально допустимые цены на размещение постовых, кратких и подробных обзоров. Данная цена не является окончательной при заказе, а есть своего рода показателем для тех авторов, которые идут новые предложения в системе Блогун. Кстати, если я правильно понимаю, то с недавних пор в сервисе установлены минимальные цены на услуги, чтобы недоброжелательные и некачественные проекты их не демпинговали своими рекордно низкими предложениями. Кстати, до сих пор в некоторых проектах можно увидеть среднюю (или предлагаемую) цену за услуги ниже 15 рублей, хотя заказать по такому ценнику уже не сможете.

реклама в Блогуне

Дальше вводим ограничения по бюджету, если таковые имеются и приступаем к очень важному пункту – описание. Здесь я бы рекомендовал указывать требования к размещаемым обзорам или постовым, которые вы хотите получить. Понятно, что оплачиваю услугу, рассчитываете на качественное выполнения, но далеко не все блоггеры добросовестно относятся к своему делу (особенно если это сайт создан чисто под Блогун). В общем, в этом текстовом поле оставлять свои пожелания, требования и рекомендации. Кстати, в правилах системы об этом тоже сказано.

Рекламодателю рекомендуется указывать в каждом задании: а) дату и точное время его отправки Блоггеру; б) максимально чёткую формулировку требований; в) точные интернет-ссылки, которые должны быть размещены в посте; г) общий объём поста; д) срок выполнения задания или дату размещения текста в блоге.

На рисунке выше можете увидеть какие требования составлял я. Не могу сказать, что это какой-то эталон или 100% хорошая рекомендация, скорее первое, что пришло на ум при заказе, а заказывать я только учусь:)

Далее определяем тип площадок, где вы допускаете размещение своих ссылок – выбираем из списка нужные блогохостинги. Кстати сразу под этим пунктом есть ссылочка «добавить медиа-контент» — раньше, по-моему такого не было. Так вот с помощью этой настройки вы можете попросить блоггера разместить картинку, видео, баннер, подкаст и любую другую медиа информацию. Функция весьма интересная – понятно, что добавление одного из этих элементов увеличит эффективность рекламы, если не на порядок, но на какой-то процент однозначно. Доверие к обзорам или постовым в блоге с видео или картинками будет больше, к тому же оно сможет привлечь внимание!

реклама в блогах Blogun

Ну и в завершении создания рекламной кампании в Блогуне вы определяете ключевые слова для  задания чтобы блоггеры смогли вас найти по той или иной тематике. После этого непосредственно указываете URL ссылки и анкоры для нужных ссылок в постовом или рекламном обзоре. Каждый анкор пишете с новой строки. Чуть ниже можно выбрать дополнительные параметры для задания – тип отзыва (позитивный, любой), запретить копирование текста с других сайтов (выводится соответствующее предупреждения для автора), исключить упоминание сервиса Блогун в качестве рекламы и ряд других. Если вы обладаете большим рекламным бюджетом, то можете «закрепить рекламную кампанию» на первой страницы выше всех предложений – что позволит сразу обратить на нее внимание. Стоимость услуги – 1000рублей.

После выполнения всех пунктов и задания всех параметров сохраняем данную рекламную кампанию. В принципе, ничего сложного в этом нет, для начала можете попрактиковаться на простых примерах и особо не тратиться на продвижение. Думаю, я сам пока еще не все нюансы знаю, но буду постепенно вникать. Особое внимание здесь я бы обратил на правила для заказываемых постовых или ссылок – нужно чтобы авторы не халтурили. Из недостатков можно назвать отсутствие гибкости при вводе ссылок – неужели для каждой разного URL продвижения нужно создавать отдельную кампанию? (как-то это сильно хлопотно). Кроме того, наверное, было бы удобно для заказчика прописывать свой текст ссылки для постового, если он, конечно, того хочет. Понятно, что не все блоггеры обладают талантом красиво и емко выразить мысль (особенно рекламную), почему бы не дать возможность указывать в заказе html код для вашего постового – с околоссылочным текстом, прописанным полем title и т.п.

Обработка заявок в Блогуне

После того, как рекламная кампания создана, самое время найти того, кто бы ее реализовал и воплотил в жизнь. Для этого вы, во-первых, можете искать нужных блоггеров самостоятельно, а во-вторых, рассматривать предложения, которые они выдвигают для вашей кампании. Начнем со второго пункта – это более просто.

Итак, заходим в меню «Заявки», где сразу увидите множество предложений от различных авторов, которые,  так или иначе, соответствуют вашим запросам (платформа блогохостинга, цены).  Формат отображения списка блогов стандартный, о нем я уже рассказывал в прошлом посте – мы видим перечень сайтов с различными их показателями – от тИЦ и PR до количества проиндексированных страниц и количества выполненных заданий. Если вы хотите для начала рассмотреть предложения с самыми большими или маленькими теми или иными значениями, то нажимаете на иконки и надписи полей в верхней части таблицы для сортировки.

сервис Blogun

В строке каждого из предложений вы можете видеть цену, которую запросил автор, после нее идет, как я понял, стоимость того или иного вида услуг, что установлена в профайле блоггера (когда вы добавляете свой wordpress блог или любой другой в систему, то указываете минимальные цены размещения рекламы). Последнее поле – ваше предложение, по умолчанию равняется заявке автора, но можно попробовать и «сбить цену», например:

заказ рекламы Блогун

В самом низу страницы после списка будет 3 кнопки. После выделения нужных вам заявок нажимаете «Одобрить», если предложение вас устраивает или вы хотите предложить свою цену. Для отказа жмете «Отклонить». Странно зачем нужна кнопка «Предложить свою цену», если условие срабатывает при простом одобрении заявки:) Может я чего-то не знаю? – подскажите.

В разделе Заявки есть еще 2 пункта меню:

  • Приглашения – сюда попадают предложенные вами цены для блоггеров, которые отличаются от их запроса. Зарезервированные деньги под приглашения возвращаются спустя 2 суток, если блоггер никак не отреагировал.
  • Торг – хранит заявки, на которые блоггер отреагировал, но посчитал вашу цену недостаточно высокой. Выбор опять переходит на вашу сторону, оказываться или соглашаться – решать вам.

работа с Блогуном

Поиск блогов для рекламы в системе Blogun

Кроме обработки заявок от блоггеров вы сами можете заниматься поиском подходящих площадок для рекламы. Для этого служит раздел под названием «Блоги». Здесь есть следующие страницы:

  • Общий список – содержит все площадки, прошедшие модерацию. Справа есть облако тегов по различным тематикам блогов.
  • Отбор – позволяет произвести выборку площадок по ряду параметров.
  • Золотой список – содержит соответствующие отмеченные вами блоги.
  • Черный список – то же самое, что и золотой, только площадки другого качества.
  • Мои метки – там найдете список разных меток для блогов.

Про списки и метки я уже говорил в прошлой статье про Блогун – очень удобный инструментарий.

Чтобы найти нужные вам площадки заходим во второй пункт раздела – Отбор. Здесь по нескольким параметрам вы можете быстро найти для себя нужный по запросам список блогов.

Blogun работа

Для этого выбираем показатели и устанавливаем значения pr, тиц, авторитетности блогов, количества проиндексированных страниц и т.п. Какие либо советы по нужным данным я давать не буду, так как это сугубо личное дело каждого – кто-то, выбирает площадки только с тИЦ больше 50, а кому-то подходят и более скромные цифры. В любом случае советую попробовать разные комбинации и посмотреть что получится – это всего лишь выборка, не покупка. Настройки, кстати, можно запомнить, поставив соответствующую галочку. После установки всех данных, жмем кнопку «Подобрать».

В итоге получаем нужный список площадок, где напротив тех, что вам подходят на 100% ставим галочки, отмечая их. Опять же есть функция сортировки по разным показателям – можно начинать с самых популярных блогов или наоборот. Внизу списка есть кнопка «пригласить» — кликаем по ней. Сразу же после этого на странице отобразится перечень выбранных площадок с ценами и дательным их описанием (пузомерками).

заказ рекламы в Blogun

Здесь можно указать свою цену, либо согласиться с предложением автора и нажать «Пригласить». Если вам не подходит, можно кликать по кнопке «Отменить» либо просто игнорировать такие площадки, а затем закрыть страницу. Кстати, если у вас имеется ограниченный бюджет для рекламной кампании в Blogun, то вы увидите соответствующий значок (иконку) возле цены заказа.

Проверка и доработка заданий в Блогуне

Итак, после того, как вы нашли нужные площадки, сделали заказ или одобрили предложения блоггеров из заявок, работать начинают авторы блогов. Мониторить ее результаты можно в разделе «Задания». Здесь в меню «неготовые» сможете посмотреть заявки, по которым еще ничего не было написано. Через 2 дня простоя зарезервированная сумма под работу возвращается вам на баланс и вы сможете отменить задания для тех или иных блоггеров.

Самое интересное находится в меню «На проверку» — там отображаются готовые задания, которые требуют вашей проверки и подтверждения.

система Блогун

В колонке «Блог» вы можете увидеть ссылку на проект с опубликованным заказом, где также будут выделены фразы (для постового), которые автоматически найдены в тексте. Если доверяете системе Блогун на 100%, то можете даже не ходить проверять. Справа есть оценки для авторов, которые вы можете поставить за выполненное задание (+написать по этому поводу комментарий). Больше, наверное, актуально для обзоров, потому как к постовым там особо не к чему придраться, поэтому всем ставлю пятерки:)

В противном случае, когда обзор вас не устраивает – нажимаете на крестик и просите автора его переделать. Тем самым он попадает в меню «Для доработки». У меня, кстати, единственный случай был, когда человек немного ошибся и поставил ссылку на все предложение постового, а не на нужный ключ – я ему через внутреннюю почту (иконка конверта см. рис. выше) отправил соответствующее сообщение, после чего мне в течении дня все подправили.

Отчеты и выводы по работе с Blogun

Если вы хотите посмотреть отчет по купленной рекламе в системе Блогун за определенный месяц, то сможете сделать это в разделе Платежи – пункт меню с таким же названием. Там напротив цифр расходов есть кнопочка «подробнее».

Относительно выводов по работе с системой Блогун и закупке рекламы могу сказать, что, в принципе, ничего сложного там нет. Надеюсь, мой обзор вас в этом убедил и помог сделать этот процесс еще более простым. По поводу вопроса «стоит ли покупать рекламу в блогах через Блогун» я, пожалуй, ничего говорить не буду – тут каждый решает для себя сам. Жаль, конечно, что нет никаких гарантий по размещению и контролю за рекламой – это существенный минус. Читал в одном из блогов, как администрация системы предлагала пользователю самому разбираться с блоггерами, которые убирают постовые – считаю, такой подход неправильным. С другой стороны, советую отбирать как-то качественные площадки в золотой список дабы при будущих заказах ориентироваться только на них. В любом случае от недобросовестных блоеггров или сайтостроителей никто не застрахован – будь то Блогун, Сапа или еще что-то.

P.S. Постовой. Компания Textprom поможет создать и наполнить корпоративный блог компании для успешного позиционирования в интернете.
Только качественная косметика в нашем интернет магазине, хорошие цены, доставка.
Кращий сайт знайомства в інтернеті.

22.02.10

Категории: Интернет-бизнес, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , , , ,

14 Comments
  1. Ланайан

    Да, метки это единственная причина, по которой еще пользуюсь блогуном. А так бывает сложно найти что-то подходящее, особенно если нужна тематика.

  2. DeveloperGuru.NET

    А третье условие (трансляция на главную) часто выполняют?
    У меня в половине случаев игнорировали. После отправки на переделку исправляли, но я через некоторое время задолбался требовать переделки и теперь просто перед одобрением блога смотрю, где у него выводятся постовые.

  3. Tod

    DeveloperGuru.NET, парочку постовых проверил, потом надоело) Но все же с таким условием лучше, чем без него — чтобы хотя бы прочитали задание и поняли, что от авторов требуется, то есть лишний раз напомнил, больше опубликует (но, конечно, не все).

  4. Дизайнер Митя

    А я вот на Яндексе прочел, что вообще не имеет смысла рекламироваться в блогуне, если хочешь поднять Тиц. После рекламной компании на моем сайте как был тиц 0 так и остался.

    Привожу выдержку, которая описывает процесс подсчета ТИЦ Яндекса (help.yandex.ru/catalogue/?id=1111361). Слово блогов специально выделил большими буквами

    «Какие ссылки не учитываются в индексе
    При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, БЛОГОВ, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.»

  5. Олег

    Спасибо за статейку.

  6. SJen

    Дизайнер Митя, ты немного не то привел:)
    «в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса» — есть очень даже модерируемые блоги и кто попало ссылку в них не разместит(без согласия автора блога).

    Да и много блогов с комментами в ноуиндекс и ноуфоллоу — так что блогун и для ТИЦ может помочь

  7. Александр

    Дизайнер Митя, с блогов, расположенных на отдельных доменов, тиц учитывается. Не учитывается с livejournal, blogger, blog.ya.ru и т.п.

  8. vitvirtual

    Блогун не самое удобное место для покупки ссылок. Во-первых — цены завышены. Во-вторых ссылки с бесплатных блог-хостингов не оказывают никакого влияния на ТИЦ, и оказывают минимальное влияние на позиции с ПС, так как на таких блог-хостингах кто угодно и как угодно (в основном автоматически) может клепать ГС в неограниченных количествах. Блоги на li.ru вообще не индексируются в большинстве своем. Качественные сайты на доменах 2-го уровня искать можно, но во-первых цены завышены, во-вторых авторы иногда вообще не отвечают на заявки, в-третьих — такое количество времени нужно для проверки постового через систему… Гарантий они накаких не дают, то есть начнет блоггер в поисках денег торговать ссылками через сапу, блог попадет под АГС и все — ссылка пропала, а ее стоимость была в 10 — 20 раз выше чем с такой же странички , купленной через сапу. Так что…

  9. Maxim

    ИМХО лучше gogetlinks чем блогун.

  10. emanno

    Да, с блогуном я попробовал работать, не понравилось. Большая комиссия, не всегда добросовестное отношение блоггеров.
    Попробовал Гогетлинкс — там хоть и дороже, но сама система очень радует. И площадки качественные. А кто знает еще нормальный сервис с дешевыми ссылками? Что скажете по поводу J2 или Профита?

  11. Tod

    emanno, Профит дохлый вообще, на j2j вроде бы еще кто-то жив, но не вижу чем они лучше Блогуна (там выбор побольше, хоть и с качеством проблемы).

  12. Studyeasy

    Только начал работать с блогуном, вроде бы все норм, блогеры пока что ссылки не сносят, цены нормальные, интерфейс удобный. Плюсы в том что ссылки навсегда, а не как в Сапе… и еще ссылка с блога много значить для ПС, это вам не ссылка с подвала!
    К минусам могу отнести разве что комиссию, а все остальное супер.

  13. sky

    Посоветуйте какой системой лучше воспользоваться для покупки ссылок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.